Как не завидовать людям, которые живут как хотят, а мне работать надо?

Аноним 949: У автора нормальная зависть к тем, кому нет необходимости работать, чтобы жить хорошо

Выше правильно написали, зависть деструктивная.
Вы же не завидуете Маску? Он кстати работает). Но вы ни при каких условиях не сможете достичь его уровня.
Точно так же, завидовать людям, которых кто то содержит, это деструктив.
В отличие от конструктивной, деструктивная зависть не ведет к саморазвитию, порождает враждебность и желание принизить того, у кого "лучше".
Типа "толстая корова с тремя детьми", как выше написали.
И ниже про хорошего мужа и её умную и красивую).

Аноним 797: Выше правильно написали, зависть деструктивная

Почему? Не вижу деструктивного чувства

Аноним 797: Вы же не завидуете Маску?

Может и завидую завидую умным людям, мне очень его не хватает

Аноним 797: отличие от конструктивной, деструктивная зависть не ведет к саморазвитию, порождает враждебность и желание принизить того, у кого "лучше"

Конструктивной зависти не бывает тогда. Есть мотивация. А зависть это просто зависть, чувство иррациональное, у него нет логики. Желание "принизить" как вы выражаетесь, есть и без особой зависти, достаточно почитать в каких выражениях пользователи юмамы общаются

Аноним 263: Вы так пишите от зависти, сами себе признаться не в силах, вас то никто содержать не бросился. Вынуждены пахать, вот и надо как то успокоить себя, мол, расслабляться нельзя, иначе пятёрочка, психушка...

Ну конечно от зависти , от чего еще мне так писать . И работаю я на своей любимой работе от зависти к тому, что меня никто не содержит , и сама себе хозяйка тоже от зависти . И зарабатываю на весь этот процесс тоже от зависти . Главное , чтобы вы в это все верили сейчас😂

Я , кстати , и детей своих так воспитала, что прежде всего нужно на себя расчитывать и ответственность на себя брать, а не костыль себе искать удобный. Учиться, работать , карьеру себе выстраивать и быть финансово независимым . А оказывается это зависть , ой не могу смешно мне с утра

Аноним 949: Нельзя все время жить в позитиве нездоровом, мы же не блаженные

А если позитив здоровый?

Аноним 949: Позавидовала немного и пошла дальше жить свою жизнь

Аноним 949: Конструктивной зависти не бывает тогда.

Бывает. Вот вы восхищаетесь чьим то трудом, пусть зарплатой или компетенциями и идете проторенным путём. А это не лень, это труд. Улучшить, делать то, что раньше не делали. И достигаете этот уровень.
Смысл в том - вы хотите того же и делаете так, чтобы и у вас было лучше.
Но, к сожалению, с хорошими мужьями, время может быть упущено))).
А вот для учебы, карьеры препятствий нет).

Пока в первом декрете год сидела с ребенком, прочувствовала как тупеть начала. Так что лучше с работой чем по дому шуршать весь день

Аноним 797: Выше правильно написали, зависть деструктивная.
Вы же не завидуете Маску? Он кстати работает). Но вы ни при каких условиях не сможете достичь его уровня.
Точно так же, завидовать людям, которых кто то содержит, это деструктив.
В отличие от конструктивной, деструктивная зависть не ведет к саморазвитию, порождает враждебность и желание принизить того, у кого "лучше".

кто-то слишком много думать..

Аноним 949: А зависть это просто зависть, чувство иррациональное, у него нет логики. Желание "принизить" как вы выражаетесь, есть и без особой зависти, достаточно почитать в каких выражениях пользователи юмамы общаются

ага в том числе рассказать автору, как она неправильно завидует))

Vivienne W: Я , кстати , и детей своих так воспитала, что прежде всего нужно на себя расчитывать и ответственность на себя брать, а не костыль себе искать удобный.

Ответственность за всю семью порой очень выматывает, в этом и корень этой темы, хорошо, когда есть с кем ее делить вот и все.
Это, кстати, вообще не значит, что автор бы сейчас присела на шею первому удобному.
Я вот тоже с одной стороны завидую, с другой - терпеть не могу когда мне кто-то диктует что-то, люблю сама деньги тратить без обсуждений, ну и заработаешь много - о да, собой довольна. Так что это так просто минутные слабости

Аноним 263: вас то никто содержать не бросился

А вас бросился, или по безнадеге тащат? Мышца волевая атрофируется, уже и не получится карьеру сделать. Иногда даже вообще работать.
А сесть на попу в любом возрасте можно.

Аноним 508: они в вузе учились на расслабоне
Mariwell: В вузе на расслабоне? Где такие вузы у нас есть?

В любом ... Если учиться с тройки на тройку, то и особо упираться не обязательно ...
Вон в соседних темах по результатам ЕГЭ их все перечислили там где ребенок сдал ЕГЭ на мизерные баллы ...

Мирка: Ответственность за всю семью порой очень выматывает, в этом и корень этой темы, хорошо, когда есть с кем ее делить вот и все.

Делить, а не на шее болтаться . Разница принципиальная . Я тоже не одна какие то решения принимаю, мне есть с кем посоветоваться и объединиться . Я так выстроила отношения и с бывшими и со всеми близкими , что нет между нами противоречий, только дружба и взаимодействие . Но это огромный мой труд и заслуга . Но сесть и надеяться, что тебе будут кусок хлеба на регулярной основе приносить и сложить полномочия на человека другого, нет и никогда . Я себе то иногда удивляюсь , а тут другой, по сути , человек со своим настроением, мышлением , тайнами и прочими увлечениями . А как все меняется молниеносно , чо уж тут говорить об этом .

Аноним 156: если позитив здоровый?

Вроде все понятно чередование позитива и негатива это нормально. В жизни бывают моменты, когда больно, плохо, завидно и это надо пережить.

Мирка: в том числе рассказать автору, как она неправильно завидует))

Надо конструктивно

Vivienne W: Сколько таких по пятерочкам сейчас пошли , ну да, есть и такие

В риелторы
Все там.

Аноним 426: В риелторы
Все там.

Не самая плохая работа, а если ты состоялся там , очень денежная и интересная . Понимаю, что у некоторых подгорает сейчас . Ну смиритесь как то с этим 😂

Зойка-пересмешница: Эти мысли и заставляют меня отрывать задницу от дивана и срочно ехать в путешествия , переться на спектакли, выставки и экскурсии

Вот тоже появилось это ощущение утекания времени сквозь пальцы. И вижу как бабушка моя старенькая уже не может на улицу выходить со своим здоровьем. И поэтому стараюсь тоже в выходные особенно летом куда-то сходить.
Но если как у автора один выходной постоянно, то это я б взвыла.

Vivienne W: Понимаю, что у некоторых подгорает сейчас .

У кого?
Вам ничего плохого не сказали. Очень странно такие фразочки читать от взрослых людей.

Vivienne W: Ну смиритесь как то с этим 😂

С чем надо смириться? Вообще не поняла.
Что кто-то работать идёт? Вы пишете про пятерочки. Там тоже люди работают. Кто вам продукты будет продавать? Такие же люди,как и вы. Не лучше и не хуже.
А образование у многих продавцов и риелторов одинаково никакое. Вот Вам я и написала куда идут без опыта и компетенций.

Аноним 426: образование у многих продавцов и риелторов одинаково никакое.

Аноним 426: Вам ничего плохого не сказали. Очень странно такие фразочки читать от взрослых людей.

Вот вы и ответили на свою скрытую агрессию . У меня высшее экономическое , закончила экономический университет по специальности планирование промышленных предприятий и допом экономика труда , плюсом допом финансовый брокер , есть дипломы и аттестаты . Понятно, что припрет и в пятерочку пойду , я никакой работы не боюсь , проверено . Вас то чего так подбрасывает на мои посты ?

Vivienne W: У меня высшее экономическое

При чем тут вы?

Vivienne W: Вас то чего так подбрасывает на мои посты ?

Где? Понять не могу. У вам что то случилось? Вы обиделись,что в риелторы идут без образования? Так это так. У меня многие девочки знакомые пошли и довольны. И в пятерочках они работали до этого. И ничего в этом плохого нет. Не надо с пренебрежением говорить о профессии продавца. Спуститесь на землю. Они не хуже вас

Аноним 426: Не надо с пренебрежением говорить о профессии продавца. Спуститесь на землю. Они не хуже вас

Где я говорила с пренебрежение о продавцах? Я сама таковым являюсь . Я говорила о том , что без опыта работы, без стажа работы, без компетенций в возрасте полтинник , женщина может пойти только туда . Вот о чем идет речь . Тут же вылезли с постами о зависти . О какой зависти моей идет речь ? И я вам скажу без опыта , без продажных навыков , без должного настроя , вы не сможете работать качественным агентом . Бегать и телефоны обрывать людям , вызывая раздражение, да. Но такие как пришли , так и ушли откуда пришли . Всем хочется денег много, но они не растут на дереве , их нужно зарабатывать . Вае просто

Vivienne W: Тут же вылезли с постами о зависти

Где мой пост о зависти?

Vivienne W: вы не сможете работать качественным агентом

Ни одного не встречала в жизни.... Уж простите.

Аноним 426: Ни одного не встречала в жизни.... Уж простите.

Прощаю . Все у вас еще впереди тогда . Странно говорить о некачественной работе целой отрасли в экономике . Понимаю, что у вас лично и продаж или покупок недвижимости по пальцам, тогда вообще странно делать такие выводы исходя из своего нерелевантного опыта . Ну как то так получается

Аноним 8: Как же мне не хватает свободного времени

Аноним 8: такая обида на жизнь иногда накатывает, почему кому-то все, а я вроде и не дура, и не вредная и вообще такая хорошая а живу как рабыня

Ну конечно, остальным-то с неба упало.

Чтобы сейчас иметь возможность работать по 2-3часа в день и уезжать когда угодно и на сколько угодно, я годами отстраивала бизнес и это только со второго раза получилось. Вам что мешало сделать со своей жизнью то же самое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы