Тема закрыта

Причина: 0

Как быть

Нахожусь в зарегистрированном браке , в браке родился ребенок (сейчас ему 1год 3мес) . Ребенка прописал отец по своей прописке (в феврале 2008года) в квартиру собственником которой является его мама по наследству. В Феврале 2008года мы ( я, мой муж, мой ребенок) Въехали в эту квартиру (сделав там ремонт) . В марте муж уходит из семьи и уезжает в другой город . Я подала на алименты на ребенка и на содержание жены до 3-х лет ребенку . Мировой судья принял решение о выплате , но с апреля копятся долги (выплат просто нет) , А теперь еще и свекровь требует выехать из этой квартиры, но ребенок прописан в ней . подскажите как быть ребенок маленький ,на работу пойти не могу , а с работы детские деньги будут платить только до 1,5 лет ? Ситуация критическая не знаю что делать?Сообщение было изменено пользователем 30-11-2008 в 23:02

Вариант тут один - из квартиры не выезжать. Мужа - под уголовную ответственность. Пусть свекровь попляшет.

сорри
из квартиры не выезжать. Мужа - под уголовную ответственность.

можете для начала просто свекровь припугнуть, что сынка посадите.....

Наверняка если не решится миром , то можно через суд . Я не думаю что суд оставит малыша на улице . А еще слышала , что есть или вышел такой закон , что при разводе отец обязан предоставить жилье ребенку

До совершеннолетия ребенка при отсутствии других вариантов жилья вас с ним не должны выселить (это если по суду) .. Дальше, можна требовать от отца выплаты части доли наследника (ребенка) (это опять же по суду) ... И третье, если после подачи на алименты в течение года не было выплат, то наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы.
Думаю, тебе надо все СПОКОЙНО объяснить свекрови , сказать что постараешься вопрос решить, но только когда ты выйдешь из декрета и будешь способна снимать или покупать жилье ... А сейчас тебе с детем некуда идти ... Если они тебе помешают и не захотят договориться по хорошему, то ... читай абзацем выше ..
А за это время тебе надо что то делать и с жильем, и с работой, и с личной жизнью ... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы