Тема закрыта

Причина: 0

Особый сотрудник

У нас в отделе на испытательном сроке мальчик-инвалид. У него специфическая внешность (страшно смотреть), специфический голос (очень громкий и резкий), нестандартная манера поведения. Специалист посредственный, но любые замечания принимает в штыки: я сертифицированный специалист! Но, извиняюсь, помимо диплома и сертификата есть опыт, есть отработанные схемы, есть принятый в компании регламент и тому подобное, никто к мальчику не придирается нарочно.

Никто в отделе не рад, если возьмут именно этого сотрудника. Потому что уже сейчас напряжение ощущается, а потом еще придется его обучать, а скорее не обучать с таким-то гонором, а просто делать и переделывать за него работу.

Начальство к мнению коллектива по поводу новых сотрудников прислушивается. Но все стесняются сказать, что не хотят, чтоб взяли этого кандидата, жалеют его. Вообще у нас не было еще ситуаций, чтобы сотрудники начальству "капали", коллектив дружный, потому что работа командная и ответственность командная, иначе нельзя. На следующей неделе будут спрашивать мнения о кандидате, а я не знаю, что сказать. Жалеть или правду сказать, что и специалист плохой, и в коллектив не вписывается.

говорите правду. если соврете будет тяжело всем. и вам и ему. и рано или поздно ему придется уйти. говорю по своему опыту.

я так понимаю недостатка у него всего два: внешностью не вышел и то что замечания принимает в штыки. если честно, второе исправляеца.

Jil
говорите правду

тактично, только так он сможет изменится. Нужно лишь объективно оценить ситуацию. А в какой области он работает?

sociable
тактично, только так он сможет изменится.

мне показалось у автора нет цели его изменить. есть цель-избавица от него.

Zezka
у автора нет цели его изменить. есть цель-избавица

Тогда к чему вопросы на форуме?

sociable
Тогда к чему вопросы на форуме?

заглушить совесть. форум должен сказать что это не лечица и автор должна вздохнуть с облегчением.

мне кажется прикинвушись другом ( в хорошем смысле), выбрав понибрацкий тон, улыбку и легкость можно так ему подойти , уличив хороший момент и сказать:

Мурмулетка
коллектив у нас дружный, потому что работа командная и ответственность командная, иначе нельзя

так что, давай, втягивайся, если что научим. и т.п.
если уже и после протянутой руки будет

Мурмулетка
в штыки

объяснить в лоб, что так не сработаетесь.
мне кажется, что у автора нету

Zezka
цель-избавица от него

есть цель решить проблему по совести.

предупредил, считай, что вооружил.
т.е. вы не из подтишка скажите за парня мол, плох, а в лицо, мол давай не подведи, если за тебя проголусем. тогда все на его совесити останется.

Ана

ППКС

Если б цель была избавиться, то вопроса бы даже не возникла, достаточно указать начальству на некомпетентность кандидата и допущенные грубые ошибки. Если б не инвалид был, а все остальные качества такие же, то именно такой бы отзыв и был - отрицательный. Испытательный срок для того и есть, чтобы оценить, подходит человек компании или нет. Но раз человек особый, то всем совестно увольнять, типа и так мальчику нелегко. То есть совесть говорит - соврать начальству. А собственный эгоизм говорит: нафиг тебе такая ноша, как будто других проблем нет, еще и работу себе добавлять. В принципе, я-то могу и уволиться и перейти в другую компанию, возможность есть, если надо, если возьмут, вполне вероятно так и сделаю. Но вот будет ли так лучше для всех?

а вообще сложная тема. жалость, особенно у женщин штука такая, помню у меня случай был, я готова была дать человеку только из жалости. ужас, понимаю. но блин, так жалко его было!

Мне кажется надо быть честными всегда: и к себе,и к коллективу, и к сотруднику. А жалость-плохое чувство, особенно остро его инвалиды переживают, я уверенна, честный ответ ему, что он некомпетентный работник-лучший вариант для всех.

Москвичка
некомпетентный работник-лучший вариант для всех.

а в чем его некомпетентность проявляется, простите?

я бы советовала Вам встать на его место. представьте, как ему живется при таком отношении окружающих. причем, он еще НИЧЕГО не успел сделать, а Вы априори к нему относитесь минимум с жалостью... а нужна ему жалость?
представьте, что он - как все!
у меня был такой стажер. я не могла от него избавиться по ряду причин. после месяца объяснений про "штабную культуру - стал идеальным сотрудником! очень его люблю...

удачи Вам!

janepolin

+

Мурмулетка
коллектив

что говорит коллектив? С ними обсуждали?

О! у нас тоже есть такой "особый сотрудник" . папа у этого сотрудника бывшая ментовская шишка.Работу за этого сотрудника переделываем, гонора выше крыши. Но нужен этот кадр нашему боссу Поэтому , автор, смиритесь.Может этот сотрудник родственник Росселя А вас просто в известность не поставили.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 22:21

janepolin

Мурмулетка
Специалист посредственный

да, тоже хотела спросить: есть некие явные критерии, показатели, параметры, на основании которых можно утверждать, что он посредственный специалист? тогда все остальное мне кажется ни при чем. Какая бы ни была внешность - хоть квазимодо, хоть ален делон - в топку его такого, вместе с его амбициями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы