Вы счастливы?

Как вы оцениваете, счастливы и вы?
Стали ли вы счастливее с возрастом или наоборот?
Что вообще для вас счастье? Сиюминутная вспышка или перманентное состояние (а вспышка в данном случае - это радость или эйфория).
Должен ли человек вообще быть счастливым?
Может ли человек повлиять на то, счастлив ли он?

Результаты опроса

1-2 балла Я совершенно несчастна
3.9%
3-4 балла Я недовольна своей жизнью
8.4%
5 баллов Чаще нет
5.6%
6 баллов Жаловаться, вроде, не на что, но счастья обычно не испытываю
14%
7 баллов Чаще счастлива
9%
8 баллов Я довольна своей жизнью. Но хотелось бы больше
31.5%
9 баллов Да, я счастлива
21.9%
10 баллов Я очень счастлива
5.6%
Проголосовало: 178

Счастье -относительная величина. В целом, да, я счастлива. Есть возможность замедлиться в жизни. В юности все была какая-то гонка, все успеть, денег заработать, всем что-то доказать. Плюс негатив, идущий от семьи. Ну так меня воспитывали-в жизни все плохо, все кругом ворюги и твари, надо жить с оглядкой на других, чтобы быть не хуже. Долго перестраивала себя.

Сейчас понимаю, что вся эта гонка это ни к чему. Главное-здоровье и гармония с собой. Ну основное заработала, ребенка родила, работа-та, что хотела. Противостояния ни с кем нет. Токсичных в окружении нет-избавилась.

Опрос дурацкий, участвовать не стала.

Мне кажется что человек по хорошему должен и может быть счастлив, но не у всех получается. У меня только временами, но в принципе довольна

Да, счастлива. Сейчас живу лучшую свою жизнь, к которой шла много лет.

Хотела 8 ответить, ответила 9. Все ок. Жилье, работа, дети, муж (мог бы быть и получше), накопления, здоровье бы еще идеальное, но хотеть не вредно.

Счастье для меня напрямую зависит от денег, деньги от силы духа и образования.

так уже да, пора.
Раньше нужно было думать.

Я на 9
Мне бы пассивный доход тк работать надоело. Остальное нравится

Радмила: Что вообще для вас счастье?

вопрос, похожий на тему юношеского сочинения :)
Счастлива, да. Что такое счастье? Эээээ... текущая здесь-и-сейчас гармония и равновесие. Тот самый дзен. Ну вот он есть.

Крепкая 8ка. Все хорошо, но хотелось бы лучше )

Не совсем счастлива, денег не хватает на хотелки

Мне даже работа нравится😌
Поставила 9. Потому что всегда может быть лучше

Я на 8, хочется больше.
Хотя, ближе к лету, чувствовать буду на 9)
А в отпуске точно на все 10)

Не стала никуда тыкать. Я скорее счастлива. Стремлюсь к этому. Технику позитивного мышления реализую, майндфулнесс. Негатива избегаю, негативных людей тоже. Пусть розовые очки, но мне сейчас так нравится.

Но всё это стало возможным к 40 годам. До этого философия не та была.

Для полного счастья всегда чего-то не хватает.
Зимою лета, осенью - весны.. (С)

Вообще за подобные опросы обычно платят.

Радмила: , счастливы и вы

Когда роллами обожруся, то почти самая счастливая)))

Счастлива.

Я на 9 счастлива :)
И стараюсь у детей тоже генерировать счастье, мы иногда проговариваем, что сегодня был хороший день и у нас было то и то...

Скажем так: радость пропала.
Думаю, как вернуть.

Пока ставлю 6 баллов

Аноним 753: майндфулнесс.

Пошла гуглить .
Может мне тоже надо.

Я счастлива, потому что есть любимая семья, 3 сына, муж, мама, хорошие родители мужа, друзья замечательные, единственное что не хватает для счастья, что я в свои 39 так и не нашла для себя работу по душе, все предыдущие только выжимали все силы и здоровье,, сейчас вообще не работаю, а так бы мечтала работать- но чтобы шла на нее с желанием !

Скорее 9, но ответила 8.В целом, счастлива. Но можно и лучше

С т.з. дети, квартира, мама, работат- в целом счастлива.
С т.з. - деньги, обеспечение детей, ответственность за детей -несчастлива. Испытываю колоссальный стресс, что надо экономить, ужиматься, решать какие то вопросы, которые я не умею решать, и мне часто страшно.

Аноним 848: так и не нашла для себя работу по душе, все предыдущие только выжимали все силы и здоровье,, сейчас вообще не работаю, а так бы мечтала работать- но чтобы шла на нее с желанием !

Извините а просто наслаждаться тем что не надо работать, вы не можете?

Не 8 и не 9 и не 10. 5-7 перманентно. Кстати не ожидала от выгоревших и потерявших интерес к жизни увидеть тут девяточки, каков самообман...

Маленький домик, русская печка,
Пол деревянный, лавка и свечка.
Котик-мурлыка, муж работящий —
Вот оно счастье! Нет его слаще...
....Или.......
Я коронован(а), рядом Забава,
Новые земли, новая слава.
Новые деньги, новые связи —
Вот оно счастье! В князи из грязи!

Пока нет ни того ни другого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы