Комментарии по поводу внешнего вида взрослой дочери

-Лиса Алиса-: самый лучший пример для девочки это собственный

Типаж у нас совсем разный)

Аноним 751: Да, я знаю, она взрослая, это ее дело и все такое)

Отстаньте от дочери. Я после родов поправилась, мама и сестра все время мне об этом говорили. Сестра так вообще говорила "когда ты себя приведешь в порядок?"

Иногда сложно сдержаться, но я молчу. Вообще как бы не хотелось прокомментировать внешний вид, одежду, макияж, что-то посоветовать и отговорить (если не нравится), молчу, говорю всё хорошо. Сейчас пишу чаще, а не говорю, потому что дочь живет отдельно и иногда шлёт фотки.
Если только спросит, как лучше, так или так, то свое мнение пишу.

Тут еще помимо одежды оказалось, что у нас несколько разное видение того, какой дома лучше ремонт/дизайн и пр. Тут пока тактично и ненавязчиво пишу свое мнение, кидаю ей фотогографии того, что нравится мне. Она в ответ свое, от которого у меня волосы на голове иногда шевелятся. Но не критикую ничего. И вот вроде бы ее видение на ее будущее жилье, но сложно сдержаться и не насоветовать)))

Аноним 751:

Дак моя тоже учится в меде это ей не мешает.

Аноним 751: майка в офисе зимой не особо уместна.

А собственно, почему нет? В большинстве офисов жарко. Если нет дресс-кода, с клиентами не работает, то какая разница, майка или футболка?

Моя мама часто высказывается о том, как я не правильно одеваюсь.. То ботинки не очень, то пальто слишком широкое, слишком узкое, почему юбки не ношу и т. п., на минуточку мне уже 40 лет. Тепла в отношениях это не прибавляет. Каждый человек имеет право одеваться, как ему нравится, лучше ищите за что вы свою дочь можете похвалить - какие у тебя классные джинсы, замечательный свитер купила и т. д.

Мы все в семьи страшенные барахольщики . Шкафы ломятся у каждого. И сын , и дочь , и бм, и я. Но советы даем только по запросу . Я могу спросить у старшей ибо ее вкусу очень доверяю, так же и она. Если нужен совет , спрашиваем и получаем . Если нет , покупаем и носим . У меня сыну 15 лет и я со своими пятью копейками никогда не лезу , хотя могла бы высказаться . Он сейчас еще и зарабатывает сам, и тратит на шмот свои деньги . Тут я вообще рот закрыла .
,

Две Морковки: какой дома лучше ремонт/дизайн и пр

О дааа)) Моя еще маленькая захотела в своей комнате очень специфичный дизайн. Ну ладно, сказали ей, что в бижайшем будущем точно ничего не будем переделывать и сделали, как хотела.

Аноним 84: Дак моя тоже учится в меде это ей не мешает.

Вашей это интересно, моей было нет. Вот и все)

Аноним 751: Если вы видите, что одна шмотка не особо сочетается с другой, либо вообще странно смотрится, говорите что-то или нет?

Конечно, да, потому что кто, кроме матери, правду скажет? Но у меня сын, и все это я ему говорила с юмором, и он также воспринимал.

Сыну 12 лет, и то уже отвечает на мои замечания, что одевается для себя и нравиться должно ему.

Моя еще маленькая -13 лет
Вкус у нее оч. хороший - по одежде не делаю замечаний. Со мной она не советуется - на удивление всегда четко знает что хочет. я не такая сама - мне прямо странно это

А вот по макияжу иногда не выдерживаю - говорю что слишком . не ругаюсь , но мне кажется свое мнение я пока могу озвучить

Аноним 751: Если вы видите, что одна шмотка не особо сочетается с другой, либо вообще странно смотрится, говорите что-то или нет?

ой. Спросит Вашего мнения - можно сказать что-то в пределах вежливого совета. А не спросит - зачем вмешиваться? Ляля сама разберется. В конце концов, в любом случае в ее стае принято одеваться как-то не так, как кажется Вам.

Аноним 751: Ляле 22 года если что

Вот так люди без своей жизни, всю жизнь будут ездить на шее детей, раздавая им свои очень ценные советы.

Каty7788: Вот так люди без своей жизни

Как вы определили, что у меня нет своей жизни))

Chайkа: Конечно, да, потому что кто, кроме матери, правду скажет?

Я с мамой начала нормально общаться после моих 35, когда она наконец сказала "Я приняла твою причёску". При том, все ее попытки донести мне, что я выгляжу не так как надо, не приносили никаких результатов с детства.
Самое странное, это считать свой вкус эталоном и навязывать его другим. Даже являясь этой самой эконой стиля в чьем то понимании.

Аноним 751: Как вы определили, что у меня нет своей жизни))

На кофейной гуще нагадала.

Каty7788: На кофейной гуще нагадала.

А зачем в массы несете не проверенную информацию?

Аноним 751: Я тоже переживаю, что ей кто-нибудь скажет и обидит)

А вам можно что ли?
Представьте, что вам чужой человек скажет то, что говорит мама - вы обидитесь? Может, общаться даже перестанете. А почему родителям можно? Типа из добрых намерений? Из по-настоящему добрых намерений надо поддерживать ребенка

Аноним 751: Короче, забить или дальше пытаться объяснять что-то. Ляле 22 года если что

я забила, моей 21
нельзя постоянно критиковать человека, тем более матери я считаю
я не ожидала что моя будет такой высокой (182), узкая талия, круглая попа, длинные ноги, но при этом толстые, бабушка ее загнобила уже за эти ноги, но она то при чем, поэтому я молчу. когда одевает платье ей очень идет, но вот в шортах не красиво ей.

Аноним 733: бабушка ее загнобила уже за эти ноги

Что природа выдала, то и носим. Я для мамы всегда идеал красоты с любой внешностью и в любой одежде.

Моя дочь красавица и умница для меня
И даже, если, мне не нравится, как оделась —
я не стану говорить об этом. Зачем?
Она оделась и на красилась так, как ей комфортно!

Аноним 100: Моя матушка всегда рубила, как она говорила, правду по поводу моей внешности и одежды. По мне так это такая форма абьюза, под прикрытием: ну кто же тебе еще всю правду скажет, если не мать?

Тоже считаю, что эта «правда» никому не нужна

Аноним 320: чем неожиданно кто то на улице или на работе засмеялся и указал на недостаток , увидев как я одета.

Вы фрик? Работаете в дурдоме?
Не вижу других причин для смеха ….

Аноним 320: Поверьте , это из добрых побуждений.

Лозунг абьюзера!

Приезжайте в Питер, сделаем вам «прививку»
У нас полгорода странно одетых людей, но
никто не ржет над ними и раздает им советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы