Девочки у кого панические атаки и тревоги

Девчонки привет
У кого бывают классические панические атаки , и тревоги , ипохондрики

Давайте объединимся против этого врага . Общение с людьми кто понимает и поддерживает будет комфортным, и будет легче и быстрее справится . Выслушаем , если надо обсмеем ситуацию , если надо посоветуем , послушаем друг друга
Часто нам просто не хватает общения .
Пишите в личные сообщения .
Я добавлю Вас ❤️

Где вам удобнее общаться

Результаты опроса

Макс
50%
Телеграмм
37.5%
Вотс апп
12.5%
Проголосовало: 16

Т_А: обсмеем ситуацию

У меня был многолетний опыт борьбы с паническими атаками. Осмеивать ситуацию при ПА самое странное, что может быть. Для окружающих твой триггер обыденность и норма, а тебя выбивает из колеи.

А по теме, самый действенный способ для меня оказался следующим: психиатр + АД — для стабилизации состояния (при наличии других расстройств), затем психолог, обученный именно методике работы с паническим расстройством.

Аноним 447: У меня был многолетний опыт борьбы с паническими атаками. Осмеивать ситуацию при ПА самое странное, что может быть

Я тоже имею многолетний опыт, я имею в виду достаточно иногда выслушать человека обсмеять какую то ситуацию , просто понимаете поднять настроение , быть рядом . Просто не дать человеку быть быть в одиночестве
В общем , я предлагаю общение тех, кто хочет общаться .
Психолога и таблетки я не заменяю .
Я предлагаю дружбу и общение

Иногда людям некоторых случаях достаточно этого

Аноним 447:

Как же Вы точно написали про триггер, я тоже пила АД, ходила к психиатру и психологу, но не могу сказать, что на 100 % помогло. Надо, видимо, ещё хорошего психолога поискать. Я бы хотела у Вас спросить какие у Вас основные приемы борьбы с Вашими триггерами, особенно, если их нельзя убрать из жизни, меня эта тема очень волнует?

А зачем куда то уходить? Я бы анонимно пообщалась, но в соцсетях везде под своим настоящим именем. Я как то не готова

Я энерготерапевт, ко мне с подобной проблемой обращалось уже человек 5
В работе мне удается добиться спокойствия человека, и человек перестает принимать АД
Тревога уходит, появляется уверенность и вера в себя
Я с удовольствием могу общаться , только в максе - в тг не могу никак зайти((((

Аноним 136:

Можно в тг там анонимно без телефонов можно же или хотя бы между собой здесь
Мне вот иногда хочется поделится с кем то чем то . Как с подругой / другом
Уважаю форум
Но на общее обозрение не готова .
Учитывая что есть девчонки кто имеет такую же потребность как и я и проблему
Я и подумала создать свою тему, клуб , атмосферу
Где будет поддержка , разбор , можно поделится , высказаться , написать в моменте когда накрывает

Аноним 395: Я с удовольствием могу общаться , только в максе - в тг не могу никак зайти((((

Мне к этим мессенджерам тоже не лежит душа ближе вотс апп

Но если наберемся , готова хоть где

Можно как вариант здесь междусобой

Аноним 395: Можно как вариант здесь междусобой

Можно , но здесь плохо то, что не приходят оповещения
Напишут , а кто то прочитает спустя сутки .
Смотрите сами . Пишите если что я готова

Я не могу только в ТГ, уже недели 3,совсем не работает. Лучше Max или здесь.

Т_А: Иногда людям некоторых случаях достаточно этого

Мне кажется, что идея хорошая. Почему бы нет. Сделайте собой и общайтесь себе

urtica: Сделайте собой и общайтесь себе

Сделала , но кажется не правильно
Он на общем обозрении …. Хм

Т_А: Он на общем обозрении …. Хм

Но по ссылке - там приватная тема. Не зайти без приглашения. Наверное правильно сделали.

urtica: Но по ссылке - там приватная тема. Не зайти без приглашения. Наверное правильно сделали.

Спасибо 🙏
Приходите к нам , поделитесь полезностями

Т_А

в междусобой могут только ваши друзья по форуму зайти, вам надо людей добавлять самостоятельно

Меня если можно добавьте. Сегодня только была у психиатра по поводу тревоги и ипохондрии. У меня это началось в 2020 году. Тогда назначили ад на год. Сейчас опять всё вернулось.
Назначила флуоксетин и Атаракс. Попробую. В прошлый раз был сертралин. Но я на нем спать хотела и вес набрала.

*какжетак*:

Эх, да это проблема, я , почти на всех АД набираю вес, к сожалению, очень сильно. Но, как, раз флуоксетин, исключение, на нем не должны набрать .

Меня тоже добавьте, пожалуйста.

Т_А: Приходите к нам , поделитесь полезностями

Спасибо. Знаете, я пережила онкологию ребенка и мне уже сейчас ничего не страшно. Я очень многое поняла. Но очень жалко девочек, у которых есть такая проблема. Надеюсь, что Вы друг другу поможене.

Девочки научите меня добавлять междусобой

Создать создала . А как туда людей добавлять ?

добавила в друзья Вас девочки. посмотрите, вы можете писать в междусобое?

Т_А:

Добавьте меня тоже, пожалуйста

Аноним 630: Я бы хотела у Вас спросить какие у Вас основные приемы борьбы с Вашими триггерами, особенно, если их нельзя убрать из жизни, меня эта тема очень волнует?

Если очень упрощенно, то «просто» поменяла отношение к жизни. Глобально я на той же работе, в тех же отношениях и с тем же хобби. Но качество жизни в разы и порядки отличается. Поддержки от близких не было на всём этапе. У меня была работа на износ + личные проблемы + семейные проблемы = психика не вывезла. Вылезло в коморбидное расстройство: тревожность + депрессия, ну и вишенка на торте – панические атаки.

Из основного в моем случае: закрыла основные проблемы со здоровьем соматическим; разобралась со сном (далеко до идеала, но лучше уже). Вылечила тревожное расстройство (это далось легче) и депрессию (не с первого раза). Сложно искать силы на ПА, если организм в минусе.
Потом начали менять мозги. Перестала слишком эмоционально вовлекаться в работу, это истощало очень, но ее я не меняла. Перестала очень сильно эмоционально вовлекаться в проблемы других людей, даже если это близкие люди, может быть и странно звучит, но сейчас это более здоровая реакция; перестала «спасать». Перестала общаться с некоторыми людьми (это одно из лучших решений за последние лет десять у меня).
Пошёл фокус на себя, оказалось, что просто нереальное количество сил и энергии уходило в никуда, я в истощенном состоянии и еще что-то от себя требую, так и вылазили ПА.
Честно скажу, до момента пока не решила проблемы со здоровьем и не сместила фокус на себя, то у меня не получалось решить проблему с паническими атаками.

Панические атаки меня мучили долго, я даже несколько лет не знала, что это они есть, сложно идти к врачу, когда ты не понимаешь как назвать происходящее с организмом, а вокруг люди, которые делают то же самое, что и ты, но не «ломаются» в этот момент.
У меня был классический цикл: я очень боялась повторения ПА и закрепляла охранительное поведение, в моем случае уходила в избегание, делала всё, чтобы не было даже повода повторения ПА. Короче, делала максимально всё, чтобы ухудшить себе жизнь.
Дыхание по квадрату мне не помогало, вообще дыхание не помогало)).
Мне помогла экспозиция. Мы с психологом, во-первых, подробно разобрали мой цикл избегания, рисовали схему, поговаривали по мелочам. Я стала понимать, что именно вводит меня в панику. Обсуждали мои защитные ритуалы при ПА. Потом пошагово ввязывалась в ситуацию, которая приводила к ПА. Здесь было нудно и иногда с откатами, но это тоже нормально.

Аноним 630: Надо, видимо, ещё хорошего психолога поискать

В моём случае оказалось легче найти психиатра, который знает что такое панические атаки, чем найти психолога, который знает про них . Я не с первого раза нашла, но она именно с ПА обучена работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы