А вы обижали кого - то в школьном возрасте? По следам предыдущей темы

Аноним 26: Получается, подвергаемый буллингу реализует свое "право"... Жесть ((

И еще вот смотрите, из меня и "жертва" плохая, и "спасатель" никакой. И вот на все эти манипуляции "жесть!.." и прочие нападки, замаскированные под жертву, а по сути агрессия - я не реагирую никак. И да, виктимность это часть треугольника Карпмана, если интересно можно почитать

Аноним 471: Вы как-то не внимательно читали, меня саму травили,

Да нет, я внимательно прочитала. Сожалею, что пришлось с таким столкнуться. Но "право на виктимность" резануло.
Меня тоже буллили, но не в школе, а у бабушки в деревне, куда меня отправляли на каникулы. Там я была чужая, городская, выпендрежница (потому что городская). Не уверена, что проявляла виктимность

Аноним 26: Там я была чужая, городская, выпендрежница (потому что городская). Не уверена, что проявляла виктимность

Виктимность это не то, что тебя травят, большинство в какой-то период детства травят, забитых, красивых, не красивых, выпендрежниц, тихих мышек, а иногда и во взрослом периоде ты не вписываешься в коллектив, а то, что ты на это реагируешь и даешь агрессорам нужную эмоцию

Ася: Мне кажется, эти жертвы буллинга сами с детства достаточно агрессивны и эгоистичны. Не хотят общий язык искать, идти на компромисс, слышать чужое мнение. Поэтому их и не любят в коллективах.
Они же считают себя жертвами.

Почитайте про эксперимент Марины Абрамович, во что могут превращаться люди, если чувствуют, что им за это ничего не будет, тут взрослые участвовали, а что про детей говорить, они только учатся жить

O2: в свои 50 всё родители виноваты

ладно бы родители...а когда БМ ему полтос, все меня буллит и постоянно виноватит меня что замки сменила, когда он ушел и что дочь подросток перлы выкидывает и что я такая секая маман. ну я просто понимаю что нарцисс таким образом самоутверждается и походу тут здоровой коммуникации и не предвидется. Ну вот просто отпустила и не реагирую ан эти манипуляции и на душе так тихо и спокойно и главное легко, нет никакой обиды и гнева на БМ. Так и пусть хоть забулляца, но тут жертва сама себя позволяет буллить и тут надо учиться выставлять границы. Где есть нарцисс там есть всегда жертва... Так устроен мир...

Аноним 471: И вот на все эти манипуляции "жесть!.." и прочие нападки, замаскированные под жертву, а по сути агрессия

Не ожидала вызвать такую реакцию, т.к. просто среагировала на формулировку. Вы зря защищаетесь, я не нападаю)

В младших классах смеялись и издевались над девчонкой , которая не могла спокойно сидеть на уроке больше 10 минут ,а, если её задеть, начинала визжать и размахивать руками. Сейчас, во взрослом возрасте, я поняла, что у неё был СДВГ.

suslik03: Почитайте про эксперимент Марины Абрамович, во что могут превращаться люди, если чувствуют, что им за это ничего не будет, тут взрослые участвовали, а что про детей говорить, они только учатся жить

это когда толпе дали право сделать любое физически болезненное действие специально стоящему человеку? и все дошло до крайности?

страшный эксперимент, очень хорошо показывает, кстати, что если старшим/сильным не реагировать, не объяснять, не корректировать поведение, не расставлять границы и не говорить о том, что "плохо или хорошо", то можно довести ситуацию до крайности.

Поэтому, так важно, чтобы родители, учителя и другие взрослые проводили эту работу, причем по горячим следам. А многие родители, увы, или отстраняются ( " ой, ну что вы накручиваете, все нормально, они же дети"), или хуже того, защищают право своих детей на подобное.

Само получилось:

Так не все склонны распускать руки, ноги и язык, хоть в детстве, хоть в любом другом возрасте. Была у меня в классе девочка - высокая ( по тем меркам), несколько неуклюжая, занималась учёбой и здоровьем ( часто проводила время в санаториях с хронью), совершала пробежки ( пыталась таким образом улучшить состояние). Её гнобили изысканно: могли на уроке труда отстричь прядь волос, проходя мимо, или на том же труде надеть на голову чехол от швейной машинки ( тоже мимоходом). Девочка эта до училась до 9-го, ушла в мед.класс в др.школу, потом поступила в Мед, закончила. В новой школе ( она училась с соседкой нашей общей одноклассницы), да и в Меде ( судя по фото) проблем в отношениях с коллективом не имела. Да, возможно,поставила как-то "не так" себя в нашей с ней общей школе: не агрессировала, не пила, занималась учёбой, никого не задирала, по вечеринкам с одноклассницами не ходила и за школой не смолила. Когда коллектив сменился, ставить себя "так" стало не нужно.

Само получилось: что другая сторона оних помнит и кается. Не помнят и живут своей жизнью.

ну я вот помню. И мне стыдно за ту себя шести лет, и за тот момент, когда мы девочку больную дразнили во дворе ( я описала на 1 странице).
И когда я за это заслуженно люлей получила и серьезную беседу.
Хоть я после этого никогда таким не занималась, тк реально прозрела в свои 6 лет, мне все равно за тот момент до сих пор стыдно. Мне было жестким уроком.

но некоторые не помнят, не вспоминают. Так удобнее жить. Без выводов и мыслей про карму.

Само получилось: готовы рвать любого кто деток обидит. Теперь хоть знаем, кто учителям и окружающим кровь сворачивает, бывшие терпилы

я тоже об этом думала, что часть ( именно часть, не все) родителей, кто сейчас границы не устанавливает своим детям, и ведут курс на вседозволенность, имеют такой опыт в детстве. Или буллинг, или жесткий абьюз дома. И живут по принципу "с моим ребенком - никогда, пусть бьет первым/делает что хочет/не имеет авторитетов". Потому что у самих не было ни защиты, ни свободы ( ну в рамках нормы конечно)

НО

я думаю, это далеко не все такие.
И есть те, у кого опыт настолько болезненный, что он им аукается до сих пор. Ментально. Не все мстят сейчас, кто-то живет и не трогает других, по тихому и со своими воспоминаниями, и кто-то и во взрослом возрасте эти "раны" вылечить не может и живет со сломленным духом.

Никого никогда не обижала, наоборот, если могла, то всегда заступалась.
Так как сама постоянно меняла города и школы, то очень понимала, как это не просто приживаться в новом классе.
Ладно я, я изначально не из пугливых и всегда умела за себя постоять, но ведь в класс приходили девчонки, кот слова сказать боялись. И тогда очень доставалась от меня тем, кто пытался их обижать, я могла запросто и по шее надавать)))) вообще вспоминаю себя, какая то я была бесстрашная)))) и мне реально все сходило с рук, видимо это уверенность считывалась

ancora85: это когда толпе дали право сделать любое физически болезненное действие специально стоящему человеку? и все дошло до крайности?

Он, да, и как участникам потом от себя самих страшно стало, в глаза боялись ей посмотреть

Поэтому, про то, что жертва сама виновата, не согласна, иногда, достаточно сменить коллектив.
У меня так и случилось, уехала из своей деревеньки и друзья появились сразу же (с 2001 года дружим, никто не отвалился, да и везде в коллективах, которые после были нормальные приятельские отношения складывались) и больше никогда не сталкивалась с агрессией.
В общем, не считаю себя нытиком, просто как факт, это было, а было, потому что подача шла от взрослых.

ancora85: я думаю, это далеко не все такие.

те родители, которые занимаются воспитанием деток и дети потом и взрослеют и понимают что хорошо, а что плохо. Но свобода выбора остается всегда. Главное не копить все эти обиды и негатив внутри. желание буллить возникает не просто так... есть причины. ну здоровому человеку такое не придет на ум, он о своей душе будет заботиться. Это все от непрожитого что-то накопившегося внутри.....

over 40: Главное не копить все эти обиды и негатив внутри.

over 40: ну здоровому человеку такое не придет на ум, он о своей душе будет заботиться.

ну не все могут это "переварить", кому-то только годы работы с специалистами помогают "отпустить" прошлое.

Тем более я и написала выше, кто-то не проработав уходит в агрессию и как-бы подсознательно мстит за того себя, а кто-то живет со своей болью и комплексами, не проявляя агрессии, не воспитывая детей "от противного".
Те это две разных группы людей.
Я не могу их в одну группу даже занести.

over 40: Ну вот просто отпустила и не реагирую ан эти манипуляции и на душе так тихо и спокойно и главное легко, нет никакой обиды и гнева на БМ.

Это немного другое. Вас не окружает стая злобных шакалов))

В детском садике девочка новая в группу к нам пришла, вот её обижала, потом она ушла в другую группу.
В детском лагере тоже был случай с моей стороны.
Сейчас конечно стыдно до сих пор и всегда будет стыдно, почему, зачем я это делала? У меня нет объяснения, кроме скверного характера. Очень жалею, что я такая была.
В более старшем возрасте где-то в конце начальной школы позиция стала противоположная и до сих пор остаётся, что нельзя быть агрессором, защищаю слабых при возможности.

В школьном возрасте меня травили в дворовой компании, вплоть до ударов. В школе просто обзывались. В 10 классе перешла в другую школу и сразу влилась в коллектив и узнала наконец что такое нормальное общение и отношение.

Само получилось: Глупые дети были, и в большинстве никто ничего сейчас не помни

Те, кто травили, конечно, никто ничего не помнит. Психика так устроена, себя отбелить и забыть то, что создаёт неприятный образ себя и открывает подвалы свои. Те, кого травили, прекрасно помнят. Они могут давно вырасти из этого, переработать и давно не иметь ни обид, ни незаживших травм. И даже общаться спокойно с людьми из прошлого как просто с людьми из прошлого. Ничего не дрогнет и никаких чувств не всколыхнет. Но они не забыли. И у них другие выводы . Чаще - они не принимают участия в травле кого бы то ни было потом и не позволяют своим детям запятнаться этим. Бывает, что человек ломается и начинает сам травить других, считая это силой. Слабые ломаются, сильные приходят к выводу, что никогда сами так делать не будут со слабыми. Ну и да. Чужая виктимность будит первобытные инстинкты , это как не неприятно это признавать, так и есть. Люди заходят все дальше и дальше если не получают отпор. В детстве мы часто оказываемся перед всеми этими выборами в той или иной степени

Само получилось:

Извините, а вы принимали участие в опросе?
Было бы интересно почитать тех, кто выбрал первый вариант

Аноним 26: Вас не окружает стая злобных шакалов

откуда знаете? меня с моей восточной внешностью еще в детском садике запинали так что нос сломали...
Да, есть шакалы. Но важна ТВОЯ реакция. Когда ты в моменте и знаешь себя, то сделаешь так, чтобы защититься. Если ребенок, это отвественность родителей, обеспечить ребенку безопасность. Сменить окружение. Ну а если ты взрослый, то тут только твоя зона ответственности как поступить и многие терпят, много таких семей вижу... грустно

ancora85: ну не все могут это "переварить"

а это обязательно надо переварить иначе это все внутри и разрушает

Я даже червяков после дождя с тротуара поднимаю и в травку перекладываю, а человека обидеть тем более не могу, и не могла никогда.

svetlonio: Чужая виктимность будит первобытные инстинкты , это как не неприятно это признавать, так и есть. Люди заходят все дальше и дальше если не получают отпор

А почему так?
Меня в детстве не буллили. А теперь так со мной начальник поступает.
А я ей отпор дать не могу.

Я пришла в 3-й класс другой школы, переехали, там коллектив сформированный, а я вроде не у дел... Пыталась и так и сяк ко всем притереться, сдружиться, не получалось. С одной общались, так вилиг я ей так надоела, что когда, я пришла к ней домой, она выбросила мою обувь с балкона.... Я ее с тех пор ненавижу, когда всплывает эта кривая рожа в соцсетях я ее блокирую. Может если она читает форум, так вспомнит...
Ещё у нас была компания на Уралмаше, мы ни к кому не лезли, просто гуляли во дворе и вот нашлись две девицы, как мы их называли Толстая и мелкая, из другого двора и они ходили вдвоем и просто над нами морально издевались. Хотя у нас компания была человек 5-6. Один одноклассник ( его потом не за это, а так за другое посадили в тюрьму)увидел этот издев и так им вмочил этим недоноскам, что они побоялись являтся....
Было всегда такое и в советское время травили в классе . Конечно зачинщики выросли и может им в душе стыдно за это
Тут ещё родители должны вступится вовремя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы