Если раньше мамы умру

Не сама, а мама мне такую мысль сказала. Завещание написано на меня. Дачный участок, с домом и газ проведен. Сестре моей подарено 6 соток земли, и есть муниципальная квартира, откуда я сразу выписываюсь, со смертью мамы. с отказом от приватизации. На тех сотках сестра дом построила уже. . Если я раньше мамы умру, есть дочь у меня, что она сможет наследовать?

Дачный участок, с домом и газ проведен. мама на меня завещание написала.Но если я раньше умру?

Так значит Ваша мама, собственник, будет жива и она уже сама может заново написать завещание на Вашу дочь. Не вижу вообще проблемы. Вот если мама будет старенькая и лишиться разума уже, тогда сложнее.

Аноним 512: Но если я раньше умру?

автор по теме не буду ничего говорить,долгих лет вам жизни.

Откуда такие мысли, живите, долгих лет жизни Вам)

дети наследут по праву представления вместо своих родителей.
то есть, становятся наследниками первой линии.
внук получает наследство вместо родителя.

Меня бы больше волновало, что в таком случае мама будет наследовать за мной вместе с моими детьми.
И может часть наследства от меня переписать на своих других детей и внуков.

Ваша дочь наследует то, что Вы заработали. А мама ваша будет снова решать, как распорядиться имуществом. Но вроде ваша дочь будет вашим правоприемником. Т е если завещания не будет, всё поделят между ней и вашей сестрой.

И да, ваша мама будет иметь обязательную долю в вашем наследстве.

Аноним 610: Откуда такие мысли, живите, долгих лет жизни Вам)

Абсолютно нормальные мысли. Вае смертны. И чем меньше у наследников разборок будет, тем лучше. У нас с мужем единственный сын. Понятно, что ему все достанется. Но это не помешало нам написать завещания друг на друга. Да, получит всё, но только когда нас обоих не станет.

Завещание можно легко оспорить, вашей сестре, и не в вашу пользу вче это. Раз. Второе - да, мама вступает в наследство, и как там у человека и что в голове на тот момент будет - никто не знает по факту.
Все эти договорняки сразу заканчиваются, как только доходит до дела.

У мамы будет обязательная доля в вашем наследстве
Об этом я бы больше думала
Правильно выше вам написали.

Аноним 512:

Если умрете раньше, то ваша сестра наследник, если мама завещание не переделает.

Аноним 512: сразу выписываюсь, со смертью мамы. с отказом от приватизации.

А чойта вдруг так? Я бы не стала. У вас дочь еще, о ней подумайте.

Автор составьте завещание на свое имущество.

Аноним 610: Откуда такие мысли, живите, долгих лет жизни Вам)

Так рассуждают обычно те , у кого ничего нет за душой
Меня вот обязательные доли очень смущают

Аноним 429: У мамы будет обязательная доля в вашем наследстве

у автора ничего нет, всё мамино, вы про что вообще?

Анонимка: Второе - да, мама вступает в наследство

в какое наследство? всё мамино

Аноним 512: откуда я сразу выписываюсь, со смертью мамы. с отказом от приватизации.

зачем?

Барсик Первомайский: дети наследут по праву представления вместо своих родителей.
то есть, становятся наследниками первой линии.
внук получает наследство вместо родителя.

это точно? я считала, что если есть первая линия, то всё делится между ними, а второй достается только в отсутствие первой, или это касается несовершеннолетних?

Аноним 512: мама на меня завещание написала.Но если я раньше умру?

Предложите маме переписать завещание и включить в него кроме вас еще и вашу дочь, т.е. подназначить запасного наследника в соответствии со ст.1121 ГК РФ.

Lelkako: Автор составьте завещание на свое имущество.

автор не написала, что у неё что-то есть, всё мамино, она же не может на мамино имущество написать завещание.

Аноним 136:

Нигде не написано что у автора нет Своего имущества.
Она про мамино только пишет.

Ей предостирежение пишут на счёт её .

Аноним 429: Нигде не написано что у автора нет Своего имущества.
Она про мамино только пишет.

так про мамино и спрашивает, как она может распоряжаться чужим имуществом?

Автор, если так стоит вопрос, завещание бабушке на внучку переписать.
Или там опять что-то не сходится?так не хотите вы или бабушка?

Аноним 136: это точно? я считала, что если есть первая линия, то всё делится между ними, а второй достается только в отсутствие первой, или это касается несовершеннолетних?

Это абсолютно точно, касается всех внуков не зависимо от их возраста. Внуки - наследники первой очереди по праву представления, т.е. наследуют то, что должны были бы унаследовать их родители, но не смогли, т.к. умерли раньше наследодателя (ст.1142 ГК РФ) . Внуки не относятся ко второй очереди, втора очередь это совсем другие родственники (ст.1143 ГК РФ).

ДиВа*: Меня бы больше волновало, что в таком случае мама будет наследовать за мной вместе с моими детьми.
И может часть наследства от меня переписать на своих других детей и внуков.

Мой случай Я очень боялась умереть раньше матери, тк она не побрезговала бы обобрать моих детей в пользу любимого сына. Тем более, что мои квартиры достались нам от свёкров, а с нашим семейным жильём она меня кинула и всё оформила на моего брата. Но она умерла и всё достанется детям, завещание давно написано.

Аноним 759:

Вообще такие же мысли у меня на счёт свекров.
Мужу долгих лет моему.наживаешь наживаешь имущество и такое .

Аноним 136:

почитайте в интернете «наследование по праву представления»

Мария Ф: Ваша дочь наследует то, что Вы заработали

Мама тоже будет наследовать

Аноним 802: Мама тоже будет наследовать

Если мама пенсионер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы