Муж практически требует родить

Аноним 85
автор

Муж просит меня уже неск. лет родить ребенка. Мол друзья и в тесных комнатушках детей заводят, а мы все ждем, когда будет своя квартира и условия(я ему давно уже сказала о том, что с его мамой жить я не могу, щас только в процессе размена квартиры). А тут еще масло в огонь подлило то, что наши друзья сказали, что ждут ребенка. А муж мой по натуре лидер и среди своих друзей особенно и тут его мля зацепило, что этот его друг(который живет с женой у ее невменяемой старой родственницы) опередил в этом деле %) Я говорю - что за гонки то нафиг, как маленький.
Но все дело даже не в том, что нет условий и тп, просто я не хочу ребенка, я наверно ненормальная женщина(ну со слов мужа, сказал вчера, что он с первого дня хотел от меня ребенка и ждал, когда я сама скажу об этом, как любая нормальная женщина, хотя сам то, извините, кончать в меня начал только после свадьбы и до свадьбы жили почти 4 года и он тщательно предохранялся). Поругались вчера, сказал мне, чтоб я бросала свою вредную работу и начала готовиться к беременности. Я хоть и не хочу, но наверно придется, он мне уже всю плешь проел. И сейчас чувствую, что он настроен очень решительно, прям точную дату с меня требует уже, когда я ОК брошу пить и начну обследоваться. %) Он безумно хочет ребенка, он любит детей и про своего будущего ребенка говорит, что никогда его не бросит, я ему даже в этом желании завидую, сижу реву, как дура щас. Я ему уже объясняла, что нет во мне этого желания, инстинкта и тп. Мне самой от этого тошно блин, но что я могу с собой поделать, ну нет и все. Подруги говорят, что давай рожай, мол потом захочешь. Да и возраст уже.
Что вы думаете про эту ситуацию? Рожать и не ждать, когда во мне проснутся эти чувства?

мама
Екатеринбург

я бы за такой прессинг по башке надавала бы мужу. оба должны быть прежде всего морально готовы к появлению в семье ребенка, а не под давлением. и ваще судя пов сему в вашем муже еще юношеский максимализм присутствует.

я это
и возраст уже.

это сколько вам? 22?)

мама
Москва

я это
Рожать и не ждать, когда во мне проснутся эти чувства?

Да, просто тупо беременейте и рожайте, чувста потом придут обязательно :rose:

Аноним 85
автор

Zezka
ваще судя пов сему в вашем муже еще юношеский максимализм присутствует.

Да скорее наоборот, ему около 30 и он говорит, что надо рожать скорее, тк он еще хочет увидеть внуков.

Duti

Спасибо!

Zezka
это сколько вам? 22?)

Да уж побольше, буду старородящей или как там.

мама
Екатеринбург

Duti
Да, просто тупо беременейте и рожайте, чувста потом придут обязательно

а куда торопица то?
я понимаю автор не столько хочет ребенка, сколько ей на моск давят. и что это правильно чтоли? она хочет мат стабильности и морально созреть к этому так то.

Новоуральск

Рожать нужно, тем более если возраст. Вы действительно можете быть равнодушны к чужим детям, но свой ребенок очень многое изменит. Я даже детей-то толком никогда не видела совсем малышей, и родила в 30, а сейчас не могу представить как мы раньше без нашей Сашки жили.
И другие дети стали тоже вызывать массу восторгов. Не ожидала сама от себя этого. Так что может быть и прав муж Ваш.

мама
Екатеринбург

Вас волнует что ВЫ не хотите? или что условия не позволяют?
это разные причины : с первой - это ваши тараканы, ваш выбор и никто даже муж не должен на него влиять
если второе то

я это
щас только в процессе размена квартиры

так и говрите мужу "разменяем - забеременнею"

мама
Екатеринбург

я это
Да уж побольше, буду старородящей или как там.

да старородящие у нас по моему уже по 25))) так что запариваца на этот счет не стоит))

Аноним 85
автор

Zezka
морально созреть к этому так то.

Мне уже кажется, что я никогда к этому не созрею, боюсь это чувство так и не появится. Поэтому рожать наверно надо без него.((

мама
Москва

Zezka
она хочет мат стабильности и морально созреть к этому так то.

вот кода мужчина не хочет ребенка, женщина хитростями беременеет и все, а здесь мужчина должен ждать пока созреют инстинкты? Инстинкты появляются только после родов у таких как автор, я знаю таких мамашек

мама
Екатеринбург

Крупная Рыба
Вы действительно можете быть равнодушны к чужим детям

с такой же вероятностью может остаться равнодушной к своему

мама
Екатеринбург

Слушайте себя, а не его, а вообще, пора наверное ;)

будущая мама
Нижний Тагил

если не хочется, то и не надо. А то потом во всех ваших ссорах ребенок будет виноват.

Аноним 85
автор

Лампа
Вас волнует что ВЫ не хотите? или что условия не позволяют?

Я не хочу, внутри меня нет этого желания просто. На условия мне уже наплевать.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, рееееееееееееееедкая женщина останется равнодушна к своему ребеночку :)

Лампа
с такой же вероятностью может остаться равнодушной к своему

мама
Екатеринбург

Duti
вот кода мужчина не хочет ребенка, женщина хитростями беременеет и все, а здесь мужчина должен ждать пока созреют инстинкты?

меня оч смущает мотив мужа о том, что у всех есть, а у них нету... я б из-за этого сильно задумалась... инстинкты ли это ваще?)

мама
Москва

я это
Он безумно хочет ребенка, он любит детей

;)

мама
Курган

Duti
Инстинкты появляются только после родов у таких как автор, я знаю таких мамашек

У некоторых они не появляются....

мама
Екатеринбург

Zezka
меня оч смущает мотив мужа о том, что у всех есть, а у них нету...

+1

я это
уж мой по натуре лидер и среди своих друзей особенно и тут его мля зацепило, что этот его друг опередил в этом деле

тоже передернуло. А потом у друга тройня будет , он что соревнования устроит "догнать и перегнать" %)

Аноним 85
автор

Ну вообще дети у меня вызывают умиление и тд и тп, иногда читаю здесь рассказы про роды или какие то моменты про общение с детьми и даже на слезу пробивает, сама не понимаю почему. Но я с чужими детьми просто не умею даже общаться, сюсюкаться с ними, играть и тд, я даже в детстве с племянником своим водиться не могла, тк не умею я с детьми обращаться.

мама
Екатеринбург

Все получится у вас, все само придет, вот увидите. А со стороны мужа, конечно это просто не очент-то, (мягкоговоря), красиво давить на вас.

мама
Екатеринбург

я это
Но я с чужими детьми просто не умею даже общаться, сюсюкаться с ними, играть и тд, я даже в детстве с племянником своим водиться не могла, тк не умею я с детьми обращаться.

как про меня :D я и сейчас чужих детей боюсь :D
ЗЫ очень долго не хотела второго ребенка, прям на физическом уровне была неприятна эта мысль. А сейчас вот оно..надо (сын растет мама уже не так важна)..но кризис ептать подкрался незаметно.
Может и к вам "придет"

будущая мама
Нижний Тагил

я это
не умею я с детьми обращаться.

все понятно, Вы просто боитесь, что не справитесь?

мама
Екатеринбург

я это
тк не умею я с детьми обращаться

свой появится научитись

Аноним 85
автор

Zezka
меня оч смущает мотив мужа о том, что у всех есть, а у них нету... я б из-за этого сильно задумалась... инстинкты ли это ваще?)

Лампа
тоже передернуло. А потом у друга тройня будет , он что соревнования устроит "догнать и перегнать"

Да не, он на самом деле хочет ребенка, он их любит и дети с ним общаются так, что родные их папаши позавидуют. Так то уж 7 лет живем вместе, пора бы и захотеть, типа для полной семьи. Но я не знаю и не понимаю, в чем прелесть - иметь детей, поэтому может и не хочу. :(

мама
Екатеринбург

я это
Ну вообще дети у меня вызывают умиление и тд и тп, иногда читаю здесь рассказы про роды или какие то моменты про общение с детьми и даже на слезу пробивает, сама не понимаю почему. Но я с чужими детьми просто не умею даже общаться, сюсюкаться с ними, играть и тд, я даже в детстве с племянником своим водиться не могла, тк не умею я с детьми обращаться.

это не показатель вашей любви или не любви к детям. в любом случае слушайте только себя.

Тема закрыта
Причина: