Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем у кого два и более детей

такая тема для меня деликатная...
вопщем появилась внезапно (почему-это неважно) у меня родственница-племянница. Девочка старше моей дочки на год.
очень хорошая девочка, очень она мне нравится и я ее можно сказать уже люблю, сразу привезалась к ней.

но вот проблема: конкуренция между детьми.
Как мне себя вести? я в шоке полном...пока свои чувства не выказываю. Боюсь сделать что-то не так.

наша, если честно, своенравна (ну и неврология у нее маленько). у нас дом-полная чаша. Избалована наверное.Но к сестре очень тянется, видно, что она ей понравилась.

с племянницей же мне так легко-нет капризов, своенравия, она меня слушается. Но тоже лезет в конкуренцию, старается угодить мне во всем, а на мою фыркает, игнорирует...

Как мне вести себя, посоветуйте! Хочу чтоб был мир и согласие...

разделите обязанности...чтоб каждый сверчок знал свой шесток

Елленна

это как?

анонимка
но вот проблема: конкуренция между детьми.

это нормально совершенно:)
выстраивание отношений и иерархий%)
в любом детском коллективе больше одного человека:D

анонимка
Как мне вести себя, посоветуйте! Хочу чтоб был мир и согласие...

поддержите свою:) год разницы между детьми - оч. много, она итак чувствует себя меньше/слабее/хуже, скорее всего
устраивайте игры, где дети будут на равных, не поощряйте конкуренцию, поощряйте совместную деятельность, хвалите за сотрудничество

естественно себя вести
и с детьми общаться на равных
и между собой их раными принимать, как людей
но дочь - это дочь, а племяшка - это племяшка, родная чуточку поменьше, чем дочь...
в общем, придется Вам еще голову поломать :)

почитайте Хоментаускас "Семья глазами ребенка", здесь на сайте есть электронный вариант, там оч. хорошо про двух и более деток в семье написано

а сколько лет деткам?

меня свекровь научила (у меня трое) у свекрови тоже.. Так вот ,когда никто не видит и вы с каким нибудь ребенком наедине прижмите его, поцелуйте..так от души . И так с каждым, и все будут думать что они самые любимые. Только при других детях этого делать нельзя ;)

dianИЩa

устраивайте игры, где дети будут на равных, не поощряйте конкуренцию, поощряйте совместную деятельность, хвалите за сотрудничество

полностью поддерживаю

а можно по-подробней? :)

Soldafon
устраивайте игры, где дети будут на равных,

например? (возраст лет 7)

Soldafon
не поощряйте конкуренцию

это понятно
остальное тоже понятно

Елленна

[

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы