Сложно общаться с людьми

В последнее время стала замечать за собой, что редко с кем удается вести диалог. Постоянно перебивают, либо почти не дослушивают меня до конца и начинают свое говорить. Неужели я так скучно разговариваю общения очень мало сейчас, работа-дом, иногда выходы в свет или в гости, ну вот перестало клеиться у меня общение с людьми, я стала какой-то более отстраненной чтоли. Другие общаются, их слушают, с ними хотят общаться, а со мной как-будто что-то не так. Что делать, как меняться?

А оно вам надо?

Аноним 407: не дослушивают меня до конца и начинают свое говорить

Потому что людям плевать на всех, кроме себя

Аноним 407: Что делать, как меняться?

Зачем????

Аноним 407: Что делать, как меняться?

Слушать и интересоваться ими).
Но если это не приносит радости, то "менять окружении")).

Аноним 407:

Начинают перебивать? поворачивайтесь и уходите.

А у меня в окружении есть особи, которые задают вопрос, я начинаю отвечать, успеваю произнести буквально пару слов, как они поворачиваются к кому-то другому, и начинают что-то ему говорить. Нахрена, спрашивается, ты задала вопрос? И это постоянно, такой стиль общения. Реально, хочется сделать так

TOD's: поворачивайтесь и уходите.

Аноним 88:

Да, похоже никто не учил никогда слушать собеседника. Поверхностные люди.

Долорес Клейборн:

Я люблю делать и думать все сама по себе, но когда никто почти не контачит , закрадывается какое-то чувство изгоя. Дочь тоже стала говорить, что в некоторых коллективах с ней неохотно идут на контакт. Да, мы скромные люди, но не всем же быть шустрыми заводилами, неужели со скромными людьми никто не хочет общаться

Мой недавний случай: общаюсь как обычно, даже иду на компромиссы и стараюсь не напрягать человека, вежлдиво интересуюсь, задаю простые вопросы (сколько стоит, часы работы, работают ли по выходным) но визуально отмечаю, что диалог не клеится, оппоненту ооочень некомфортно. Оппонет мужественно держался, а потом выдает : Вы необычный какой то клиент и пытаетесь прокачать свой интерес (вот он меня удивил так удивил в этот момент - потому что я даже не начинала еще ничего прокачивать и была очень (ОЧЕНЬ) по своим критериям тише воды-ниже травы в этой беседе потому что видела дискомфорт собеседника, как буд то я из налоговой пришла или тайный покупатель) Зато это помогло мне в очередной раз убедиться, что коммуникации что-то не клеятся, люди меня понимают плоховасто)) вроде русским языком говорю, но понимания процент небольшой. не улавливают суть мысли, посыла) Я уже смирилась ... Как мы иногда шутим с друзьями: тяжело быть Бегемотом в стае Зайчиков . Надо искать своих...

Аноним 407: Постоянно перебивают, либо почти не дослушивают меня до конца и начинают свое говорить

Это не со зла и не потому что неинтересно. Собеседник спонтанно перебивает, нетерпиливый, хочет с вами поделиться информацией, а вашу он уже угадал продолжение, ну или думает, что угадал

Аноним1234:

Это вы на работу устраивались или что?

Mariwell:

Ну например других же слушают с интересом и до конца, а как я начинаю что-то говорить то сразу теряют интерес к моим разговорам.

Сколько вам и окружению лет?
С возрастом меняется стиль общения
И по себе замечаю и по другим
С сестрой, которая всегда была молчунья, тише воды ниже травы, сейчас невозможно разговаривать. Не успеешь слово сказать, как она тут же перебивает и свое говорит. Я сначала останавливалась, выслушивала и потом повторяла свое, а потом мне надоело и ради прикола я решила эксперимент провести - она меня перебивает, а я продолжаю говорить, не останавливаюсь, и что вы думаете - она продолжает говорить параллельно 🤦‍♀️
И как две дуры сидим и говорим каждый свое и ее это нисколько не смущает.

Аноним 407: что редко с кем удается вести диалог. Постоянно перебивают, либо почти не дослушивают меня до конца и начинают свое говорить.

Тоже такое замечаю. Встречаю много людей, которые в принципе не умеют вести диалог, а умеют только монолог о себе любимом.)) Не умеют выражать свои мысли коротко, на простой вопрос начинается длинный рассказ во всех подробностях, а оно нам зачем? Приятный разговор складывается как правило с теми, с кем есть общие точки соприкосновения, это например родные или давние подруги. Но вот познакомилась я с женщиной с собачкой, иногда пересекаемся на прогулках, мы с ней общаемся и расстаться не можем)) нам интересно про поездки, собак, политику... между прочим я впервые встретила женщину, которая сильно увлечена политикой) причем она меня старше, ей 70, путешествует, у ней годовой абонимент в бассейн, и каждый раз она меня чем-то удивляет.
В общем все зависти от культуры собеседника и от "быть на одной волне".

Да,многие люди эгоисты,любят больше говорить,а не слушать.Я с такими стараюсь не общаться, всё должно быть поровну.

Некоторые монотонно бубнят, их слушать невозможно просто. Тембр без эмоций. Только начнут бубнить свое, их не слушают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы