Выход из декрета

Аноним 691
автор

Здравствуйте. У меня 2 детей, старшей 8, а младшей всего месяц. В конце мая выйду в отпуск по уходу за ребёнком. Недавно ушёл муж из семьи и перестал нас обеспечивать. Я конечно откладывала деньги , но т.к.деньги были общими, большая часть потрачена. Он нас не содержит. На алименты подам конечно, но кроме этого мы снимаем квартиру, расходы большие. Я хочу выйти на работу и хочу посоветоваться, может у кого-то есть опыт с ранним выходом на работу? стоит ли доверять младенца няне? С какого месяца можно на целый день оставлять няне? У нас грудное вскармливание

Екатеринбург

Аноним 691,

Вышла в 7 месяцев, никаких нянь, денег на это не было, подавайте на пособие от государства еще, отдала в частный, не пожалела, он еще даже не сидел, очень его там любили и воспитатель, и детки, которым около 2-3 было, считали, что очень маленький, заботились очень о нем все. Пока перекрутитесь с няней, а затем если ее тяжело тянуть, начинайте искать садик, сейчас все государственными обеспечены, в частные с удовольствием берут всех. Если вы выходите на работу так рано, то понимаю, что средств не хватает, а няня это очень дорого.

Екатеринбург

Аноним 691,

А ну и не прочитала, у меня искусственник был, поэтому я просто смесь поиносила

Просто будьте готовы к тому, что няня это очень, очень дорого.
Вы в каком районе живёте? Есть возможность уехать к родителям?

автор

Неромантик,
Мои родные в Москве, я живу на Дальнем Востоке. Это не вариант. Я одна с 2 детьми. Помочь некому .

Элиза08: Мои родные в Москве, я живу на Дальнем Востоке. Это не вариант. Я одна с 2 детьми. Помочь некому

Я знаю что это, быть 24/7 одной с детьми. Возвращайтесь в Москву, если есть куда. Вам надо сейчас по максимуму дотянуть до садика, дальше будет чуть пррще

Аноним 271

Аноним 691: ушёл муж из семьи и перестал нас обеспечиват

В суд срочно подавайте на алименты. Вдруг хоть что-то да будете получать.
Алименты на старшего, на младшего и на вас саму.
Еще бы хорошо уехать к родным...

Аноним 862

Оформите детские пособия, пока совсем маленький ребенок
Да, раз квартиру снимаете, можно поехать в Москву, там вам хоть помочь смогут родные

Аноним 671

Я вышла на работу в ребенкиных 8 месяцев, у меня она третья была, старшая после школы помогала посидеть пару часов, с утра до 4 х приходила няня, нашла через знакомых пенсионерку, брала недорого, ещё и за средним на время больничных следила. В 1.1 отдала в частный садик, 2.5 пошла уже в государственный

Аноним 453

На няню нынче никакой зарплаты не хватит

Аноним 628

Аноним 691,

Вашей зарплаты хватит на сьем квартиры, на няню и на жизнь? Кем вы работаете?

Амамама

Аноним 691: У меня 2 детей

А муж, который ушёл к ним не имеет отношения? Не его дети?

Аноним 691: ушёл муж из семьи и перестал нас обеспечивать.

Что с ним не так? Причина ухода?

У вас тут никого. Почему вы не можете вернуться к родителям? Учебный год почти закончен. Будет время для перевода в другую школу?

Вам необходима помощь родственников.
Вы месяц назад родили. Вам нужно физическое и ментальное здоровье восстанавливать.
Какая работа. Как минимум 3 мес нужно обычной женщине, чтобы прийти в себя после родов.

Аноним 681

Это что за мудак то такой, бросил вас!

Аноним 949

Няня сейчас дорогое удовольствие, плюс сьем, это от тыс. 150 надо зарабатывать и жить крайне скромно. Подавайте на пособие, с 15 мая может изменят условия... Частный сад с 7 мес., как вариант или вернуться к родителям временно. Что вас держит в вашем городе? Подайте на алименты. У родственников, может смогли бы выходить на работу, хоть частично.. Ребенок у вас очень маленький. Может попробовать обратиться в центры поддержки для одиноких мам в сложной жизненной ситуации, если обратно не вернуться.

Амамама

Аноним 681: что за мудак то такой, бросил вас!

Да скорее всего у дамы послеродовая депрессия и орущий младенец. А мальчику внимания и секса не хватает. А ещё жена себя запустила во время беременности и прочее, что они там ещё выдают в свое оправдание.

И по классике жанра он не хотел 2 ребенка и его "изнасиловали".

Автор, вам какую причину озвучил яхонт?

Аноним 641

Амамама: Автор, вам какую причину озвучил яхонт?

я скорее подумала бы на попытку сохранить брак беременностью. Попытка не удалась. Почему-то многие женщины, чувствуя охлаждение со стороны мужа, принимают решение срочно родить еще ребенка (((
Рожать двоих детей на съеме очень смело. Совет с Москвой самый дельный. Пусть даже временно, но вам, автор, стОит туда переехать к родственникам. Просите их о помощи. Вам нужно пару лет, чтобы вырулить. Удачи.

мама
Первоуральск

Аноним 691: Он нас не содержит.

вот скотина. Вы в курсе, что он и Вас обязан содержать? бегите подавайте на алименты.

777

На удаленке с полугода.
У вас какого плана работа?

мама

Автор, если вам в Москву не вариант, то подавайте на все что можно прям срочно, на алименты и пособия.
У этого недомужика хоть есть что взять или там серозарплатник за МРОТ?

Аноним 174

Спой Ламбаду Умоляю: советуйтесь с кадрами, оформляйте неполный день, тогда сохранится пособие по уходу до полутора лет

С 2024 года можно работать полный день и получать пособие - законодательство изменили

Максимальное пособие по уходу за ребёнком около 70тр.
Вам какое пособие насчитали?
Плюс перед выходом в декрет платят 3 зп.

Аноним 691,

Автор, вы надорвётесь, дети тогда кому?
Какая работа сразу после родов?
Хозработы по дому и пр.
Как вы это собираетесть делать?

Аноним 180

Езжайте в Москву, возможностей там больше как ни крути, чем на ДВ. Вам еще двоих детей поднимать

мама
Екатеринбург

Аноним 641: я скорее подумала бы на попытку сохранить брак беременностью. Попытка не удалась. Почему-то многие женщины, чувствуя охлаждение со стороны мужа, принимают решение срочно родить еще ребенка (((

Какие то жирные древние тараканы. Не бывает так. У мудачье не при делах

Аноним 472

Аноним 641,

А что ещё в вашем хрустальном шаре видно? Кроме умысла автора удержать яхонта?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).