Мама болеет

Аноним 995: Вставать не нужно катетер стоит.

Двигаться надо заставлять. Хоть как. К маме приходили и заставляет руками-ногами шевелить, гимнастику делать. Пока не вставала - лёжа. Потом с опорой, потом просто стоя. Потом по коридору ходить заставляли и по лестнице.

Аноним 266: пожилых там не лечат

И это тоже правда, не нужны государству пожилые люди, столкнулась год назад с этим со своей мамой. Для этого и нужны вы,чтобы решать вопросы. Я была волшебным пенделем, но опоздала, нужно было раньше брать ее в охапку и заниматься лично ее здоровьем, я оставила этот вопрос на ее усмотрение и этим совершила фатальную ошибку.

-Лиса Алиса-:

Аналогично
Мы потеряли время...
А потом и мать

Виню до сих пор себя...
Два года прошло
Боль не утихает..

Аноним 609: Если ты живёшь в маленьком городе, где в основном живут относительно здоровые люди,

Спасибо, очень посмеялась.

Аноним 545: Может мама там одна, дети все в других городах. С больницами раньше не сталкивались. Даже не представляют что и как.

Аноним 545: Это для Вас банальные вещи. Изнутри Вы остановку знаете.
Для обычного среднестатистического гражданина пациент в больнице под наблюдением специалистов. И если ему не объяснить всех нюансов, так и будут писать - не лечат, ничего не делают.

Я вот не верю что все такие белые и пушистые зайчики. Просто мать на грани все время ухаживала за вами, что вы такими незнающими выросли.
Что значит - я не знаю как там? Больница это не камера хранения , куда больную мать сдали и руки умыли.
У вас хватает поливать грязью врачей, учитесь слышать в свой адрес, что вы бесчувственные, эгоистичные дети. Мать находила на вас время, а вы заняты. Болезнь это не прогнозируемый отпуск. Берете отгулы, отпуска и едете из своих городов к матери на помощь.
Я не врач, я пациент. И самые заброшенные -это чаще всего имеющие несколько детей и кучу родни. Слушаешь их жизнь и сердце кровью обливается. Но я тоже ей помочь не могу. У меня такая же капельница стоит.
Просто я сейчас в 33 лежу и вижу все это .

Аноним 266: Хоть как обзывайте (видимо зависит от вашего воспитания), но у меня убежденное мнение, что пожилых там не лечат
Они делают всё для того, чтобы побыстрее избавиться

А я вижу как сегодня в 4 утра у соседки был криз. И ее вытащили с того света. И ни разу к ней за два дня, что она лежит не приехал ни один из ее двух детей и вроде три внука есть, старшеклассники. Им же некогда всем.Все местные. Всем некогда.
Кто должен обеспечить уход за женщиной 69 лет ?

Недавно бабушка моя лежала в больнице.
Да, и тоже за неделю до больницы ходила относительно бодрая (88лет), а из больницы забрали на инвалидном кресле.
Но до больницы она лежала 4 дня и я точно знаю что она бы умерла, если б ее не отвезли в больницу.
При этом у нее не было ни инсульта ни инфаркта, просто гипертонический криз и проблемы с сосудами как следствие.
Мы в больнице не ухаживали, повезло с соседкой по палате-очень ей помогла, покупала то что нужно.
Осложнилось еще тем, что она в другой области жила. Из больницы забрали ее уже себе. Но если б не госпитализация, то в том состоянии, в котором она была, нам бы ее не довезти было.

Hel2010: Мы в больнице не ухаживали, повезло с соседкой по палате-очень ей помогла, покупала то что нужно.

Вам повезло, что у соседки было доброе сердце. И она в ущерб своему здоровью ухаживала за вашей бабушкой.Соседка ведь не просто так легла в больницу, чтобы поухаживать за чужой бабушкой.
Еще неизвестно как эта помощь аукнется по здоровью самой соседке. Она получается уходила в магазин, чтобы купить необходимое вашей бабушке ?
А вы же работаете, вам некогда.

Аноним 609: У вас хватает поливать грязью врачей, учитесь слышать в свой адрес, что вы бесчувственные, эгоистичные дети

Вам бы кроме сердца еще голову полечить.

Аноним 545: Вам бы кроме сердца еще голову полечить.

Плюсуюсь

Аноним 609:

Ухаживал в основном медперсонал.
Соседка покупала попутно, когда уходила домой (дневной стационар у нее был).
Ну и после выписки приходила пару раз.
Мы работаем, да. Посторонним в больнице не разрешил находиться заведующий отделением.

Аноним 995: Автор, если вы хотите узнать почему в больнице людям становится резко хуже, чем дома, то на это могут быть разные причины. Даже психологическое состояние, когда человек попадает в больницу, грубо говоря в "казенный дом", у всех разное. Не каждый верит, что ему помогут. А от настроя пациента, как известно, зависит 50% успеха лечения. Что конкретно я вам могу посоветовать в данной ситуации: 1. Если мама в реанимации на данный момент, очень ослаблена, то она скорей всего ничего не ест. Кормление имеет ОГРОМНОЕ значение в выживаемости. Человек за месяц без движения и так теряет 30% мышечной массы тела, а ещё отсутствие полноценного питания усугубляет ситуацию. Поэтому нужно купить для мамы высокобелковое питание в пакетиках, бутылочках. Есть на маркетплейсах питание Нутриция, в аптеках оно продаётся, но дороже. Я покупала маме на ЯндексМаркете . Кормить обязательно!!! 5-7 пакетиков по 200 мл в день. Купите, попросите, чтобы в реанимации давали пить это питание. 2. Запросить у лечащего врача или Зав отделением выписку из истории болезни, если не дадут прямиком к глав врачу больницы с заявлением. В выписке пусть все указывают: диагноз, результаты анализов, назначения и так далее. С этой выпиской обращайтесь в другие больницы, срочно, за вторым и третьим мнением. Можно очно, можно онлайн. Когда получите ответ, идите обратно к врачам вашей больницы, обсуждайте лечение. Врачи должны все обследовать. При сердечной недостаточности страдают все органы и системы, что и вызывает такую слабость. Если нет возможности обследовать, добивайтесь перевода в областную больницу.

Ответ:

Аноним 995:

И ещё, автор, в лежачем состоянии у человека развивается пневмония. Если состояние мамы стабилизируется, то её переведут в общую палату, и тут конечно, нужно в идеале приходить пару раз в день, или нанимать кого-то, или брать отпуск, и неустанно присаживать, делать массажик, махи руками, небольшая зарядочка сидя, если конечно мама будет в силах, чтобы не было застоя в лёгких, ухаживать и выхаживать. Автор, не обижайтесь, но я вам скажу, что ни одна сиделка, даже самая опытная и квалифицированная, не заменит родного близкого человека рядом. Даже если вы будете просить врача реанимации на несколько секунд передать маме трубку, и скажете слова : "Мама держись, все будет хорошо, я на связи с врачом", ваша мама будет знать, что она не одна в этой больнице, что все под вашим контролем, под контролем врачей. Это даст успокоение, а это имеет ОГРОМНОЕ значение. Человек выживает когда он нужен, и он должен чувствовать эту нужность.

Аноним 995: Какая больница?

В 20 больнице есть какое то платное отделение, папу там хорошо на ноги поставили, привезли мы его на каталке, через две недели своими ногами выходил.

Аноним 995:

Это последствия того, что человек не обследовался и нехотел ложиться в больницу. Понятно, что случаи бывают разные, но как цели" убить человека" там точно нет.
Нужно держать связь с врачом, знать что дают и чем колят, быть в теме.

Аноним 609:

+++ Много больных, к кому не приезжают и не звонят даже.
Сыновья, как- то особо не вмешиваются, вопросов лишних не задают.

Самое главное, как я поняла, не уходить, пока пациента не повезли в отделение. Иначе, он может там и умереть, забудут.
И в приёмном, нужно задавать вопросы, дергать врача, если долго не забирают.
Оставлять одного нельзя.

моя недавно лежала в маленьком городе в реанимации 10 дней по капельницей, с острым панкреатитом, домой выписали без сил была месяц, местная врач заставляла больше двигаться, вроде боле менее стала, ей 79.
Здоровья вашей маме.

Автор, прошу прощения, не все сообщения форума прочитала. Вы пишете, что ходите 2 раза в день, кормите. Это очень хорошо. Прислушайтесь к моему совету, добавьте специальное питание, если конечно врач разрешит. В нем высокое содержание белка, а , например, при почечной недостаточности, белок ограничивают. Переворачивайте, присаживайте, постукивайте по спине, чтобы не было застоя. Слабость может быть обусловлена не только сердцем. Надо делать кт лёгких, смотреть есть ли там жидкость. У всех врачей всех больниц сейчас есть возможность консультироваться в ведущих кардиоцентрах России, больницах любого региона в рамках телемедицины. Их консультируют без очереди абсолютно бесплатно.

сначала доведут до такого

Аноним 995: запущенный случай

а потом:

Аноним 266: врачи постарались, чтобы не лечить

Сложно уже бывает вытащить пациента из таких запущенных случаев.

Свёколка: сначала доведут до такого

Ну моей маме в области с отеками ног лечили почки. А сердце даже не проверили.
Оказалось почки здоровы. А отеки из за проблем с сердцем. Довели, но сами же врачи. Медицина в области ноль.
И посмеялась на деис, что выше писали, что там люди здоровее.
Такие же там люди.

Мамочка умерла

Соболезную

Аноним 995:

мои соболезнования. больно читать.

Аноним 995: Мамочка умерла

Вот и у нас так было
В четверг привезли
Пока обследовали..
То сё
Потом приняли решение положить..
В пятницу днём сообщили
Что утром в шесть утра
всё....

Автор
Держитесь!
Соболезную Вам очень....

Пусть у неё Там всё будет Хорошо!

Её положили в итоге где то в обед
Вечером мы ещё раз приехали
Привезли, что нужно...
Она попросила печенек..
В пятницу после работы планировала ехать
Всё уже куплено было....
Но в два часа мне сестра пишет
Что всё
Мама умерла
Не довезла я
Печенье

Потом уже на могилу принесла...

Аноним 995:

Примите соболезнования...
Сил вам пережить потерю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы