Люди, которым все должны

Мне интересно, они сами понимают, что что-то делают не так или реально считают, что чужие желания на фоне их собственных не имеют никакой ценности?
У меня перед глазами коллега, хороший добрый человек до тех пор пока ей что-нибудь не захочется. Запросто подведёт, поставит в дурацкое положение, о чем-нибудь важном умолчит, а фактически обманет. Причем это касается не только коллег, но и ее родственников, даже очень близких. Ведь вроде бы любит их, но себя несоизмеримо больше. Вот такая стратегия периодически приводит к плачевным результатам для ее же самой, ее ребенка. Но выводы никакие не делаются.
Короче, как такие люди получаются, меняются ли со временем?

Аноним 893: . Запросто подведёт, поставит в дурацкое положение, о чем-нибудь важном умолчит, а фактически обманет.

А вы точно в курсе всех нюансов? не факт, что вам вся картина полностью открыта, вы просто судите со своей колокольни

Аноним 893: Короче, как такие люди получаются, меняются ли со временем?

Могут поменяться если очень захотят или если случится какой то сильный стресс и случится перепрошивка.

Аноним 817: А вы точно в курсе всех нюансов? не факт, что вам вся картина полностью открыта, вы просто судите со своей колокольни

Ну мы достаточно давно вместе работаем. По рабочим вопросам полностью в курсе. По личным, может быть и есть нюансы, я их правда не вижу

Очень абстрактная картинка, выводы тоже очень условные. О чем речь, и почему вас волнуют взаимоотношения коллеги с родственниками? Вы там что забыли?

Аноним 247: Очень абстрактная картинка, выводы тоже очень условные. О чем речь, и почему вас волнуют взаимоотношения коллеги с родственниками? Вы там что забыли

Вообще не волнуют) Интересно мнения услышать. Ей я эти вопросы не задаю

Аноним 893:

Я тоже себя люблю больше.

Вашей коллеге так нормально, почему она должна меняться?
Можно отказать, нет?

Аноним 893: такая стратегия периодически приводит к плачевным результатам для ее же самой, ее ребенка. Но выводы никакие не делаются.
Короче, как такие люди получаются, меняются ли со временем?

Её всё устраивает, зачем меняться. Перестанет устраивать если, может будет искать пути выхода, а может и не случится такого. Вижу много людей которым страдать легче чем что то поменять.

Эгоцентризм- почитайте. Сейчас Вас эгоисты и эгоцентрики синими тётками закидают.

Эгоистами их вырастила мама.
У меня сестра такая.
.звонит только когда ей что-то надо.
И не спрашивет- можешь или нет,только приди- дай.
Позвонила, свое г.. вылила,а как начнёшь ей про себя рассказывать,сразу- все ,мне некогда

Можно примеры?

Аноним 893: Вообще не волнуют) Интересно мнения услышать. Ей я эти вопросы не задаю

Ну вы такие вопросв философские хотите поднять: почему в жизни существуют эгоисты и альтруисты... Ну существуют. А справедливости нет. Ну не существует. Ну поразгоняете тему от нечего делать, а ничего не изменится. Или что, перевоспитать надеетесь?
Если вы альтруист, не нужно всех вербовать в свою партию, не получится. Будьте альтруистом независимо от того, какие другие эгоисты. Делайте что вам под силу, не пытаясь спасти мир.

Люди, которым все должны, вероятно, ощущают свою избранность и грандиозность. Как моя 9-летняя дочь, которой достаётся все внимание в семье. Сегодня она не пошла купаться в пруд, где дети постарше ныряли. Ей, видите ли, надо, чтобы их не было и тогда она пойдёт плавать.
Из информации автора я не совсем поняла, в чем проявляется "им все должны". Расскажите поинтереснее.

Аноним 893: Интересно мнения услышать

так можно конкретный пример? вот этой вашей коллеге кто задолжал по ее мнению или по вашему

Аноним 817: так можно конкретный пример?

Пример. На работе есть плюшки, которые получают все в порядке очереди. Человеку прибило прямо сейчас, не важно, что очередь не ее. Ей хочется. Ну объясняют, что так нельзя, что это не красиво по отношению к коллегам. Я не совсем понимаю, почему взрослый человек этого сам не понимает.

Аноним 292: Какие добрые дела делает добрый человек?

Может помочь, поддержать. В общении очень приятный

Аноним 893: Я не совсем понимаю, почему взрослый человек этого сам не понимает.

Потому что мы все разные.
А она не понимает почему вы "не понимаете" что она-это она! ОНА! а вы-это всего лишь вы).
И да,такой человек может начать вас продавливать,а если не получит желаемого-обижаться,а то и хуже-мстить.
Полно таких.
Мир такой.Природа. Хищники и овцы,как пример,справедливости нету в природе то.
Я думала почему так,наверное чтоб нескучно было))). А то будут все ровные,вежливые,добрые,справедливые,так и будет как Раю:хорошо,но скучно очень).

Аноним 893: общении очень приятный

Коммуникабельность и обаяние не равнв доброте. Остап Бендер был обаятелен и коммуникабелен.

Аноним 893: поддержать

Словами? Это не добрые дела, это умение нравиться. Навык такой.

Аноним 893: помочь

Делом?

Аноним 893: Может помочь, поддержать. В общении очень приятный

Но

Аноним 893: Человеку прибило прямо сейчас, не важно, что очередь не ее. Ей хочется.

Суди о человеке не по словам, но по делам его. Коллега Ваша-агрессор, и у неё это получается плохо скрывать(((
Все из детства, из него родимого...

Аноним 893:

Вы о чем? Ничего не понятно. Факт хоть один-в студию!

Аноним 893: не важно, что очередь не ее. Ей хочется

Чем это мешает остальным? Ну пусть хочется.
Не надо обижать эгоистов, им в этом несовершенном мире очень неудобно жить

Да не пофиг ли, откуда они берутся, главное раскусить во время и понимать, что этот человек думает только о себе, задвинет тебя и подведет в любой момент. Я не сближаюсь с такими

Анонимус:

Кто такую дочь ростит?

Кароши люблю, плохой-нет: Да не пофиг ли, откуда они берутся, главное раскусить во время и понимать, что этот человек думает только о себе, задвинет тебя и подведет в любой момент. Я не сближаюсь с такими

Чисто в общении человек очень приятный. Я поражаюсь иногда вот этим вывертам, но плохо относиться не могу.

Аноним 893: Короче, как такие люди получаются, меняются ли со временем?

Нет, конечно. Мало того, они размножаются в геометрической прогрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы