Тема закрыта

Причина: 0

просто высказать

Да конечно если бы у бабушки было несколько квартир то беспроблем))) а так одна квартира и что куда дальше?

Ленуся
Бабушка еще жива

и слава Богу!
потому сейчас и проще решить вопрос, мирно.

Стерва
А бабушка почему не заявила своих прав на имущество сына, в которой сейчас осталась его семья? Т.е. квартира в которой живет бывшая жена дяди и их дети?

Солнце@
Квартира бала приватизирована...

на вашего дядю и вашу маму?

С одной стороны можно понять ваших родственников, мне кажется, борются они больше не против бабушки. а против Вас - другой любимой внучки, которой почему-то должна достаться бабушкина квартира полностью. а они не получат от этой квартиры ничего. С их стороны было неправильно так разговаривать с бабушкой, что "ты тут никто". Нужно было вступить в наследство, а бабушка отказалась бы в их пользу, жила бы она спокойно до смерти в своей квартире. а потом бы уж и делили бы эту квартиру. И если вы честно признаетесь, то Вы тут не только бабушкины интересы защищаете, но и свои, почему-то Вы туда перезжаете жить.

Солнце@
они та какое моральное право имеют на нее???

а вы какое?

Солнце@
но квартиру то зарабатывала бабушка с дедушкой

так что ровно столько же, как и те две внучки...
что вас угнетает, что у н

Солнце@
их квартиры, дачи, машины и.д.

какая вам разница, что есть у дяди?
он зарабатывал для своих жены и детей, наверняка и вашей бабушке и маме помогал, чем мог.

и уж коли дядя не написал отказ от своей доли, рассчитывал, что его семья получит её целиком!

Светлячок
Вы тут не только бабушкины интересы защищаете, но и свои, почему-то Вы туда перезжаете жить.

Согласна не только бабушкины... но почему то не одна из внучек с декабря прошлого года не позвонила не спросила как она и не надо ли что-нибудь... ну не в этом суть... думаю попробуем о цене нормальной договориться (которую мы потянем) и выкупим эту квартиру...в кнце то концов... просто понимаете все равно рано или поздно этот вопрос встал бы....Просто сейчас нам и 250 пока не потянуть (у мужа проблемы с работой, я на % сижу от продаж и нет определенности)...

Солнце@
думаю попробуем о цене нормальной договориться

вот, так и нужно!

ну уж так...

не всегда помогает...Люди просто очень агрессивно настроенные... по отношению ко мне я имею ввиду(((

Солнце@
е всегда помогает...Люди просто очень агрессивно настроенные... по отношению ко мне я имею ввиду(((

И их можно понять, ведь Вы хотите получить всю бабушкину квартиру целиком. Ужь заплатите им им 250 тыс, и живите в двушке бабушкиной, все равно дешево для Вас обойдется. А Вы хотите все бесплатно получить. А если бабушка изначально хотела свою квартиру только Вам отдать, то нечего было на сына половину оформлять.

Солнце@
Люди просто очень агрессивно настроенные... по отношению ко мне я имею ввиду

почему вы так решили?
они просто сказали, что хотят получить деньгами то, что им остаётся от отца, не более того.
Есть у вас сейчас временные трудности, объясните, поймут.

Я понимаю что ситуацию можно рассматривать с двух сторон и каждая будет права по своему... Как известно у каждого своя правда... у нас такая и них другая... попробуем как то найти компромисс....

Светлячок
то нечего было на сына половину оформлять.

Понимаете бабушка изначально распределила так сказать свое нажитое... и никто не знал что так будет(((

После смерти моего отца наследство делилось равными долями на бабушку(его мать) и нас (его детей). Мама с ним официально не расписана была. Потому не знаю как в случае наличия офиц-ой жены все будет делиться, но вроде бы тогда бабушке не причитается. Но если квартира куплена бабушкой и дедом, то судится конечно.

Ну по сути решение родственников - свинство. У меня такая же ситация (тьфу. тюфу. никто поа не умер) но заранее я отказался от этого дележа. Люди превращаются в животных, когда косается денег. Бабушке надо жить. и не просто жить-существовать а ормально жить. Не скажу за себя (мы отправляем толко посылки), но моя мать каждый месяц их собирает. И не говорите что не позволяет бюджет. Ситуации разные, также как и отношения, но бабушка - святое.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 10:27

Всем здравствуйте! По ситуации пока ничего не известно... все в подвешенном состоянии...

девочки вижу тему подняли, но к сожелению все без изменений... :( на мировую не хотят идти

смешно, ноя не согласна с собственными высказываниями годичной давности :о)

Солнце@
стоит или нет бабушке вступать в наследство

стоит

Солнце@
А опять если бабушка будет претендовать на наследство то на все и на их квартиры, дачи, машины и.д.

отлично

Jenifer
предложите этим особам (жене дяди), посмотреть трезво и иоценить, что не потеряют ли они больше, если не откажутся от своих требований. машина+квартитра+дача, им может дешевле отказаться от доли этой квартиры, чем терять доли всего этого?

ну а как с этим у вас?

Оформили документы все у всех в долях... Что и как дальше пока только видна неизвестность... ну ничего мы не отчаиваемся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы