Крик души. Бабушка "вредитель" по любви

Сыну 4 года, аллергия на березу, сейчас самый сезон
Диета, не ест перекрёстные Аллергены,
На один день оставили с бабушкой, всё проговорили
Она, к слову, воспитатель

Приехал домой с мешком чупачупсов 20штук! Там и яблочные, и вишневые и всё, что нельзя

Я в бешенстве. Как можно сознательно вредить ребёнку? Я ему дома зиртек, она ему шоколад и чупачупсы...и домой 20 штук в мешке

"Ну я же бабушка! Он попросил- я купила! А вам опять не нравится!"

Ну почему всё так? Она как специально всегда всё делает наоборот и всегда один ответ "он же ребёнок и хочет "

Говорю ей вежливо, мама, ну зачем? Ну я же попросила, он лекарства пьёт

Она как обычно "опять я,у вас плохая, опять делаю не так, всё с вами ясно"

Она даже не пытается понять, что не так
Ну почему нельзя просто поиграть? Книжку почитать? Зачем обязательно мчаться в фикспрайс и покупать сразу 20 чупачупсов и сразу все отдавать ему в руки?

А мне что делать? Из рук у него забирать мешок..я ж.злая мать. Это бабушка добрая. Купила овна и отдала всё сразу ему, кушай милый. Мама вылечит

Наказать бабушку, к ребёнку не подпускать, т.к. по- возможности сунет чуп.
А больше никак.

Вы на нее никак не повлияете, бесполезно
Тут только ограничивать общение, в гости только вместе с вами.

Не оставляйте, будут вопросы, так и скажите, что нужен хоть один взрослый, понимающий, что нужно сидеть на диете в этот период, а получается два ребенка.
У меня сын сам не ест, но он старше и понимает связь между запрещённой и чешущимися глазами, сам не ест ничего до июня

Аноним 445,

Бабушка выросла в другое время, чего ей не хватало, то и покупает внуку. Сложно будет донести что так нельзя. Я думаю у неё не было злого умысла.

Может у нее проблемы начинаются, с головой?

Клевер :-): Бабушка выросла в другое время, чего ей не хватало, то и покупает внуку

У моих тоже есть бабушка, когда хочет дать сладенькое, спрашивает меня, есть довольно обширный список, на что нет реакции, с чистым составом

Клевер :-): Я думаю у неё не было злого умысла.

Разумеется, в этом нет никаких сомнений
Она его любит

НО я же русским языком сказала, ЧТО ему нельзя в этот период времени, что он на лекарствах. Ну адекватная взрослая женщина как понять не может

я своей однажды аллергию сына показала и сказала в больницу едешь ты. раз твоих рук дело. отрезвило

У нас такая же была история
У ребенка была сильная аллергия на курицу
Муж уехал с сыном к бабушке.
Бабушка проинструктирована, что курицу нельзя ни в каком виде.
Приезжает домой - весь чешется, ночью стеноз.
Пытаемся понять на что. Бабушка допрошена, божится, что ничего такого не ели.
Прошу перечислить вообще все что ели.
Суп.
Суп спрашиваю с чем. В ответ - с овощами и лапшой.
Спрашиваю в бульон то у супа на чем?
На курице 😄😄😄 но она курицу же вытащила из супа 😄😄😄😄
Занавес

И такое было постоянно
Пока я не сорвалась и не наорала. Что ребенок будет у нее есть только то, что привез с собой. И больше ничего. Или не будет к ней приезжать вообще

Она не понимает, что я потом неделями ее разовые приколы разгребаю.
Один раз увидела, как он задыхаться начал - более серьезно стала относиться

Это реально бесит. Я помню тоже в психе была, сколько шоколада дочке свекр покупал. Потом мне её от пятен диатезных лечить. Ладно хоть он раз в сто лет на 3 недели приехал, разовая акция. А с мамой как то поругалась. Конфет надает сыну сама. А потом говорит ' вы чем ребёнка кормите у него часто живот болит. Мы кормим , ага. Но моя мама правда после перестала конфеты четырехлетке совать. А если деть аллергия, то это прям вообще прибить

Аноним 445: Она, к слову, воспитатель

О, да! Как знакомо....Сочувствую.

Аноним 445: А мне что делать?

Не оставлять наедине с бабушкой. Больше никак.

Аноним 445,

Скажите что внук может умереть, если это не поможет, то тогда внуку можно находиться с бабушкой только в присутствии родителей.

Аноним 445: На один день оставили с бабушкой, всё проговорили
Она, к слову, воспитатель

Приехал домой с мешком чупачупсов 20штук! Там и яблочные, и вишневые и всё, что нельзя

Я в бешенстве. Как можно сознательно вредить ребёнку? Я ему дома зиртек, она ему шоколад и чупачупсы...и домой 20 штук в мешке

"Ну я же бабушка! Он попросил- я купила! А вам опять не нравится!"

Ну почему всё так? Она как специально всегда всё делает наоборот и всегда один ответ "он же ребёнок и хочет "

А сколько бабушке лет?

Ника2015: сколько бабушке лет?

Молодая, 54 всего

Аноним 445: Приехал домой с мешком чупачупсов 20штук! Там и яблочные, и вишневые и всё, что нельзя

У нас такие же бабушки, вроде скажешь, что вот мы ему это нельзя, это запрещаем, но они из "благих" намерений, как специально все самое вредное купят, да ещё и втихушку пытаются давать. Типа а то такого, скормить ребенку мешок печенья или дать конфеты, если мы ему запрещаем их давать. Очень бесит, я вас понимаю.

Я помню это! Я вообще перестала отдавать бабушкам в какой-то момент - нервы не выдержали. Как съездит на выходные - я на две недели на больничный ухожу. Спасибо, не надо мне такую помощь!!!!!
Одна кормит всем подряд, и ребёнок с несварением возвращается, а другая по любой погоде шаги по городу накатывает так, что ребёнок с кашлем и соплями приезжает. Нафиг надо!

1. Это реально бесит
  2. Ничего с этим не сделать
  3. Выход только один - не оставлять с бабушкой

У меня такие же родители мужа были, иногда казалось, что они специально делают ровно наоборот тому, как я сказала. Я просто перестала привозить к ним детей. Они думали, что я скоро сдамся (типа захочу отдых от детей) и буду привозить дальше, а они делать, как хотят с ними дальше. Но я решила, что мне проще без них 😂 и вот уже 6 лет прошло, а я ни разу не пожалела’, самое лучшее решение было.

Ой как знакомо.. Наша тайком от меня в карманы конфеты совала. А ещё жареную майонезную курицу запить холодным молоком и сверху не спелый банан и конфеты. А чего, не ей же потом животы и аллергии лечить.

А ещё по любому поводу, что бы мы им не сказали, сразу: мультики ему включите. И это при том, что мы мультики очень сильно ограничиваем, они у нас на самые чрезвычайные случаи.
Ребенку 9 месяцев было, плохо кушал обычную еду, так как аллергик и на ГВ был в целом. Совет: включите мультики.
Ехать куда-то долго: включите мультики. Я конечно все понимаю, но не 4 же часа я его мультиками должна мариновать.
Дождь на улице, мы просто про погоду сказали, тот же ответ: включите ему мультики.
Такое ощущение, что прямо всеми правдами и не правда и им надо сделать из ребенка какого-то зомби, который целыми днями послушно сидит на диване, открывает рот и не хочет активных игр.
Это меня тоже несказанно бесит.

Я ровно отношусь к мультикам, гаджетам. Не имею ничего против и ее диктую им чем заниматься. Играйте как хотите
Но пожалуйста, не делайте только одно. То, что ВРЕДИТ здоровью(((

И у нас обе бабушки такие. Не возим больше ребенка к ним.

Моя ещё все время подбивала - ты только маме не говори. И по вопросам неправильной еды, и травмам...уж как старалась не оставлять.. но в моем случае свекровь была, я их с папой оставляла, так они на пару .....гадили, другого слова не могу подобрать. Причем папка аллергик-астматик....но ему же хочется вот что у них в голове? Ладно ребенок быстро причинно-следственную связь понял.

Сыну года 3-4 было.
Были в гостях у мамы и к бабушке моей заехали. Она мужу моему даёт в подарок презент - домашнюю настойку. И как бы между делом говорит: вкусная, домашняя, всем нравится. И Саше (нашему сыну, т. е. ее правнуку) перед сном давайте по глотку, лучше спать будет...
Мы все охренели ... Хотя бабушка далеко не пьющая женщина, можно сказать, вообще не принимающая алкоголь. Но вот убеждения в голове такие у нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы