А Вас обижал кто нибудь в вашем школьном возрасте?

Как думаете, почему?и что сейчас стало с вашими обидчиками, как сложилась их жизнь?

Обижали, чтобы самоутвердиться за мой счет. Как сложилась, да хорошо вроде у всех. Престижная гимназия была

Аноним 425: Как думаете, почему?

Училась гораздо лучше, завидовали.

Фигово сложилась.
"Иных уж нет, а те далече" (с)
Кто-то от передозировки наркотиками умер, кого-то убили в пьяной драке. А я жива.

Почему обижали? Потому что не была на них похожа и не хотела быть.

Обижали. 89-90 гг. рождения. Юго-запад. 85 школа. Мать уборщицей работала. Отца не было. Дед ее избивал. И бабушку лежачую, за которой мы с мамой ухаживали, я с 7 лет, мать в 35. Мать мамы. Ежедневно. Меня буллили за то, что донашиваю одежду 20-летней давности.

Желаю всем, чтобы им и их семьям все вернулось. Я не простила. Дома ад был и в школе.

В началке были конфликты с мальчиками драчунами, которые лезли ко всем, реально очень нарягало. Их несколько поганцев у нас было, один из них сел быстро после школы, два других парня абсолютно нормальные люди по итогу, даже классные.
А так со сверстниками не было проблем, морально издевалась только географичка-мизогиничка

Аноним 627: Меня буллили за то, что донашиваю одежду 20-летней давности.
Желаю всем, чтобы им и их семьям все вернулось. Я не простила. Дома ад был и в школе.

Как у Вас потом жизнь сложилась?

Аноним 686: Фигово сложилась.
"Иных уж нет, а те далече" (с)

Вас прочитала и вспомнила эпизод, который всю жизнь стараюсь забыть, старшеклассник в подвале школьном общупал меня, сдох давно, да

Аноним 425: Как у Вас потом жизнь сложилась?

Работаю на любимой работе. Есть цели. Мать похоронила, тяжело выхаживала. После избиений она стала психобольная.

На школьные собрания не ходила. И не планирую. Тошнит от рож. Не верю в исправления. Если человек в молодости урод, он и по жизни уродом будет.

Меня обзывали и пытались обижать, но я слава богу бойкая была и поставила обидчиков на место. Жила с бабушкой, без родителей.

Аноним 425: Как думаете, почему?и что сейчас стало с вашими обидчиками, как сложилась их жизнь?

Да, группой, но так как мамуи пары обидчиц были нужные люди, одна директор магазина, другая просто постоянно с подарками, то училка делала вид, что не замечает. Классная рук-ль. Даже когда меня, избили помощи школьного двора все сделали вид, что не заметили. Хотя видела она их класса и крикнула им, девочки вы что делаете. И все. Ну и что с ними сейчас не знаю, надеюсь ничено хорошего, а училка завуч, в престижном лицее. Отравили меня, группой, потому что рожей не вышла, жила в общаге, мать одна воспитывала, нищей была в 90ее, защитить некому . Вот и нашли меня, в качестве козла отпущения. Вымогали деньги, били.

Аноним 627: Желаю всем, чтобы им и их семьям все вернулось. Я не простила. Дома ад был и в школе.

Честно, я так же.

Аноним 627: Если человек в молодости урод, он и по жизни уродом будет.

Согласна. Не верю, что они выросли и типа поняли всё. В 13 лет это уже не дети.

Аноним 489: Вымогали деньги, били.

Как вы вышли из этой ситуации, как все прекратилось?

Аноним 425: Как вы вышли из этой ситуации, как все прекратилось?

Перестала ходить в школу, училась на 4 и 5,скатилась на 2ки, не появлялась месяцами. Только историю дома читала, потому что любила, и русский с литрой, учитель классная была, интересно преподавала. Их и сдавала, по остальным 2. Просила маму перевести в другую школу, она сказала сама наверное виновата, учись за себя стоять, вот в нашем детстве.. Только у неё в детстве было 2 сестры и они друг за друга, а у меня никого. Ушла в ПТУ, мне просто сказали в школе, классная та самая, если ты уходишь - мы поставим тебе 3ки. ПТУ закончила с баллом 4,8.
А тема ваша как раз по больному на днях нашла свое личное дело из школы, почему-то на руках оно и там оценки за все годы до 9 класса, видно резкое падение, и ведь никто не помог, не защитил, все видели. Как так? И эти люди работают с детьми до сих пор, уже старушки заслуженные. Надеюсь на том свете ответят.

Мне просто ВК подсунул фото и страничку моей бывшей одноклассницы. Она меня немного погнабливала. Я сейчас думаю, а ведь она была симпатичная, хорошо одевалась, нравилась парням. Почему я ее раздражала. Я была не красавица, симпатичная немного. Одевалась бедно, училась средне. Была как мышка. А чем то ее раздражала и ее подругу.

Но сейчас я понимаю, что красивая одежда и привлекательная внешность не равно отсутствию психологических проблем. Считаю, что если у ребенка хорошая атмосфера в семье, он не будет агрессировать на других детей.

Аноним 425: Как думаете, почему

Часто гнобили меня. Не хотела ходить в школу. Одна девочка против меня многих настроила. Из компании гнобящих меня ничего путного не вышло одна умерла, другая родила 2х детей от разных мужей в итоге живёт до сих пор с мамой без мужа. Про всех не знаю живут обычной жизнью. У меня все сложилось достаточно хорошо семья, дети, путешествия, недвижимость, авто.

Аноним 425: А чем то ее раздражала и ее подругу.

Считаю,не надо копаться в чужих мозгах.

Здесь вашей вины никакой нет,просто у некоторых мозги так устроены,дай кого то погнобить.
Много тупо больных,всякие там энцефалопатии и мозговые дисфункции.Полно таких детей,и соответственно взрослых.

Аноним 425: если у ребенка хорошая атмосфера в семье, он не будет агрессировать на других детей

Согласна. Еще важно лидерство и сплочённость. Потому что судя по тем же темам здесь ряд людей учились в классах//школах где не было расслоения и если начинались попытки гнобления, они пресекались.

В целом, это работа для неформального лидера/психолога, создание комфортной обстановки в школе и т.п. Это гораздо глубже работа, а не для галочки

Аноним 425: Одевалась бедно, училась средне. Была как мышка. А чем то ее раздражала и ее подругу.

Вот, чем-то мы не нравились такие, серые нищие, красавица и лидерам.

Аноним 425: Но сейчас я понимаю, что красивая одежда и привлекательная внешность не равно отсутствию психологических проблем. Считаю, что если у ребенка хорошая атмосфера в семье, он не будет агрессировать на других детей.

Мне так же кажется

Золотая середина: Много тупо больных,всякие там энцефалопатии и мозговые дисфункции.Полно таких детей,и соответственно взрослых.

Да, наверное, и даже сейчас не все лечат своих психов, пример вот сегодня, в Подмосковье, мама учитель, сын псих, а в 90ее до этого ли было.

Меня, больше удивляет позиция педагогов и родителей. Как можно не защитить, сделать вид, что всё ок? Я смотрела сериал школа и вышла, внутри все холодело. Как заново пережила тот треш.
А тогда я думала реально может дело во мне, я такая. Но нет же, в ПТУ сразу все изменилось, а я осталась такой же.

Аноним 627: На школьные собрания не ходила. И не планирую. Тошнит от рож. Не верю в исправления

Не поняла а при чем школьные собрания?
Или ваш ребёнок в той же школе учится,что и вы и с детьми ваших обидчиков?

Было несколько эпизодов, когда обидное говорили или про одежду что-то сказали, помню, что обидно было и обижалась, а на что конкретно не помню,так сильно не гнобили чтоб потом всю жизнь помнить и обиду таить не было такого

Проще уж спросить кого не обижали.

Меня нет, ну может разово , не системно. Толкнули, подножку поставили, обозвали. Парни хулиганы и не из моего класса.

А вот мою подругу гнобили ого-го. И одноклассники и пара учителей. У одноклассников ни у кого ни трэша нет, ну и звёзд никто с неба не поймал, кто её обижал.
Один взрослым уже нашёл её в ВК просил прощения. Ну он лучше всех и живёт, самый нормальный вырос.

Да, причем с подачи классного руководителя, только после института пришел. Понятия не имею, чем я его бесила. Мама в той же школе работала, врачом, но ей жаловаться было бесполезно, я и не рассказывала.
В 9 классе у меня началась успешная личная жизнь и стало не до одноклассников.
На встречи в школу не ходила, они зимой, в другим районе, а мне лень. А то бы посмотрела, кто как постарел и растолстел)
Класрук сейчас наверное уже старый, если не спился.

Аноним 425: и что сейчас стало с вашими обидчиками, как сложилась их жизнь?

Ничего хорошего

В классе был задира, который подначивал пол класса меня и обзывать и бить и вещи мои портить. Почему? Я хз, просто выбрали меня в качестве груши для битья. В 5м классе зачинщик ушел из школы - я даже помню момент, когда об этом узнала, я была счастлива и прыгала до потолка. Спустя лет 10 после выпуска встретила его на встрече класса - вежливый, учтивый, воспитанный, все мои страхи и обиды стерлись. Но самое страшное в том, что меня никто тогда не защитил: ни классный руководитель ни родители, от которых еще и нагоняй получила за то, что «не так себя ведешь, раз с тобой так обращаются». Одно хорошо - я за своих детей сейчас порву и они об этом знают. Второе плохо - несмотря на то что у меня замечательная семья, муж любящий, родители живы здоровы, я до сих пор рассчитываю только на себя, очень это тяжело.

Конечно. Гнобили, унижали. Постоянно. Публично в том числе. Пока я не ударила ее в ответ. Обидчиком мои была моя собственная мать. Померла потом от водки, под камаз пьяная попала, закопали в общей могиле, понятия не имею, где, не интересно мне это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы