Тема закрыта

Причина: 0

даты памяти родных и любимых

просто высказаться, и может совета услышать... 2 года назад умерла мама, 7 декабря 9 лет назад умерла бабушка...2 самых любимых и близких человека в моей жизни... бабушка не успела порадоваться счастью внучки, когда я вышла замуж...мама не успела увидеть свою внучку... и каждый раз меня не было рядом... до сих пор ни о маме, ни о бабушке говорить не могу... думала, время лечит... так хочется верить, что видят, слышат, чувствуют и понимают... 1, 5 года не могу вырваться на могилки к ним (в другой город)... разговариваю с фотографиями, читала, что именно так могут тебя услышать, а не на могилке...и все равно так почему-то стыдно за себя становится...и как-будто забывать начинаешь - и голоса, и взгляды, и запахи, и прикосновения... жизнь идет своим чередом, и живешь настоящим...но в такие дни так горько становится...и понимаешь, что дата проходит, и ничего не меняется, жизнь идет дальше... и все-таки хочется какого-то озарения, какого-то понимания всего этого... и так они редко во сне приходят
вы уж простите меня на такую минорную тему

Закажите неусыпаемую псалтырь за упокой за них и им там будет полегче

Vzik
вы уж простите меня на такую минорную тему

Время лечит, но не сразу....у меня мама умерла когда мне 13 было, 12 лет прошло....жить надо дальше...обратно не вернуть...главное вы их не забываете...а время пройдет и станет легче...просто каждому человеку определенное количество времени требуется...

Барвинок
Закажите неусыпаемую псалтырь за упокой за них

спасибо большое за совет, завтра и закажу, когда в церковь пойду

У меня вот тоже папа умер. Держитесь как-нибудь и ни в чем себя не вините. Мы с папой вообще постоянно конфликтовали, у него характер жесткий, у меня тож... его же... В последний год только хорошо общались. Но даже когда мы конфликтовали, все знали, что я его очень любила и уважала больше всех на свете, гордилась им - было чем. И он так же ко мне относился. А в последний год мы оба почувствовали, что скоро расстанемся. И он обижался на меня, а я на него... Но в конце я с ним была. Самые последние минуты тоже. И это было очень страшно, очень. Возможно, ваше счастье, что вы этого не видели. Я вот держала на руках живого, а потом мертвого, самого близкого на свете человека, на которого я похожа внешне, чей характер унаследовала, с кем говорила обо всем на свете: о политике, об экономике, о прессе, о науке, о шахтах - не поверите, с трех лет. А в те последиие 15 минут стало ясно, что жизнь очень длинная, и там много всего было, но больше хорошего, и больше любви, чем всякой мерзости.
А вы ни в чем не виноваты. И все мы на самом деле виоваты и перед детьми, и перед родителями, но глобально ни в чем. Такова специфика отношений между детьми и родителями. Вас не было рядом - это ведь не причина винить себя. Папа меня в последние дни гнал из комнаты, не хотел, чтоб я его таким запомнила. А я под дверью сидела плакала тихо-тихо и слушала. Это такое нечеловеческое мучение. И не надо, наверно, это видеть все... Хотя как иначе? Но я честно скажу, я смирилась с потерей отца, мне только последние его месяцы жизни страшно вспоминать. Рак 4 стадия. Боль. Наркотики. Вопрос в голове постоянно: "Как жить без надежды? Как можно?". Ложь: "Ты будешь жить". Опущенные глазенки. По субботам синагога и молитвы на чужом языке - ну какой он мой, совсем не мой. Я больше в ту синагогу не хожу. К чему я вам рассказываю это? Вот вам тяжело, потому что вас не было рядом, а мне тяжело, потому что я видела процесс умирания, я знаю, как отступает надежда, я видела глаза человека, который умрет чере полминуты, он мне руку пожал этот человек, я ходила с урной по кладбищу, потому что никто больше ее не захотел нести. И мне не легче, чем вам.

чем больше мы себя терзаем по по воду несделанного в адрес своих родных..тем тяжелей делаем и своей душе и душам родных...я поняла это после смерти бабушки...мама умерла в 12 лет и все воспитание на себя взяла бабушка..которую я любила больше всех....и пока я терзалась по поводу-того что я не смогла сделать для нее..на душе было тоскливо и снилась мне она...печальная и плачущая..потом сходила я заказала за упокой....и перестала себя изводить мыслями..вспоминаю про нее часто...в ДР и в день смерти ставлю свечку за упокой...ну и тогда когда в церковь захожу...мне стало легче ..да и потом я знаю -душа бессмертна,и если думаешь об этой душе тепло и светло, то она все это чуствует...
вечный покой и светлая память всем нашим ушедшим дорогим людям...пока мы их помним и любим они с нами...незримо...и поверьте...они нас простили за все, если мы искренне в этом раскаились...ведь раскаянье это есть осознание того-что поступок какой то не будет повторен ни с кем из живущих-потому что ты знаешь-так не правильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы