Разбор психологического портрета

Второй развод, но вернемся немного назад.
Я из семьи упертой терпилы и агрессивного алкаша. Отец мать бил, оскорблял, ненавидел и под конец их семейной жизни вел себя просто как ненормальный. Она прощала, заботилась, наглоталась таблеток когда он предложил развестись, осталась жива конечно. Но при этом всегда оставалась любящей, заботливой матерью, я всегда понимала что любима и что мама делает для меня все возможное.
Выросла я с твердой установкой "в доме должны быть штаны", результатом стал брак в 19 лет с потомственным алканавтом. В 23 развелась, училась, работала, путешествовала, сделала хорошую карьеру, приобрела недвижимость и тп, но при этом всем всегда старалась вести себя так чтобы мужчины, с правильными гендерными ориентирами, не могли завести со мной отношения. Короткие стрижки, штаны, мат, обрывистая речь, непредсказуемое поведение, нежелание сидеть дома и т.п., полная и недвусмысленная демонстрация того что к отношениям я не стремлюсь. Но отношения разумеется были, тк женщина я яркая, привлекательная, обладаю хорошим ч/ю и обаянием.
И вот снова. Второй развод. Причина так же, муж запил + оказался игроманом, выяснилось это все на 10 году совместной жизни.
Выводы делать умею, никаких оф.браков в моей жизни больше не будет, как и совместных проживаний (есть ребенок от 2 брака). Но, отражая реальность, понимаю что через годик наверняка завяжутся отношения в формате "дружба с привилегиями" (подобные предложения уже поступают).
Представьте что я ваша близкая подруга, какой совет/рекомендацию вы бы мне дали в плане построения устойчивых, гармоничных, доверительных отношений с мужчиной?

PS во избежаний вопросов в формате "ты чо дура?" сразу отвечу что нет, не дура. ВО, большой опыт руководящей работы, заслуги, достижения и т.п. Нужны советы именно психологического характера, но без оскорблений и перехода на личности. Заранее спасибо тем кто будет максимально корректно доносить свои мысли в этой теме.

Аноним 14: Представьте что я ваша близкая подруга, какой совет/рекомендацию вы бы мне дали в плане построения устойчивых, гармоничных, доверительных отношений с мужчиной?

Милая, надо искать хорошего психотерапета, и идти в терапию, надо себе помочь и всё будет. Это не быстро, это время, это дорого, но это нужно делать, это хороший шанс всё исправить. Изменишься ты и всё вокруг тебя изменится, только так и не наоборот.
Вот что я сказала бы подруге.

В терапию на 2-5 лет, какие тут еще советы.

Аноним 14: Отец мать бил, оскорблял, ненавидел и под конец их семейной жизни вел себя просто как ненормальный.

Аноним 14: Выросла я с твердой установкой "в доме должны быть штаны

Странно, очень странно.
Наоборот ваша установка должна была стать другой: ,,, мужчина это проблема в доме, а проблемы нам не нужны,,

Аноним 14: результатом стал брак в 19 лет с потомственным алканавтом

Вовсе не поэтому. Просто молодой человек харизматичный наверняка был, только пил

Аноним 14: Выросла я с твердой установкой "в доме должны быть штаны",

Аноним 14: всегда старалась вести себя так чтобы мужчины, с правильными гендерными ориентирами, не могли завести со мной отношения. Короткие стрижки, штаны, мат, обрывистая речь, непредсказуемое поведение, нежелание сидеть дома и т.п., полная и недвусмысленная демонстрация того что к отношениям я не стремлюсь

Аноним 429: Изменишься ты и всё вокруг тебя изменится, только так и не наоборот.
Вот что я сказала бы подруге.

Одинаковых людей нет. Если есть желание ищите нового.

Аноним 14: Нужны советы именно психологического характера, но без оскорблений и перехода на личности.

Тут подруготерапия не поможет, вам нужен специалист. Вы автоматически выбираете партнеров похожих на отца.

Ну вы взрослая и умная женщина с большим опытом.
Все в жизни просто. В топку все эти разводы на псевдопсихологов , которые будут тянуть с вам деньги 2-5 лет.
У вас был первый опыт. Вы получили удар в спину. Вы урок не вынесли. Влезли во второй раз в ту же блуду. В итоге получили грубо говоря нож под ребро. В третий раз вас пристрелят , если не дошло.
Обычно нормальному человеку, посредник не нужен , что разложить все по полочкам внутри себя.
Он видит окружающий мир и видит здоровые отношения, и видит в каком месте и когда начинается сбой.
Кстати был отличный российский психолог С.Н. Попов автор серии книг Думай и богатей по русски. Так он все свои книги писал строго по русской ментальности. И четко описывал , что все эти американские технологии , типа книг Секрет и прочее на нас не работают и наоборот получается обратный результат.
Так у него есть книга "Как выйти замуж" , там четко под каждый знак зодиака прописывалось поведение для здорового брака. И результат неправильного поведения жертвы, и результат будет одинаковым как с нищебродом так и с высоколиквидным мужиком. Почитайте , развлечение на пару часов. Всяко лучше, чем бездельников кормить 5 лет.
С вашими данными вполне двух раз хватит, чтоб понять чего больше вы не хотите. Но это не значит, что надо носится с лозунгом я любви искала - не нашла, положу жизнь на алтарь детей- задушу своей любовью. Как это здесь массово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы