Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сисуация следующая: болеет ребенок я сидела с ним неделю на больничном, потом бабушка сидела, сейчас она уехала в командировку а у меня очень срочные дела на работе...остался папа. Звоню все время - он спит ( а если спит, то фиг разбудишь) ребенок сам по себе - делает что хочет, а что он захочет через 5 минут предугадать невозможно (3,5 года ему) , я не выдержала позвонила соседке - она его забрала пока я не вернусь (благо отношения у нас с соседкой замечательные). Теперь сижу - работать соответственно не очень получается, думаю что делать? Как можно так безответственно к СВОЕМУ ребенк относиться.... и не кидайтесь в меня помидорами, типа что важнее работа или ребенок, действительно очень надо быть тут, и , в конце концов, отец он для чего нужен-то?
провести воспитательную работу среди папы! пусть сидит и никаких спать!
а может вы нагнетаете страсти?
или папа не спит (выключил телефон, чтобы не дёргали, Вы в том числе :))
или спит когда ребёнка уложил уже спать
это я к тому, что тоже, когда оставляла ребёнка с папой, жутко переживала за них обоих
а как оказалсь всё в порядке
ну бардак конечно в квартире, но ребёнок отнюдь не производил впечатление несчастного и заброшенного
да не помогает! он говорит что-то типа уже-уже сейчас-сейчас и т.д. он же "сидит" с ребенком....
расслабьтесь :)
он же на самом деле сидит с ребёнком
да нет не нагнетаю...я с ребенком разговаривала - папа спит, я пробовала позвонить на мобильный - не берет.
может действительно ничего страшного там не произошло, а вы просто сами себя накручиваете?
Папы, они просто немного по другому к детям относятся, нежели мы, мамы, как мне кажется... Более спокойно что ли... Без надрыва... Но очень ответственно)
Я вот не боюсь оставлять ребенка с папой, знаю, что ничего страшного с детем не случится... И с папой тоже)
Меняй методы внушения. Объяни, что последствия такого "сидения" бывают разные - может и прокатит, а мало ли чего могет случиться (ттт)
Конечно! это мы уже давно прошли "просто посидеть" я все сазала: в 11.00 - погулять, в 13.00 - пообедать и лечь спать и т.д. - не помогает.
Я даже "пугала" типа мало-ли что может случиться...не помогает.
Дело в том, что я действительно НЕ нагнетаю....поверьте, я очень спокойный человек в этом смысле ( не трясусь я над ребенком) просто выхода не вижу я....уволиться мне чтоли? дак ребенок выздоровеет и что?
я просто хочу понять - бесполезно надеятся на мужа в этом смысле или есть шанс ему объяснить что с ребенком нужно не "сидеть на диване" или спать, а заниматься...
мне кажется, что в 3.5 года ребенок вполне самостоятельный человек :)
мой в этом возрасте запросто могу остаться один, пока я хожу в магазин. мог прибраться пока я сплю. прекрасно умеет добывать себе йогурты из холодильника и много чего вообще :)
ну что такого, если папа поспит часок-другой?
наш папа однажды поспал.... пьяный был, отрубился, а детю тогда полгодика было. прихожу - ребенок лежит на полу и орет (упал с дивана). папа спит. я там об папу чуть зонтик не сломала! больше подобного не случалось. папа конечно бывало спал, а деть сам себе книжки "читал"... :)
О! тоже выход - папу зонтиком. или че там под руку попадется :-) пофиг, главное - работает!
вот видите - был отрицательный пример невнимания со стороны папы, а у нас, к счастью, не было...пока я в магазин схожу он может один побыть, и часок-другой тоже, но ведь не весь же день! Вы поймите, это не разовая ситуация, я уже и так папу только в крайнем случае с ним на долго оставляю...проблема больше именно в том что нет ответственности со стороны папы к ребенку, ведь если папе самому что-то надо он не спит. Как вот этой ответственности добиться??? Или это не возможно...
ну тот случай был единственным. папу я с рождения оставляла с ребенком. сначала на несколько минут, чтоб в магазин сгонять (папа не мог, т.к. у него правая рука в гипсе была). в 5 месяцев и вовсе уехала на целый день за грибами...
опять же повторю - 3.5 года это нормальный ребенкин возраст. ребенок сам может много чего :)
Бесполезно объяснять папе, что с ребенком надо заниматься. Он все равно займется своими делами (папа), а деть - своими. Правда жизни :). Они по-другому устроены.
Ну вот наш папка тоже вроде своими делами занят, но и Дашка у него тоже при деле - он находит чем ее занять по-любому. на крайняк спать уложит :-)
у меня когда с Машей сидел - быстро или братана пиво пить звал или сидит в форуме, Машка часа четыре все мультики пересмотрит, дома - Хиросима,
а вот с Соне й в 2 месяца оставался тут уж я радовалась - куда он ее с рук -то денет:)
и все же - заниматься своими делами и спать это разные вещи! Одно дело он футбол смотрит и услышит что что-то происходит, а другое спит - и уже ничего не слышит!
А вообще, спасибо вам всем, вы правы в том, что надеятся надо только на себя (правда проблемы это не решает )
мой спал спокойно, иногда даже уходил в магазин. Щас "подрос", понимает уже, что можно, что нельзя.
Так что найдетесь на себя и воспитывайте в папе папу.
Зы. Все же на него тоже надейтесь, ток подстраховывайте незаметно.
девочки, вот вы все твердите "заниматься с ребенком" а вы, что когда дома с малышнёй сидите, креглосуточно только им заниамаетесь, т.е. кухня, уборка, гигиен.процедуры - вы на это забиваете?
я конено против того чтоб ппа спал, т.к. быстро среагировать на проишествие он не сумеет
мамы, обычно, как-то это все совмещают, а папы не могут - это не вопрос
"я конено против того чтоб ппа спал, т.к. быстро среагировать на проишествие он не сумеет" - вот в чем суть
я бы ругалась
это, безусловно, не дело. Если такая критическая ситуация, то папа должен мобилизоваться и подарить свое драгоценное время ребенку.
А у меня муж тоже спит, по настоящему. Только в таком случае я загоняю их в большую комнату, там безопасно и двери закрываю. Деть всё выкидывает из ящиков, разбрасывает, на полчаса находит себе занятие, а потом начинает ползать по папе. Главное, что он пока ( нам год и 5 ) двери не умеет открывать.
вообще-то это просто опасно. Нет, если такой расклад, то на папу никакой надежды. безобразие