Что это?..Жующие челюсти...?

Вообщем вопрос по просьбе родной сестры- у нее женат сын, есть молодая невестка и маленький внук.Проблема в том, что сестру беспокоит поведение невестки, а может сестра просто чересчур заморачивается. Невестка в течение дня может беспрестанно что-нибудь жевать.Но самое главное- когда невестка начинает кормить ребенка, автоматически съедает еду у малыша- 3 ложки себе в рот, одну ребенку. И совершенно не замечает это за собой. Просто все делает автоматически. Начинает кормит малыша фруктами, а съедает все сама- малышу может достаться только маленький кусочек. И не потому что этой девочке жаль что-нибудь малышу, она не замечает за собой , что все съедено самой. Но при этом будет утверждать, что малыш так много съел фруктов.В действительности - не так все.

Таким образом, можно сделать вывод, что у девочки есть какие -то странности.Постоянно голодное состояние. САмое главное, что девочка может съест обед недюжинного мужчины, и через 5 минут вновь что-нибудь жевать.При этом она очень даже худенькая.

Но вот сестру беспокоит именно вот это вечно жующее состояние,особенно состояние съедания еды у малыша.Невестка сама только через какое-то время как бы заглядывая в тарелку малыша, видит что она пустая и удивляется , что малыш такой молодец - все съел .А в действительности, ребенок съедает 1/3 от всей еды.Можно сделать вывод, что невестка постоянно ест, но СОВЕРШЕННО ЭТО НЕ ЗАМЕЧАЕТ ЗА СОБОЙ.
Поэтому вопрос- это что ? может какое-то заболеваниеЮ связанное с особенностями нервной системы? И что делать в таком случае?
Сразу скажу - сестра никогда для этой девочки ничего не жалеет, тем более еда любая доступна для невестки в любое время.И сестра ВСЕГДА имеет в наличии много готовой и вкусной еды.

Вообщем вопрос - понятно, что состояние невестки странное.Что делать? Проблема скорей всего в какой -то психологической зависимости.Сестра переживает и за малыша и за невестку.

Сразу скажу, НИКОГДА сестра девочке не говорила и не делала никаких замечаний по поводу того, что эта девочка съедает огромное количество еды.

ну снимите вы уже все это на видео, потом девочке покажите. человек возможно и в самом деле себя не контролирует

1. провериться у эндокринолога, можно придумать какой-нибудь повод
  2. во время кормления малыша попытаться отвлечь маму разговором, чтобы в рот не тянула лишнего и не объедала ребёнка

может булимия? или это другое?

Мама молодая во время кормления малыша, всех выгоняет из кухни. Вроде ей мешают кормить. В действительности это не так.
И если кто-нибудь находится в кухне, невестка сестры нервничает и говорит, что пока все не уйдут , она отказыватеся кормить.

И пытались отвлекать, но все безрезультатно.Вот вчера я была свидетелем- как за несколько секунд были опустошены 2 тарелки и она ничего не заметила за собой, съела даже еду из тарелки малыша в нашем присутствии.
Когда мы ей задали вопрос - а где еда малыша. она говорит - какая проблема, сделаю еще.Хотя еда предназначена ТОЛЬКО малышу.

И искренне удивляется - что здесь такого?она не замечает за собой , что съедает просто ОЧЕНЬ МНОГО.И все автоматически.

раз выгоняети - значит замечает за собой, а как с комплекцией у девушки?

надо найти предлог, чтобы отправить её к доктору, предварительно с доктором договорившись, узи щитовидки, анализы на гормоны, а потом посмотрите
у девушки явные проблемы с психикой

Девушка худенькая.
Но что можно сделать в данной ситуации?
Чем помочь? Может полечить?

А то сестра переживает, что весь день ее нет дома,а малыш голоден. И еще, девочка эта придумывает каждый раз, что это не она съела, а кто-нибудь другой.

Ну да, наверное понимает и замечает.А вот как остановить эти жующие челюсти.Молотят ведь, как жернова мельницы.

вот ведь родня, а?
как раньше говорили, "чего вы ей в рот заглядываете"?
Родственнички, блин.....Ребенок что, от голода умирает?

мне б например жалко было еды - все равно не в прок. вот такая я жадная %)

Дело не в рте.
А есть действительно педпосылки неадекватности.

Спасибо за другое мнение.
Учтем свои ошибки.
Но проблему это не решит.

Прочитайте внимательно мой первый пост.

Дело не в том, что жалко.
А в том, как и чем помочь- это неадекатность в поведении плюс еще различные странности поведения.

ну ваще то куском попрекат как то эээ некрасиво...
но судя по тому что вы описываете - у девушки на самом деле есть какая-то психологическая проблема. Обычно "зажевывают" тревогу, страх, стресс и т.д.
Но! До тех пор пока сама девочка эти свои особенности не воспринимает как проблему - вы тут хоть изругайтесь вся - вы не измените.
Значит - вывод - следить, чтобы ребенок был накормлен, или готовить сразу тройную порцию - чтобы и она успевала детя накормить и сама нааесться.
Кстати, что педиатр говорит по поводу набора весе и в целом развития ребенка?

Попрекать - НИКОГДА!
Готовится еды достаточно.Невестка не замечает за собой, что ест и делает это автоматически. И удивленность, что ребенок уже съел всю еду воспринимает как факт. Что интересно она в это верит сама.Искренне верит.

так снимите ее скрытой камерой, если она всех нафих из кухни выгоняет... а потом проанализируйте.
Ну даже если они искреенне во всем верит и что? Ребенок голодные остается? Вес не набирает, болеет постоянно?
Ребенок страдает или нет??

я может глепость скажу - наглисты ее не проверяли , если есть много и не поправляться

Нет, уже не кормящая. Пока кормила, сестра говорит, практически не ела.

Это особенности нервной организации, вот лично я к чему склоняюсь.
Ну, вообщем, ситуация мне примерно ясна.
Хотелось помочь девочке и сестре.

Безусловно проблемы внутренние у этой девушки имеются , зажевывание проблем, это понятно. Теперь, чем помочь?

так пока человек сам не захочет разбираться со своими проблемами - вы можете сколько угодно пытаться ей помочь - потратите силы, нервы, время, а ничего не изменится..
Если девушку это не напрягает (нет проблем с весом. внешностью, экономических и т.д.), то и не трогайте ее.
И рискну предположить - просто может быть у вас столконовение установок - вы считаете что пищу надо принимать только в строго определенные часы, а перекусы - это плохо. А ей просто комфортно есть маленькими порциями постоянно..
Вообще - некрасиво вы описываете ситуацию... Как будто на самом деле еды вам жалко... Я вот тоже люблю пожеваться и на диване с книжкой и яблоком потусить, и с ребенком мы часто из одной тарелки едим... Ну и в чем тут криминал, скажите мне?

вы представляете, как метаболизм офигенно действует у дамы этой? Куда ж она калории расходует?
Имха, глисты...

Ну я вот тоже с дочей лопаю из тарелки но не так, чтоб 3 себе 1 ей. она у меня голодной не ходит, а вот я - частенько :D поэтому видимо через 3 месяца после родов я вернулась к весу 43 кг.
ИМХО у девушки глисты (сорри)
Кстати у моего мужа кузина тоже так мелкого кормит - больше половины у него съедает, и сама пардон жрет как лошадь. При этом кормит мальчугана (ему 1,5 года) всякой дребеденью, а когда они у нас в гостях и я предлагаю ему кашу, творог, кефир, ну карочи нормальную децкую еду - она говорит, что он это не ест, он больше любит колбасу шоколадные конфетки и бутерброд с красной рыбой :shock:

ИМХА - тетки преувеличивают масштаб проблемы.. Видео - в студию! Тады и скажем - укладывается она в нормы потребления пищи среднестатистической молодой мамашкой или таки - корова коровой! жвачное жывотное

Не сумела донести смысл- моя проблема.В принципе, спасибо всем за ответы.
Распечатаю и передам весь топик сестре.
Спасибо, видение ситуации с другой стороны, интересно и полезно.

Еще раз повторю- еды НЕ ЖАЛКО.
Умение верно обрисовать ситауцию, увы, не получилось.С моей стороны.

Спасибо всем.

необяхзательно глисты. обмен веществ неправильный может быть.

да ладно, че оправдываться "еды не жалко" , один раз сказала, кто понял молодцы - кто не понял все равно по своему все воспринимают.
все равно склонюсь или к глистам или к психозу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы