Тема закрыта

Причина: 0

Тяжело на душе....

Не могу, не хочу, не знаю... Просто поддержите.
ТЯжело очень. Собраться не могу силами и мыслями. Ситуация такая. Мы жили в 3х комнатной квартире впятером. Я с МЧ и сыном, и бабушка с дедушкой. В среду утром у бабушки случился инсульт. Третий. Все, пипец. Кома. В четверг вечером она умерла. Вчера были похороны. Дед (которому 83 года) остался один, они 59 лет прожили вместе. Дома обстановка невыносимая. Сына отправила к БМ, считаю что нече ребенку находится в такой обстановке.
Сейчас сижу на работе и реветь хочется. Хочу вообще уехать отсюда с МЧ и детьми. Работу сменить, себя поменять. Знаю, что дома нужна, но ничего не могу с собой поделать, не хочу домой ехать. Что делать, как себя пересились?

Очень сочуствую :( К сожелению, это надо просто пережить. Нельзя куда-нибудь уехать для смены обстановки? Или дедушку к родственникам отправить погостить, чтобы отвлекся?

Даааа, мне бы тоже тяжело было бы :( Держитесь

:( сочувствую...Постарайтесь все же собраться с духом. Вы сейчас нужны деду. Представьте каково ему сейчас

Наталенка
они 59 лет прожили вместе :(

Потерпите, нужно время

Таша НН
Или дедушку к родственникам отправить погостить, чтобы отвлекся?

не надо...он старый человек, вряд ли он развеется, ему сейчас поддержка более всех нужна.
Автор, вам трудно, но вы сейчас деду как никогда нужны..

Сочувствую :(
К сожаленью, на этой земле мы все гости, рано или поздно все уйдем. Деда поддерживайте, ему сейчас тяжелее.

поплачьте, полегче станет

Dolce Vita
Деда поддерживайте, ему сейчас тяжелее.

+1

Чужая тетя
не надо...он старый человек, вряд ли он развеется, ему сейчас поддержка более всех нужна.

Просто, может быть есть другие дети? Или братья - сестры? Когда у меня умер дед, бабушку наперебой ее сестры звали, она ездила, ей полегче было... Дома ведь все напоминает...

Таша НН
уехать для смены обстановки

дед один, а мама не сможет с ним весь вечер сидеть. Да и нам пока отпуск не получается взять.

Таша НН
дедушку к родственникам отправить погостить, чтобы отвлекся

Он тут в сад то не хотел ехать, дома один остался. А родственники живут кто где, здесь нет никого, сын с женой и внучкой в киргизии живет. Есть еще родственники в краснодарском крае, дак те тоже уж старенькие.

Чужая тетя
но вы сейчас деду как никогда нужны..

держитесь!У Вас всё впереди,а он потерял человека

Наталенка
59 лет прожили вместе

Вам терпения,деду крепкого здоровья!

MAMITA
деду крепкого здоровья

Я боюсь, что он сдался уже. Он без нее как без рук. Ее в больницу то когда ложили, дак он плакал целыми днями, а что сейчас будет я боюсь представить.

Какое успокоительное хорошее (для меня)? Знаю, где то писали уже, но искать не хочу. Сил вообще нет ни на что...

Наталенка
Какое успокоительное хорошее (для меня)?

Новопассит курсом. Может быть, и дедушке тоже дать?

Наталенка
Я боюсь, что он сдался уже.

Нельзя так даже думать,Вы теперь его главная опора и поддержка,и Вы обязаны быть рядом,Вам нужно взять себя в руки,даже через силу.И можете быть уверенны,мы с Вами!

Сижу разревелась прямо на работе. Спасибо вам мои дорогие за поддержку.

Вам нужно собраться, с силами даже если они полседнии. Вы сейчас нужны ему, дедушке. он там совсем один. ему тяжелей...Держитесь

тенотен попейте.
а дедушка пусть плачет. это лучше, чем если бы он молча переносил - так и инсульт может быть.
Мой дед после смерти бабули тоже переживал оченю несколько суток после похорон просто лежал лицом к стене...
но внуки отогрели... нас с ним часто сотавляли, а мы еще были не очень взрослые....
дайте ему время, немного ведь прошло совсем...

Крепитесь, у нас тоже так было - после смерти бабушки увидела первый раз в жизни как дед, офицер, прошедший войну, плакал, звал Наденьку свою. Было очень тяжело. Но было лето - потихоньку садово-огородные дела помогли вернуться к жизни.
Постарайтесь найти какое-нибудь занятие ему, не отстраняйте своей заботой от повседневности - тормошите, напоминайте о каких-нибудь делах домашних и не очень. Жизнь продолжается, хоть и уходят из нее самые близкие и дорогие сердцу люди.

Наталенка
Какое успокоительное хорошее (для меня)?

Адаптол - очень хорошее средство..
Держитесь давайте! и деда поддерживайте.. мы так с сестрой 1,5 года назад папу вытаскивали после похорон мамы, он пить стал, и рыдал потом.. очень тяжело - но ИМ тяжелее! время смягчит боль...

извините за резкозть меня - убежать проще всего.
вы хоть можете себе представить что будет с дедом, если вы (на данный момент его единственная поддержка) уедете????

Не дай бог чтоб вас в старости так оставили

excess
извините за резкозть меня - убежать проще всего.
вы хоть можете себе представить что будет с дедом, если вы (на данный момент его единственная поддержка) уедете????

Держитесь. Дедушке, чтобы прийти в себя нужно время, и к сожалению, гораздо больше, чем вам. Когда у меня дедушка умер, я у бабушки 3 месяца жила, хотя приходилось разрываться на 2 дома (мама как раз работала много), +работа+институт. Потом еще пару месяцев каждый день заезжала. Сейчас главное с ним быть.
Терпения вам, удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы