Стоит ли отмечать юбилей

Добрый вечер.
Мама находится в реанимации, у нее инфаркт и инсульт, левая сторона не двигается, говорит не может, глотать не может , в сознании. Состояние стабилизаторовано. Мне кажется, она выкарабкается, но скорей всего будет не в лучшем состоянии.
Через месяц у меня юбилей, уже заказала кафе и разослала приглашения.
Что делать? Если она будет дома, то будем сиделку искать .
А вы что думаете?

Пригласите самых близких и отметьте.

Думаю, это на Ваше усмотрение.
Считаю, если оплачено, то можно и отметить.

Смотрите по своему моральному состоянию.
Маме вашей крепкого здоровья. Если состояние стабилизируется, то болезнь не значит, что вам нужно поставить крест на своей жизни и постоянно быть сиделкой при маме.

Когда только случилось у нас, то отменила все запланированное, но жизнь и ваша и ее уже никогда не будет прежней (((( За месяц может как-то свыкнитесь и появится настроение.
У вас юбилей прям с тамадой, всеми родственниками и прочее? Если просто в кафе с близкими, то точно надо идти отвлечься, если мама будет в стабильном состоянии. Здоровья и сил вам желаю!

Аноним 640: Смотрите по своему моральному состоянию.

Я бы на это ориентировалась.
У моей подруги была запланирована и оплачена поездка к сыну за границу, месяца за 3. И прямо накануне у мамы инсульт. Недели за три вроде. Вот тоже вопрос стоял. Но они решили не отменять поездку. Давно планировали, ждали. Муж и родня ездили в больницу, даже перевезли ее в другую в это время.

После инсульта люди могут жить и по 10 и по 20 лет.
Если все стабилизировалось , то праздновать.

В такой ситуации главное здоровье мамы. Если она будет дома, сиделка точно нужна, чтобы за ней ухаживали. Юбилей важное событие, но можно немного подстроить планы, сделать праздник спокойнее или даже перенести, чтобы не напрягать себя и маму.

Недавно папы не стало, у мамы юбилей через месяц был. Она отметила ДР вместе с родственниками в кафе, посидели спокойно. Мы, дети, ее поддержали в решении. Как бы цинично не звучало, но жизнь идет дальше, несмотря на боль.

Через месяц у вас уже реабилитация вашей мамы будет становиться для вас рутиной. Плюс, острое горе поутихнет, это же не празднование на следующий день после попадания в больницу, а спустя время. Ну и в такой обстановке всё равно надо переключаться на более положительные эмоции.
Маме вашей здоровья! Желаю ей восстановиться максимально!

Кира Панфилова: сделать праздник спокойнее или даже перенести, чтобы не напрягать себя и маму.

А как маму может напрячь этот праздник? Мама дома с сиделкой. Автор в кафе.
Мама может ещё лет 10 будет восстановливаться, автору теперь не жить?

Мама заболела,у вас не траур чтоб не отмечать.
Болезнь может продолжаться долго.что теперь. ?Не жить.
У меня у мамы был инсульт.
Много лет с ним прожила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы