Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите рецепты дешевых блюд....а то денег ког наплакал

Василёк1
спуститесь в погреб-возьмите телячью ногу....

Василёк1

чет не убедительно. мои прапрапращуры наверное стока фсякой фигни с генами в корне отличными от меня слопали и хвоста у меня нет

Василёк1
эхе..хе есть замечательный фильм где подробно рассказывается в чем опастность ГМ продуктов....дело в том что,в принципе вся пища это чужеродныйе белки и материал для нашего родного,человеческого тела,чтобы перестроить чужеродный белок наш организм предпренимаем скажем так ряд мер,которые позволяют это сделать...свинина уже известная пища-по первыйх а во вторых,не скажу точно но помоему сходство генетическое свинтуса и человека больше чем даж 60%..точней не скажу..не помню...это во вторых...а вот ГМ продукты во всем их теперь многообразии не известны организму человека...и потом попадая в органихм такие продукты могут вести себя...как бы обьяснить..вообщем получится наоборот...чужие несуществующие в природе гены начнут влиять и возможно и менять организм под себя...за 20 лет у вас не вырастет хобот..но вот возможно через пару поколений активное потребление ГМ продуктов и сыграет страшную шутку с вашими пра-правнуками и далее..такие вещи сначало копятся в организме -тихо и не заметно...а потом...получите распишитесь...

я с вами на 100% согласна.

Jil
мои прапрапращуры наверное стока фсякой фигни с генами в корне отличными от меня слопали и хвоста у меня нет

ГМИ продукт современного времени

Лампа
ГМИ продукт современного времени

все рвно баба яга против :P

Jil
чет не убедительно. мои прапрапращуры наверное стока фсякой фигни с генами в корне отличными от меня слопали и хвоста у меня нет

дак ведь речь то об изменённом материале

OlgaiTamila
дак ведь речь то об изменённом материале

какая разница ЧТО разлагает мой желудок?

то-то от темы-то уже ушлиии :D

на счет ГМ продуктов к сожалению все правда...самое невинное..нарушение обмена веществ...конечно оно может возникать и по ряду других причин..но ГМ продукты многие этому способствуют весьма..вообщето в США давно уже на продуктах ГМ специальную наклейку делают..они и дешевле конечно...но хоть люди могут выбирать...у нас в стране такого нет..часто продукт ГМ -но это может ни где не указываться...

Аssiya

боюсь наши пра-пра-пра... уже не будут ни чем меряться..чтоб меряться нужен интеллект...а многие ГМ продукты плохо на мозг влияют...я думаю они будут скорей всего мирно ходить и счипать травку...это вероятней.. :D

Василёк1
давно уже на продуктах ГМ специальную наклейку делают..

это фсе рекламо. типо как растительное масло без холестерина :D

Василёк1
они и дешевле конечно...

канеш дешевле, на их получение меньше затрат было.

Василёк1
у нас в стране такого нет..часто продукт ГМ -но это может ни где не указываться...

У нас в стране на ГМ денюх нет, так что продукты отечественного растениеводства и животноводства можно кушать смело. Оно и дешевше будет, возвращаясь к теме топа. Онищенко, чтоль, недавно говорил. что ГМ продукты только импортные, ну и не будем их потреблять:) Заодно и отечественное сельское хозяйство поддержим.

Василёк1
я думаю они будут скорей всего мирно ходить и счипать травку...это вероятней..

Ээх, мечта!

Jil
какая разница ЧТО разлагает мой желудок?

я так понимаю вы не совсем понимаете назначение пищи для организма...не даром же есть пословица "мы есть то,что мы едим"...так есть истина в этих слова...попробую обьяснить ...мы едим для того чтоб наш организм вырабатывал энергию и заменял отжившие клетки на новые...любой белок попавший в организм-по сути своей чужероден..так как обладает отличным от человеческого набором хромосом(проще говоря другим генетическим материалом) ..в ходе эволюции(миллионов лет) организм уже понял и умеет это делать...поглащая ГМ продукт..организм получает совершенно новый материал...с совершенно иным набором ген...он не знает чего ожидать от данного стройматериала и попросту переваривает его как может...и тут то(тут бы впору забабахать пару формул из биохимии-но боюсь тогда вообще ни чего ни кто не поймет)...эти чужие гены попадая уже в клетки-вроде бы как строительный материал...начинают править эту новостроющуюся клетку под себя....ведь они сильней природных генов..потому каких выводили специально...получается построена новая клеточка организма..уже с каким то отклонением....она породит такую же...в зависмости от скажем так "агрессивноси" чужеродного гена....искажния будут копиться от нескольких лет до нескольких поколений...

Jil
это фсе рекламо. типо как растительное масло без холестерина

естественно-те кто хоть немного понимает в биологии знает что холестирин или по просту животный жир..в растительном то масле уж ни как не может содержаться...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 13:38

Василёк1

т.е. организм берет то что есть и встраивает?
а мне казалось он разлгает на простейшие составляющие, берет те которые опознает и использует.
вы все популярно объяснили, но чет все равно не страшно. писят пять заводов по периметру Уралмаша страшнее :P

вспомнила про супчики из всяких там вершочков (ботва свеклы, морковки и т.д.) супчик из крапивы эт ва-а-а-ще вкуснатища. один минус варятся толь ко летом. а вот суп из шпината можно и зимоу варить. зморозка в любом магазине продаётся.

Jil
вы все популярно объяснили, но чет все равно не страшно. писят пять заводов по периметру Уралмаша страшнее

ну так человек так уж устроен..не боится то чего не видит..боятся начинает..когда обнаруживает что у него проявилась редчайшая форма аллергии например..это знаете как у Задорного"и чего это они говорят что у нас холерная палочка прям из водопровода сочится..я лично провенряла..наливала в банку воду..смотрела на свет ..и нет там ни каких палочек"
в конце концов можно всегда сделать выбор и не боятся...ведь есть заводы по периметру Уралмаша...есть выхлопные газы от машин...есть достаточно еще высокий уровень радиации по следу от Маяка....в конце концов есть паленая алкогольная продукция которую запросто можно купить даже в солидном магазине...можно плюнуть на все и прожить столько сколько поживется..а можно как то попытаться оставить за собой возможно пару десятковлишних лет...хотябы не поглощая все подряд...этоведь собственно ваш выбор :)

Jil
писят пять заводов по периметру Уралмаша страшнее

ну страшнее они для вас, чем для ваших пра- правнуков

OlgaiTamila
ну страшнее они для вас, чем для ваших пра- правнуков

за моих пра-правнуков пусть трясуться мои правнуки :D а я буду за себя и свою дщерь трястись.

Jil
а мне казалось он разлгает на простейшие составляющие, берет те которые опознает и использует.

кстати не удержусь еще 5 копеек :D ..вы все верно сказали..но дело в том что чужеродные гены обладают скажем так..высокой способность..не то что обманывать ...как бы выразится..вот когда идет выведение допустим какого то ну пусть холодостойкого растения...ему грубо говоря добавляют гены другого растения...все получается не с первого раза...чтою внедрить ген ученые проводят много времени...но когда это получается..такой ген скажем так гибче...способней проникнуть и соединиться с другой генетической информацией...он более силен и настойчив..иначе смысла выводить его нет...

Возвращаясь к теме :) : пюре со шкварками( любые пойдут-свинина, куриная кожа)или с жареным луком. А можно шикануть-добавить и то и другое :) Реально вкусно

кстати...по теме...вчера делала...крупа пшеничная...шкварки(сало из деревни призвели)...лука ного...крупу отварить и добавить лука со шкварками жаеного...мужу понравилось...и дешево в принципе...

OlgaiTamila
суп из шпината можно и зимоу варить. зморозка в любом магазине продаётся

ога :) безумно дешево получится

я вчера тож извращалась :)
спагетти отварила. тем временем обжарила луковицу, добавила тертой морковки, остатки кетчупа и мелко покрошенную сардельку. соль, специи, вода, мука для густоты. получился такой сарделечный соус к "пасте" :)))

Василёк1
крупа пшеничная

муж обожает ее с фаршем (там фарша чуть, только для запаха), вчера на половинном молоке варил - тоже очень вкусно. сегодня я на обед перловку сварила она тоже дешевая и сытная. вообще разленился народ простые каши варить.

О, еще можно делать супик из сырка! Типа дружбы, он дешевше, зато целая кастрюлька супчика получается:)

Аssiya
делать супик из сырка!

а поподробнеее ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы