Машина при разводе

Аноним 962
автор

Девочки, подруга разводится.
Муж ей прислал письменное предложение о своем варианте раздела имущества.
И указал, что машина в случае суда отойдет ему, так как у него есть права, а у нее-нет.
Поэтому предлагает поделить имущество непропорционально-чуть больше в его пользу.
Вопрос: это реально так может быть? Что у него прав в суде будет больше на машину?

Екатеринбург

Нет, конечно

Аноним 962: Что у него прав в суде будет больше на машину?

Нет, конечно)
Просто хочет отжать машину, ей все равно не ездить
Но по хорошему надо и ее делить, продавать и деньги пополам

Аноним 370

Все пополам. Без разницы есть у нее права или нет. Она может ее продать или получить права

Екатеринбург

Нормальная дележка пополам такая у него.
Это как - мы оба правы, только я чуть побольше.

Аноним 522

Пусть срочно идет сдавать на права.

Аноним 439

При разводе я машину выкупала у бывшего мужа, половину от стоимости ему отдала. Сама хоть и имела права, но лет 5 не ездила к тому времени. Машина на мне была, и я в декрете была тогда, кредит на новую мне никто бы не дал, вот и решили, что мне она останется.

Аноним 984

А она пусть напишет ему, что квартира пополам, но квадратные метры кухни в ее пользу пусть засчитываются, ведь она умеет готовить, а он нет😄

Аноним 110

Аноним 522: Пусть срочно идет сдавать на права

Зачем?

Екатеринбург

Как будем делиться? Пополам, по-честному или по-братски?
Ушлый мужичонка. Наличие или отсутствие прав никак не влияют на владение машиной. Пусть отдает ей половину стоимости.

Аноним 945

Он вообще может продать её хоть завтра и всё ((

Так-то, конечно, пополам всё

дедушка
Екатеринбург

пусть выкупает ее долю машины

мама
Екатеринбург

Аноним 962: И указал, что машина в случае суда отойдет ему, так как у него есть права, а у нее-нет.
Поэтому предлагает поделить имущество непропорционально-чуть больше в его пользу.
Вопрос: это реально так может быть? Что у него прав в суде будет больше на машину?

больше вероятность, что суд машину передаст ему с условием выплаты вашей подруге компенсации 1/2 стоимости автомобиля

Аноним 985

Пусть стоимость 0,5 авто выплатит , то есть у подруги должна быть больше сумма при разводе, ну или от своей доли в другом имуществе муж может отказаться. И машину пусть забирает.

Аноним 94

Аноним 962: Вопрос: это реально так может быть? Что у него прав в суде будет больше на машину?

нет, если всё куплено в браке то поделят пополам. Если у него есть права то могут ему присудить машину и выплатить ей половину стоимости машины. Сейчас стараются максимально поделить имущество, чтобы не было больше конфликтов и разделов у супругов. Одному например машина, а второму квартира плюс половина машины, но минус половину квартиры выплатить второму супругу. Если не было никаких добрачных машин мужа, которые уже в браке продали и купили новое то просто всё пополам. Если были добрачные машины и муж в состоянии предоставить договоры купли-продажи то ему эти деньги зачтут, а наличие или отсутствие прав никак не сыграет.
Пусть готовится к долгому разделу.. год минимум длится вся эта катавасия с апелляциями.. С первого раза только если прям договорятся, и оба будут согласны с разделом, если не могут договориться то долго это всё.

Анонимус

Машина в данный момент на кого оформлена? На муже? Ваша подруга в курсе,что он прям сейчас может ее продать другу, брату,свату? И она потом устанет эти деньги выбивать из него. Накладывать ограничение на продажу и регистрационные действия. Или как-то так это все называется. А потом уже решать кому и что отойдет. Естественно, поровну

Аноним 256

Аноним 984,

Ой вспомнила, муж в суде сказал, зачем вам ёлка она высокая, а у вас потолки низкие не влезет. Но я ёлку забрала детям, квартиру купила с высоким потолком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).