А вам нравится вкус алкоголя?

А я до 28 лет не пила пиво, даже запах напрягал. А потом начала пить и только светлое, лет через 5 перешла только на нефильтрованное, потом был период "никакого нефильтрованного, категорически", сейчас снова нравится. Вот, что к чему... Почему так организм штормит.
Может не хватает чего то...
Так же и с вином, было время пила только белое, потом только красное. Сейчас, вообще, розовое зашло

*morskaya*: Сухие и брюты вообще никак Кисло мне)

Ну вот как все мы люди, а настолько разные??
я не могу не поражаться, каждый раз)).

Теперь буду знать, что все же существуют люди предпочитающие

*morskaya*: сладкие, очень сладкие портвейны со льдом, любимый - белый Лагрима
Люблю десертные крепленые мускаты, любимый - португальский Mockatel de Setúbal

Они не обман

Каty7788: Они не обман

Они настоящие!(с)

Недавно в гостях: на столе вино, соломенного цвета. Если не изучать этикетку, внешне - сухарь сухарем.
Я уже настроилась цедить по капельке пол-бокала весь вечер.
Разлили. Все: ууу, какое сладкое..
Я: вау, какое сладкое!!
Оказался Токай 5 путтоньш ( по шкале от 3 до 6 по сладости)

*morskaya*: Оказался Токай 5 путтоньш ( по шкале от 3 до 6 по сладости)

Технология: Пораженные грибком Botrytis cinerea ягоды собирают вручную. Исторически их мерили специальными коробами — путтонями (puttonyos). Чем больше путтоней добавят в базовое сусло, тем слаще и богаче будет вино. Уровень 5 путтоней — это предвысший знак качества, уступающий только 6 путтоням и редчайшей эссенции

Интересно, тоже люблю послаще

В ковид в гринвиче была лагоста верде, два вида, полусладкая и полусухая, так мне зашло, что потом сколько верде перепробовала, ни одно не нравилось...

Люблю пиво холодное в жару. Если халкать не литрами,то ничего не болит. И под вкусную закусочку

Одно время на даче подсели на разливное пиво, голова болела, тошнило. Потом обьяснили, что его разбавляют, чем то....

Аноним 222:

Терпеть не могу никакой алкоголь

Каty7788: Теперь буду знать, что все же существуют люди предпочитающие

Их много тоже не выношу брют, меня после этого приходится лечить

Не помню как звался испанский (ананьевский) ресторанчик на сакко и ванцетти, но меня там подсадили на пиво с томатным соком, плюс табаско и всякие специи. Отличная была альтернатива этим бесконечным сладкущим коктейлям.. . Больше нигде так не смешивают, но иногда сама беру по отдельности и намешиваю.

svetlonio: Их много

ну, я понимала, что раз продают, то кто-то покупает но все же, какие то сомнения были
хотя, совсем давно, на заре алко карьеры, помню мы с подружками начинали как раз с белого, полусладкого. И Боги, брали же бутылку на двоих, на вечер. И хватало!

Каty7788: на заре алко карьеры

Мы брали водку чекушку, на целую бутылку денег не было и грели дома в ковшике. Типа от теплой водки лучше эффект. 9 класс. И продавали ведь нам. Вот с тех пор водку даже нюхать не люблю.

Аноним 222: и грели дома в ковшике. Типа от теплой водки лучше эффект

Ого, такого я еще не слышала

Аноним 222: 9 класс. И продавали ведь нам.

Мы с 19 начали, вином. Водка была, с вареньем но уже после 20-ти. И как раз покупали дешевую и нам продавщица говорила "Девочки, вы же ее не пьете? Такую пить нельзя" И мы такие" Ой, нет, мы для готовки". И выжили как-то... Правда недолго тот экшен продолжался)).

У нас было бренди слнчев бряг и портвейн 777))) а потом амаретто. Ни амаретто ни рафаэлло больше не могу с тех пор никак. А ещё были сливочные ликеры всех цветов радуги и вкусов. Из вин помню медвежью кровь и изабеллу)) ну и все студенчество : " дорогой дневник, клянусь больше не мешать водку со спрайтом"

Аноним 222: Мы брали водку чекушку, на целую бутылку денег не было и грели дома в ковшике. Типа от теплой водки лучше эффект

Век живи век учись
Так над водкой никогда не издевались. А вот опыт с бражкой оказался поучительный на всю жизнь 🤣 сладкая лёгкая и потом просто ноги не ходят, одного раза хватило

Аноним 222: общем вам в алкоголе нравится сам вкус, его последствия или все вместе?

Аноним 222:

Последствия в виде расслабления, от вина. В виде согревания, от коньяка, после покатушек на лыжах, например. И иногда вкус совсем легкого вина ниче так кажется, охлажденного, в жару. Вино говорят в малых дозах полезно для сосудов)

Вот как раз сегодня об этом думала!
НЕТ!
Просто недавно спросила врач пью ли я, я ответила, что нет. Она уточнила почему, ещё как будто бы была удивлена, мол как так? Ну а я как-то не приучена. Для интереса купила пиво. Не понравилось, вспомнила что шампанское и вино тоже не очень. Короче, мне не нравится вкус.
Есть классное вино, я не я не разбираюсь, поэтому вкусное купить не смогу((

А коктейли как же ! Алкогольные.
Отпад некоторые.
"Оргазм": куантро 30 мл, бейлиз 30 мл сливки( 10-15%)-30 мл, лед, ( я тоник еще добавляю для пены) - все в шейкер 20 секунд. Название оправдывает вкус! Блаженство.

Нееее

Только настойки сладкие черная смородина, облепиха мизерными наперстками

Ну шампанское еще вкусно бывает

Ну может пиво вишневое еще

Еще мартини с соком, наверное

А, вино еще гранатовое

Коктейль мохито

А так на люблю

nettta: бренди слнчев бряг

Прекрасный напиток был

nettta: амаретто.

Недавно его вспоминала

nettta: портвейн 777)))

Мы в молодости пили все, что горит, но три топора вообще нет, не зашел, очень плохо с него.
Анапа ещё было креплёное вино, тоже гадость редкостная.

А из вина Монастырская изба, длинным ключом от подъезда открывали.

Из современных вкусняшек люблю Ксю Ксю, егерь, Мартини только из дьюти-фри и с той стороны покупать, не в РФ. Бейлиз. Джин гордонс люблю, грамм 10-15 , без всего.

мамаСа (vipera berus): Но все таки у неё, наверное, у единственной ждешь не вкуса, а эффекта

Тут дело вкуса. Вкуса в смысле предпочтения. Для меня у нее совершенно невозможный запах, и неприятный вкус. Конечно, охлаждение его улучшает, но все равно полностью не убирает. А напиваться я не могу. Если немного переберу, то тошнит, и голова кружится.

ну смотря какого) я вот крепкие напитки обычно не пью, но вот недавно попробовала кокосовый ром кул скелетон в гостях и мне понравился, иногда могу бокал игристого выпить, но просто редко пью и не много

nettta: как звался испанский (ананьевский) ресторанчик на сакко и ванцетти

Bambolino

Аноним 379: Просто недавно спросила врач пью ли я, я ответила, что нет

У меня почему то никогда врачи не спрашивают про то, пью ли я. Всегда спрашивают, курю ли я, и говорят, что курить мне не надо.
И я в-общем делаю вывод, что пить мне можно
Напитки люблю сладкие, шампанское Асти, пивные напитки, типа хугарден грейпфрут, тут подсела на доктор дизель малина лайм, но это совсем летнее, коктейли апероль шприц и фиеро тоник.
Я и в молодости любила, помните эти жуткие коктейли в банках? Магдалена клубничный был, ух, вкусная вкуснота
Сладкая сладость моё всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы