Несчастная любовь у сына.

Из тех кто меня добивался ненавязчиво.
Обычно они долго оставались во френдзоне. При этом ненавязчиво давали понять, что я им небезразлична. Я озвучивала что могу предложить дружбу и ничего. Мы гуляли, получала цветы, могла уделить время когда мне было удобно. Конечно знала, что я не просто друг. В какой то момент все потихоньку менялось моей стороны.
У меня младшему нравится девочка. Он у нее во френдзоне. Просто друзья. То что она ему нравится, думаю понимает. На медляки приглашал - не отказывает. Подарочки маленькие дарит, принимает.
Так уже пару лет. Может еще через пару лет по другому начнет его воспринимать.
Но они еще дети.

Аноним 566: Ну если человек во френдзоне и вдруг начинает поход завоевательный с цветами и бесконечными карауливаниями

Так это уже навязчиво.

Аноним 369: Нужна золотая середина. Будет сразу переключаться на ненужных, но доступных для него девушек и тоже будет плохо. Ухаживать за нужной, проявлять внимание и ждать результат пару месяцев достаточно. Полгода и год уже перебор.

Ответ:
Спасибо всем откликнувшимся. Отвечу сразу всем.
Сын знаком с ней года 2-3. Они никогда не встречались, но близко дружили. Свн ей помогал много, заботился, секреты друг другу доверяли. Но, видимо, сын - не её типаж. Всегда во френд зоне.
Парень красивый. Многие девушки предлагали ему встречаться. Но он на других даже не смотрит.

Мне рассказывает, делится. Много говорим на эту тему. Но на предложение найти другую сразу или сердится или просит относиться к его чуствам серьезно.

Учёбу из-за неё забросил. Ничего не интересно. Работает на минималках, чтобы себя содержать. Раньше работал много - было на кого тратить.

Мне страшно за него, потому что разговоры не помогают. С ним мужчины нашей семьи говорили и я, и друзья его. Но нет.
Я сама уже не вывожу. Потому что страшно видеть, как ребенок ( пусть и взрослый мужчина ) спускает свою жизнь под откос.

Аноним 63: который вас в кафе пригласил

Да ну бросьте, сейчас лето, знакомства каждый день. Новый ухажер был, все было отлично, но я подпортила, так бывает. Пару дней отстрадала хватит с меня. У меня имунитет на страдания

Аноним 397: Меня, конечно, как то смущает, что мама вообще в курсе страданий такого взрослого парня.
Он сильно так привязан и доверяет все всегда рассказывает, или настолько все плохо, что уже влияет на повседневную жизнь?

Два в одном. Отношения у нас очень близкие и доверительные, всегда такими были, но и плохо всё очень.

Я уже от себя всё сделала, что могла, и ничего не помогло. Потому что это его чувства, его жизнь.
Но смотреть на это и чувствовать свою полную беспомощность - это очень тяжело.

Страшно упустить - это тоже есть. В Сосновый Бор ездили, но там работают только если пациент сам хочет, а он считает, что врачи ему не нужны.

Если он не учится- организуйте ему поездку в Турцию ну или в Египет все включено, ну или хотя бы в ближайший город на три ночи. Поездка перезагружает.

А сейчас он в одной и той же эмоциональной яме находится- в одних и тех же стенах, вот и «пережевывает» одно и то же

У меня была несчастная любовь- парень бросил 31 декабря- все разъехались и не с кембыло даже просто поговорить. У меня чуть сердце не разорвалось тогда, так мне было плохо. И вот с высоты лет думаю, что кардинальная смена обстановки помогла бы легче перенести вот это все, потому что хлопоты на тему как доехать, заселиться, где поесть, как вернуться- все это занимает мозги и не дает думать ни о чем другом.

Инга444: сейчас лето, знакомства каждый день

Сейчас 2 сентября, здравствуйте

Аноним 283: Учёбу из-за неё забросил. Ничего не интересно. Работает на минималках, чтобы себя содержать. Раньше работал много - было на кого тратить.

Это неверный путь. Надо становиться лучше, чтобы быть достойным в ее глазах. У девушек так бывает, не видят того, кто рядом. Иногда проходят годы один, два или три и девушка поймет, что лучше вашего сына никого нет.
Продолжать оказывать знаки внимания, но ненавязчиво, а так между прочим.

Аноним 763: сентября, здравствуйте

Здравствуйте! А вы думаете я вчера ночью с ухажером познакомилась? У нас сегодня +30 здравствуйте

Аноним 960: А вот завоевать, это усилие

завоевывают неуверенные в себе додики, уверенный в себе мужчина, с адекватной самооценкой никогда не будет бегать за женщиной, которая не отвечает ему взаимностью. у него всегда достаточный выбор из тех, кому он люб без танцев с бубнами.
и любая нормальная мать попытается донести эту мысль своему сыну

Инга444:

Инга, вы бот?

А в феврале в Таиланде +36, тоже напишу, пожалуй, в феврале, что лето

Аноним 283: Как вы пережили что ваш ребенок

Я свою маму не посвящала в свои страдания. Мой взрослый сын меня тоже не особо ставит в известность. Да и девушка единственная его бросила. С остальными расходились по обоюдному согласию с его слов.

Аноним 283: он считает, что врачи ему не нужны.

Аноним 283: Я уже от себя всё сделала, что могла

Ну когда уже яжематери оставят своих деток в покое? Дайте ему полноценно пережить все эти душевные страдания, станет крепче и здоровее.

Аноним 283: Они никогда не встречались,

Аноним 283: было на кого тратить.

Вы уверены, что дело в ней?
Для описанных симптомов масса других причин может быть.
Ну и в таком состоянии подвигать его на новые отношения совсем неразумно.

Аноним 960:

Аноним 397: Ну вот у меня была такая приятельница одноклассница бывшая, она прям вердикт парням "попроще" (мысленно, конечно) выносила сразу: лох, не достоин и др. Но при этом, никогда им в глаза этого ни говорила, могла вечно принимать их знаки внимания, обожания, "копила" вот такую коллекцию "влюбленных", с гордостью и радостью всем рассказывала как "лох очередной по ней сохнет".
Вот, кто- то бы хотел своего сына в такую "группу" ?

Ну вот у вас триггеры. А на деле. Девушки любят за отношение его к ней. Что там она должна в нем рассмотреть сразу? Отношения это поступки имхо. А на это время надо. Я тоже в группе тех дам, за которой год ухаживали, чтобы я его рассмотрела. Почему так долго? Ну он внешне вообще не мой типаж. Зато характер настоящего мужчины. А тот парень который мне нравился, просто испугался в одном моменте, а это наоборот спас. И вот тогда я прям помню это чувство, до сих пор. Я на него совсем по другому посмотрела, как не смотрела никогда. Я поняла тогда в моменте, что вот, вот какой должен быть мужчина рядом со мной.

Аноним 763: Таиланде +36, тоже напишу, пожалуй, в феврале, что лето

Вам д.. не до чего? Я не в Тайданде. За 2 дня осени у меня не было знакомств. Еще вопросы будут?

Автор, я тоже страдала в 17, и в 19 лет и в 21 и в 24 и в 27... Ну не умерла. Но позывы были. Чего больше всего ненавидела от маминых советов - так фразу "у тебя еще таких Вась Петь будет". Ваще не помогает. Помог психолог в сознательном возрасте, который по полочкам разобрал психотип, на который меня тянет.

Аноним 98: Помог психолог в сознательном возрасте, который по полочкам разобрал психотип, на который меня тянет.

Да, я только за! Пусть психолог, пусть дорастёт и разберёт, как же так вышло. И если пострадает и выправится, я тоже за.
Лишь бы его это не подкосило совсем.

Живет в другом городе. Вижу его не часто. Иногда сложно понять насколько ему плохо. В целом норм или вот то, что он мне рассказывает это совсем.
У меня все не так было, у мужа, по его словам, тоже. Никогда не сталкивалась, чтобы так сильно страдал по кому-нибудь кто-нибудь из близких.

Я страдала, но ни разу не до позывов

Аноним 98: Ну не умерла. Но позывы были.

Ну я из-за эгоизма своего больше и желания пострадать это делала: Не оценили, не я "бросила" а меня, а должен был то это, другое, третье...я тут уже все распланировала, подружкам рассказала что "у меня парень", а тут такое свинство!!! ))) да как так можно! и т.п.

Как то на ю-маме прочитала, что любовь к противоположному полу это тоже самое как любовь нормальной матери к ребенку своему: с полной самоотдачей и ничего не требуя взамен
Често говоря, офигела. Неужели ?
От противоположного пола я как раз таки только и ждала: чтоб восхищались, обожали, решали мои проблемы, все делали для меня, ну я так тоже что-то со своей стороны (но явно без полной самоотдачи). Эгоистка я хорошая, видимо

Аноним 792: А когда дружили, общались, выяснилось что много общего перерастало в отношения. Это были более глубокие и серьезные отношения.

Аноним 792: Я озвучивала что могу предложить дружбу и ничего. Мы гуляли, получала цветы, могла уделить время когда мне было удобно. Конечно знала, что я не просто друг.

Как мать и как тоже «девочка», сыну бы посоветовала на таких барышнях не зацикливаться, а вести себя аналогично - френдзона и когда есть желание и взаимная возможность хорошо провести время. Никаких посвящений ей всего имеющегося ресурса. Получатся с нею отношения - отлично, нет - своя жизнь, в которой она составляет некоторый приятный процент, всегда возьмет верх. И это правильно в данном случае - жаркой любви здесь явно не надо. И большинство парней эту френдзону хорошо понимают и действуют адекватно, мне кажется. Любовь после дружбы как раз чаще случается, когда каждый в это время жил свою жизнь хорошую

Аноним 283: Мне рассказывает, делится. Много говорим на эту тему. Но на предложение найти другую сразу или сердится или просит относиться к его чуствам серьезно.
Учёбу из-за неё забросил. Ничего не интересно. Работает на минималках, чтобы себя содержать. Раньше работал много - было на кого тратить.
Мне страшно за него, потому что разговоры не помогают. С ним мужчины нашей семьи говорили и я, и друзья его. Но нет.

Хотела посоветовать Вам убедить его обратиться к психологу, но вижу, что Вы уже пытались… Все же не оставляйте попыток. Девушку ни в чем не обвиняйте, особенно, если она была корректна - просто напоминайте, что жизнь не кончилась, больно - это нормально в данном случае, и там, где закрылась дверь - завтра очень вероятно, что откроется окно, а то и вовсе откатные ворота. И желательно к этому моменту прийти не измочаленной эмоционально тенью без жизненных сил и готовности этот момент не упустить

компас: Надо становиться лучше, чтобы быть достойным в ее глазах. У девушек так бывает, не видят того, кто рядом. Иногда проходят годы один, два или три и девушка поймет, что лучше вашего сына никого нет.
Продолжать оказывать знаки внимания, но ненавязчиво, а так между прочим.

Ой, нет… годами добиваться человека, который перебирает, и тут, наконец, через три года, что-то там у нее вдруг может быть когда-то щелкнет на то, на что до этого годами не щелкало, клади жизнь на это упование? Собственное достоинство тоже не пустой звук. Шаги должен делать мужчина, но волочиться с надеждой в глазах годами за равнодушной персоной - никто никому не пожелает, мужчине это еще и самооценку будет точить бесконечно. Да любому будет, почему женщины на себя эти ощущения не примеряют, считая их нормальными для мужчины?

Мой после неудачной любви сел на наркоту. Года два выкарабкивался. Щаз норм все девушка, себя в руки взял

Аноним 397: Эгоистка я хорошая, видимо

я такая же)))
безусловная любовь может быть только у матери к ребенку, но, никак не к мужчине
я рождена, чтобы жить свою лучшую жизнь, а не делать ее кому то за свой счет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы