Страх одиночества... как с ним справится?

Аноним 624
автор

Здравствуйте.
Мне 41, развелась 2.5 года назад, двое детей подростков. Есть жилье, работа (доход не сильно большой, но стабильный, на основные потребности хватает) + алименты небольшие.
Вроде всё неплохо, но мужчины рядом нет.
Боюсь скоро дети совсем взрослые станут, разьедутся, а я одна останусь. И так грустно становится...
С бывшим мужем развелась по причине его алкогольной зависимости и нежелания помогать по дому и с детьми. В браке были 15 лет. Без него стало легче, силы появились, дети говорят, что дома хорошо и спокойно стало. Год после развода прошёл, захотелось мужского внимания, тепла, секса.
Искала на сайтах знакомств, ходила на свидания, с одним мужчиной даже отношения были несколько месяцев, я тогда такая счастливая была, летала, а потом выяснилось, что он бывшей жене алименты не платит, жизнью детей вообще не интересуется и самое главное - он поднимал руку на бывшую жену, она на него даже заявление в полицию писала. И всё, все чувства к нему ушли, я стала смотреть на него по-другому, увидела звоночки, которые раньше не замечала. Прекратила отношения.
И вот что сейчас я вижу - хорошие добрые мужчины, на которых можно положиться, все женаты к 40 годам.
На сайтах знакомств большинство вообще отношений не хотят, им только секс нужен и всё. Остальные на сз, с которыми общалась либо с зависимостями, либо абьюзеры/агрессоры, либо желающие пристроиться к женщине, чтобы жить у нее, чтобы она их обслуживала, кормила (такие первым делом интересуются есть ли жилье, умею ли готовить, какой доход и тд и радостно сообщают, что я им подхожу, они хоть завтра готовы переехать и жить у меня).
И что-то устала я искать и разочаровываться. Столько энергии на это тратится. Переписываешься, ходишь на свидания, а потом вылезает, что человек пьёт/употребляет что-то и тд. И думаю, что лучше бы это время дополнительно поработала, хоть польза была бы в виде денег.
А с другой стороны, думаю, что если не искать, не общаться, не встречаться, то так останусь одна. И от этого страшно.
Как справится с этим страхом?
Кто проходил через подобное, поделитесь своим опытом.

Аноним 55

Аноним 624: Кто проходил через подобное, поделитесь своим опытом.

Проходила
15 лет вместе, двое детей, в 2009 году развод
12 лет после развода одна
Знакомилась, встречалась, но никому не надо было серьезных отношений с женщиной с двумя детьми
Дети выросли
В 2021 году встретила мужчину
В этом году расписались
Посмотрим как дальше будет

Аноним 624,

Да, все разобраны мужчины, как правило.

Как справится? Не знаю, нет рецепта или у каждого свой.

Никак, поосто живите.
Люди разные и проходят этапы жизни по- разному.
Так- то вы, очень терпеливы, 15 лет с пьющим прожить.

мама
Екатеринбург

Аноним 624: Кто проходил через подобное, поделитесь своим опытом.

Жизнь без мужчины существует.
Вам бы понять, что такого страшного в одиночестве для вас.

Аноним 327

Вы можете быть не одна не обязательно с мужчиной, а с детьми, внуками, подругой.

Аноним 256

Аноним 624: Боюсь скоро дети совсем взрослые станут, разьедутся, а я одна останусь. И так грустно становится...

Вы где-то глубоко в селе, они далеко уедут? Вам прям необходимо, чтоб ежедневно кто-то рядом?

Аноним 624: С бывшим мужем развелась по причине его алкогольной зависимости и нежелания помогать по дому и с детьми. В браке были 15 лет

Ну вот такое не одиночество разве лучше?
А ведь у многих именно такие мужья. С которыми рядом очень сомнительно, что лучше. Мужчин много, ну если вам всенепременно нужен мужчина именоо, мало подруг, детей, то ищите. Шансов много, на самом деле.

Екатеринбург

Аноним 624: все женаты к 40 годам

TOD's: Да, все разобраны мужчины, как правило.

Моя прабабушка говорила, как про грибы: "Вот и вдовец пошел!" - это про то, что всегда мужчины есть. И хорошие тоже.

Аноним 784

Аноним 327: Вы можете быть не одна не обязательно с мужчиной, а с детьми, внуками, подругой.

У взрослых детей должна быть своя жизнь. Очень тяжело не перейти эту тонкую грань и не жить потом только жизнью своих детей и внуков. Они вам за это спасибо не скажут.

Автор, вы правы, личная жизнь нужна и очень важна, кто пишет про подруг и прочее, как минимум лукавят.

просто посетитель
Екатеринбург

Ну так ищите дальше, что тут еще можно посоветовать 🤔

Аноним 984

Мама Июнь: Вот и вдовец пошел!" - это про то, что всегда мужчины есть. И хорошие тоже.

Вы пробовали, несколько это тяжело? Сколько он требует твоего ресурса, сколько хотят сожрать твоего времени и сил его взрослые совершеннолетние здоровые дети? Как они смотрят на тебя как на домработницу и новую бабушку, ждут полной самоотдачи и взамен только хотят ещё, ещё?
Никто не готов принять, что у тебя есть своя жизнь, свои дети и родители, что ты хочешь отношений, чтобы быть в них счастливой. Для них твое счастье только в труде, причем в труде для их пользы.
Вы просто не видели, как обездоленная семья, лишившаяся мамы и бабушки галдит и требует, как прожорливые птенцы, чтобы им все дали и додали. Извините, я у них маму-бабушку не отнимала, ни в чем перед ними не провинилась и додавать не обязана. Этого они признавать никак не желают!

Аноним 350

У вас есть дети, разве вы можете остаться одинокой по определению? А мужчина… ну может и встретите ещё. Но чем ближе к старости, тем нафик это надо - старческие изменения всякие там, деменции, альцгеймеры. Почитаешь про все это и задумаешься, а надо ли оно?

Без ника

Столько интересного вокруг есть, ходить везде, научится новому, заняться новым делом. Найти новые интересы и круг общения.
Нафига этот секс с мужчинами, чтобы потом было развлечение ходить в поликлинику?

Тюмень

Вы так сильно боитесь одиночества. Все женщины в старости будут одинокими, не переживайте. Мужья у них обычно рано умирают.

Мама Июнь,

Конечно есть.
Окуда столько одиноких женщин и не сорока лет?

Аноним 140

Аноним 624: Боюсь скоро дети совсем взрослые станут, разьедутся, а я одна останусь. И

Скорее всего так
Смотрю по маминым подружкам, независимо от наличия детей, живут сами по себе.
Дети, если и помогают, то в реально необходимом, типа отвезти в больницу или холодильник передвинуть..
Всё остальное сами сами.
Есть и такие, что дети есть, а помощи никакой

Аноним 827

Полтора года назад без мужа осталась. Погода на сайте знакомств. Мужиков не знаю куда деть. И просто для встреч и с серьёзными намерениями. Зачем с ними жить?Но я встречаюсь с удовольствием. Выбирать никого не хочу. Одна это классно!

Аноним 140

Аноним 784: У взрослых детей должна быть своя жизнь.

Грустно это рОстишь рОстишь, а потом отдай, и не отствечивай

Без ника: Столько интересного вокруг есть, ходить везде, научится новому, заняться новым делом. Найти новые интересы и круг общения.
Нафига этот секс с мужчинами, чтобы потом было развлечение ходить в поликлинику?

Это в 40 лет.
А в 70,например, куда ты весь такой с пенсией 15 тыс и больными суставами?
Наше поколение ещё неизвестно, каким будет, с такими нагрузочками на работе

Облачко

Аноним 827: на сайте знакомств

на каком?

Долорес Клейборн: ищите дальше

Аноним 55: В 2021 году встретила мужчину

где?

Аноним 55

Облачко: где?

На работе

Без ника

Аноним 140,
А в 70 тогда еще и на себе больного старика тащить вдобавок, если мужик появится.

Аноним 118

Какое неубиваемое клише: мужчина рядом - это тепло, радость, забота, секс. Ну иногда да, а чаще нет. При этом всегда можно любить, радовать себя, заботиться о себе, дарить себе тепло. И мифический секс тоже можно себе обеспечить в реальной жизни, если вот без ожидания этих рюшечек от другого человека. Сорокалетняя Золушка смешна без толстого слоя грима

просто посетитель
Екатеринбург

Облачко,

Где-где. Тут ничего нового не придумаешь. Сайты, походы, спортзал, что обычно советуют. Быстрые свидания и т.п.

Аноним 827

Облачко: на каком?

Так без разницы. Или вы думаете есть сайт специальный для нормальных мужиков? Везде искать надо, знакомиться самой, выбирать, отсеивать. А то некоторые думают анкету разместили и можно сидеть прынцев ждать.

Облачко

Долорес Клейборн: спортзал,

хожу и не вижу, чтобы кто-то знакомился
все занимаются своим делом

Спокойной ночи: ночные клубы

молодежи легко,
а кому за 40 ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).