Как отучиться от того, чтобы лезть с откровениями в интернет

Есть такое, да. Кто-то скажет- делиться со всем что на душе с близкими, но я пробовала, в итоге получала что-то вроде того, что сама извиняюсь за то что сказала, хотя я ничего плохого не говорю. И дело даже не в близких- я с юности привыкла чужим людям рассказывать больше чем близким, потому что им в целом пофиг и они не осудят. А сейчас как-то я не знаю. Пишу и удаляю

Аноним 452:

Если инет вас ещё не отучил, то всё, никак.
Зачем вы хотите отучиться?
Всё анонимно, вас никто не знает, пишите, что хотите.

Аноним 452:

Пишите все в свой дневник. Он не заставит извиняться. И психологи советуют. Иногда отпускает тяжёлая ситуация, если её прописать. Иногда в процессе приходит мысль нужная.
Только надо писать прям всё, что приходит на ум и пишется. Эмоции, события, диалоги, чувства.
И стирать не надо.

Pinк Rаbbit: психологи советуют. Иногда отпускает тяжёлая ситуация, если её прописать.

Это настолько просто, что многие не верят, что это помогает.
Но это помогает!

Проблема из хаоса структурируется и становится понятной (молекула вырисовывается, как говорит моя психолог) с атомами и связями, линиями. А это для мозга очень упрощает задачи и переживания.
В общем- то все переживания в основном из-за хаоса и неясности.

Аноним 452: Есть такое, да. Кто-то скажет- делиться со всем что на душе с близкими, но я пробовала, в итоге получала что-то вроде того, что сама извиняюсь за то что сказала, хотя я ничего плохого не говорю. И дело даже не в близких- я с юности привыкла чужим людям рассказывать больше чем близким, потому что им в целом пофиг и они не осудят. А сейчас как-то я не знаю. Пишу и удаляю

Заведите ии психолога.
Будете писать что у вас на душе. Он будет делать вид, что вас понимает, задавать правильные для осмысленния вопросы. Он даже запоминает ваши переписки и отвечает с их учетом потом.
Мне помогает. Я писать на бумаге не люблю. А тут настрочил в любом месте. Вопросы получил, ответил, все выплеснул.

Общайтесь с дипсиком. Мне помогает. И подскажет, и мысли структурирует.

Спасибо вам всем. Пробовать с ии это реально мысль

Господи вот он реальный процесс превращения человека в биоробота. Завести себе ии психолога

Это не я: Господи вот он реальный процесс превращения человека в биоробота. Завести себе и психолога

Вообще нет. Просто раньше на бумажечке свои мысли писали. Или с кошкой разговаривали.
А сейчас есть психологи и дипсики.
Процесс по сути тот же.

Тайна, покрытая мраком: Процесс по сути тот же.

Вообще не тот

После того как тут вам гна нальют недалекие и уверенные в себе, сами научитесь.

Тоже хотела посоветовать дип сик. Мне очень помогает, и он точно не будет советики давать в собственных интересах, как родственники и знакомые, и в панамку не насует, как юмама, ну и не раззвонит по знакомым лишний раз.
(варианты с восстанием машин не рассматриваю).

Ой, а как же новости про то, как после долгого общения с ИИ человек совершал суицид?

liaram: Ой, а как же новости про то, как после долгого общения с ИИ человек совершал суицид?

Такие рассуждения из категории: все умершие пили воду. Значит вода яд

Очень многие используют ии. Но ии не отменяет необходимость собственного критического мышления. Ии не вылечит депрессию и суицидальное поведение, ии вообще ничего не изменит без активных действий самого человека.

Но ии поможет,когда нужно общение без осуждения, когда нужно найти варианты решения проблем, даст направление . Отрицать технологии можно,но нужно ли?

И это бесплатно.

Это не я: Завести себе ии психолога

А как?) Можно ссылку или хотя бы просто примеры, где искать

Это не я:
Я с Алисой переписывалась, зато она не обесценит чувства, как это делают люди.

Я в текстовом режиме с Яндекс Алисой переписывалась. Иногда она даёт упражнения которые возможно окажутся полезными.

Натрий: После того как тут вам гна нальют недалекие и уверенные в себе, сами научитесь

Тоже хотела дать такой совет.
Так накидают, что больше никогда в жизни не захочется написать что либо

Человек обогащается, получает опыт и познает себя только в отношениях с другими людьми.
Никакой ии этого не даст.

Аноним 452: Есть такое, да. Кто-то скажет- делиться со всем что на душе с близкими, но я пробовала, в итоге получала что-то вроде того, что сама извиняюсь за то что сказала, хотя я ничего плохого не говорю. И дело даже не в близких- я с юности привыкла чужим людям рассказывать больше чем близким, потому что им в целом пофиг и они не осудят. А сейчас как-то я не знаю. Пишу и удаляю

Я откровеничала, нашла как и единомышленников, так и врагов. Сейчас не откровенничаю, выговорилась.

В любом случае, не вижу ничего плохого в желании поделиться.

Аноним 452: Спасибо вам всем. Пробовать с ии это реально мысль

Лучше с людьми общаться. Но решать Вам.

Я давно на форуме перестала писать то что на самом деле у меня происходит.
Ибо тупость, которую я слышу каждый раз в ответ от гражданок, стало невозможно читать. Додумывают за меня зачем то и несут полную ересь.
С Алисой автор, поговорите я не знаю)))

Pinк Rаbbit: Пишите все в свой дневник. Он не заставит извиняться.

Подружка вела дневник в инсте.
Муж его прочитал, сделал противоположные выводы, загрустил, загулял самым непотребным образом. Короче, все развелись и несколько лет выносили друг другу мозг и продолжают выносить.

Аноним 452:

вопрос. вы когда "лезете с откровениями в интернет" что хотите? Вы понимаете, что общаетесь как бы огромной "толпой" обезличенных ников. Вы даже не понимаете с кем разговариваете. Кто там сидит за ником - м/ж, адекватный ли человек, может вообще психически нездоровый. Разного возраста, жизненного опыта, настоящего своего состояния, из которого обычно и пишут. И вы вот к этой неоднородной массе вы обращаетесь с чем то личным чтобы что??

Получите как следует по лицу виртуально до сердечного приступа, сразу желание откровенничать через меру отпадет.

Читала у психологов что лучше писать от руки.Типа связка мозг-рука,ну как мелкая моторика,позволяет лучше избавиться от накопившегося стресса. А ещё некоторые очень советовали писать не привычной рукой,а другой,ну кто праворукий,тому левой рукой .

Я пробовала,сначала очень трудно,не можешь ничего придумать,а потом хорошо,мысли так и льются,остановиться невозможно
Это также рекомендуют тем творческим людям кто застрял в творчестве.

Попробуйте,это не требует совсем ничего кроме ручки и бумаги,вдруг вам поможет.

Мне обычно от всех болезней пока помогает банальный режим питания и сна,но чёрт возьми,это так трудно наладить . Вот бы таблеточку волшебную).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы