Как быстрее выйти из токсичных отношений?

Мне 42. Завершила многолетние отношения, которые разрушали меня - я стала тревожной, стала болеть, перестала спать, растеряла подруг, так как мужчина ограничивал общение и занимал все мое время после работы. Я пол года перед этим работала с психологом раз в две недели.
Пришла к выводу, что надо завершить отношения, не смотря на страх остаться одной.
Завершила.
Но уже почти месяц меня не отпускает. Такая пустота внутри и мало что радует.
Боюсь одиночества. Но и к нему возвращаться это медленно разрушать себя.
А он уже вовсю на свидания ходит с новой женщиной. Легко пережил расставание и наверное и не вспоминает обо мне.
Я думала, что когда решусь на этот шаг, то мне легче станет. А пока нет. Как ломка какая-то и зависимость от него. Как будто часть себя отрезала сама.
К психологу пока не могу себе позволить пойти, не финансовой возможности, живу в режиме экономии пока.
Посоветуйте, как легче пережить этот период? Может книги какие-то почитать?
Может кто-то проходил похожее, поделитесь опытом.

Аноним 931: К психологу пока не могу себе позволить пойти, не финансовой возможности,

А при нем, получается, была финансовая возможность?
Вам плохо не оттого, что вы расстались, а оттого, что вы не можете обеспечить саму себя. Токсичны для вас ваши мысли, ваш страх остаться одной, неизвестность. Возьмите вторую работу, появятся дополнительные деньги, некогда будет думать о нем.

Аноним 931: ломка

Год минимум будет.

Приучайте свой мозг при малейшем воспоминании сразу вспоминать все плохое.
Никаких мимими.
И как только его вспоминаете, сразу старайтесь менять мысли, занятие, звоните кому-нибудь, вспоминайте что-то по работе. Максимально переключайтесь.
Это зависимость. Мозг, чтобы получить желаемое, будет требовать обратно. Как при любой зависимости. Надо его перехитрить))
В общем, это прям поработать надо будет.
И главное. Никакого общения с ним. Заблокировать везде. Никаких фотографий. Никаких памятных подарочков. Никаких рубашечек с его запахом))
И не интересоваться его жизнью.
Если какая-то информация про него лезет в вашу жизнь, надо однозначно и твердо говорить - мне пофиг!
И да, займите свою жизнь чем-нибудь неожиданным. Макраме, например. Или падла-теннисом))

Аноним 931: возвращаться это медленно разрушать себя.
А он уже вовсю на свидания ходит с новой женщиной. Легко пережил расставание и наверное и не вспоминает обо мне.

Зачем вы об этом думаете и жалеете себя, живите своей жизнью!

Аноним 354: оттого, что вы не можете обеспечить саму себя

Я могу обеспечить саму себя, но психолог, если реально прорабатывать проблему, это дорого.

К сожалению, одиночества боятся многие, тем более после 40 лет женщине очень трудно найти мужчину. В любом случае одной лучше, чем в токсичных отношениях.

Аноним 931: Я думала, что когда решусь на этот шаг, то мне легче станет. А пока нет. Как ломка какая-то и зависимость от него.

Плохая идея заменить одни отношения другими. Новые отношения надо искать в ресурсе, иначе есть большой шанс найти не просто новые, а такие же. Вы же с «многолетним опытом» абьюза. Как магнит для абьюзеров, они нутром чувствуют. А раз они абьюзеры, то сначала сказка будет, вы будете счастливы как никогда естественно, а потом постепенно рамки сузятся, и вот вы снова вареная лягушка.

И да, абьюзеры очень часто или имели запасной аэродром, или быстро его находят. Не терзаются потерей такой жены. Когда понимают, что больше не будет игры по его правилам, интерес теряется.

Дети есть?

Аноним 931: Завершила многолетние отношения

Расставание - маленькая смерть. Отгоревать. А это время.

Стукачейниктонелюбит: Год минимум

У кого-то, наверное и поменьше.

Просто примите свои чувства, наблюдайте за ними. Плакать. Не все время, но раз в неделю с пяти до восьми - почему нет?

Девочка и пустыня Юлии Рублёвой.

Будет больно около года. Это норма, вы справитесь

Стукачейниктонелюбит: Или падла-теннисом))

Хорошее занятие

Аноним 931: него. Как будто часть себя отрезала сама.

Другой человек не может быть частью вас. Вы отрезали его от себя, и ощущаете пустоту, потому что вы сами не были целостной. А им затыкали свои внутренние дыры. Да, он вас не устраивал, не подходил по "форме и цвету", но заплаткой работал. Заплатку убрали - дыра обнажилась. По идее, придётся доращивать себе самостоятельно нехватающую деталь. Ну или искать другую "затычку". По другому никак.

Аноним 931: А он уже вовсю на свидания ходит с новой женщиной. Легко пережил расставание и наверное и не вспоминает обо мне.
Я думала, что когда решусь на этот шаг, то мне легче станет. А пока нет. Как ломка какая-то и зависимость от него. Как будто часть себя отрезала сама.

Вот это самое ошибочное. Вы уже себя без него жалеете. Как только небольшая стабильность у Вас появится, он нарисуется и все закрутится сначала.

Уходя уходи. Когда окончательно отпустите где он, с кем и чем занимается, тогда сможете с собой начать разбираться. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы