Бесплатные службы помощи. Вы пользовались? Как впечатления?

Алиса
автор

Я имею ввиду, например, бесплатные горячие линии с психологами.
Или бесплатная юридическая помощь и тд
Я, например, обращалась в защиту прав потребителей когда мошенники оформили на меня кредит. Мне были даны совершенно не действующие советы типа "обратитесь в Центробанк". Ну то есть чисто формально " для галочки" мне "помогали".
В итоге наняла юриста, заплатила ему деньги и решила вопрос.

А вам помогали какие-то соц службы бесплатные? Или тоже всё для галочки?

мама
Екатеринбург

Алиса: соц службы бесплатные?

Соц работник для людей старше 80 лет
Раз в неделю приходит к подопечной, приносит продукты и лекарства, записывает и сопровождает к врачу. Делает небольшую уборку
Вполне себе помощь

Глазик с тазик

Обращалась за положенной по закону бесплатной юридической помощью в госюрбюро. Никакой действенной помощи не получила, помощи в написании запроса, личной консультации не было.

просто посетитель
Екатеринбург

Что государственное и не связано со спасением жизни - все для галочки. Что диспансеризация, что консультация психолога в жк, что узи всякие пятиминутные.

Аноним 396

Алиса: Или бесплатная юридическая помощь

Один раз обратилась к волонтёру - делают видео ролики детей-сирот, через которого нашли дочку.
Она связала с юристом из их фонда и была онлайн консультация.
Как потом выяснила, что беседовала я с ведущим юристом-экспертом при Правительстве РФ по вопросам приемных детей для интереса решила в интернете почитать о ней отзывы
Очень помогла ее консультация. Грамотный специалист, видно что много лет занимается в этой сфере. Составила запрос, подсказала куда именно обратиться, после держала на сопровождении меня. Все бесплатно и он-лайн из другого города. Была приятно удивлена, что есть такие люди!
До этого обращалась к юристу, специализирующемуся на правах детей (до этого работал в прокуратуре тоже с правами детей занимался). Вообще недостоверную мне информацию дал и пытался развести на ненужные суды. Хотя мне его рекомендовали, как очень опытного именно в этой сфере

Аноним 514

Было как-то звонила в бесплатную психологическую помощь, был сложный период в жизни, мне дословно сказали после минуты разговора , что ничем помочь не могут

Аноним 614

Oga-Oga: Соц работник для людей старше 80 лет
Раз в неделю приходит к подопечной, приносит продукты и лекарства, записывает и сопровождает к врачу. Делает небольшую уборку
Вполне себе помощь

Не правда.
Приходят Каждый день. На час. Приносят продукты , кормят, разогревают готовое, моют посуду. Моют в ванной человека.меняют постельное.1человек.
Другая бригада приходит( 2 человека) для влажной уборки квартиры раз в две недели.

Ветераны и труженики тыла бесплатно совсем
Остальным очень не дорого. Прейскурант очень широкий. Даже стены и окна можно помыть.

Аноним 614

Существует в городе бесплатная перевозка лежачих больных.

мама
Екатеринбург

Аноним 614: Не правда.

Что неправда? Раз в неделю приходит соц работник к пенсионерке 88 лет

Аноним 614

Oga-Oga: Раз в неделю приходит

Почему раз в неделю?
Пенсионерка ваша или чужая?
Надо уточнить почему так редко.

мама
Екатеринбург

Аноним 614: Почему раз в неделю?

Почему, не знаю. Хотелось бы чаще, но только раз в неделю, якобы, большая нагрузка на соц работнике

Аноним 614: Пенсионерка

Аноним 614: чужая

Просто мы ее немного курируем. Пенсионерка одинокая, родственников нет

просто посетитель
Екатеринбург

Никогда не обращалась, никакую помощь не получала. С кредитом разобралась без помощи юристов.

Аноним 614

Oga-Oga: Просто мы ее немного курируем.

В соцслужбе надо выяснить. Один раз в неделю для 88 лет очень редко.

мама
Екатеринбург

Алиса: вам помогали какие-то соц службы бесплатные? Или тоже всё для галочки?

+++
Один раз обратилась по поводу начисления северных. Она посмотрела в Консультанте, сказала общие фразы из тк.
В общем, как всегда, соц.госуха - это некомпетентность и коррупция

мама
Екатеринбург

Аноним 614: соцслужбе

А есть какие-то прописанные нормы?
Пенсионерка ещё и вдова участника ВОВ

мама
Екатеринбург

Когда мама заболела, ей было тяжело очень принять свою болезнь. Я её уговорила позвонить ВместеРадиЖизни, здесь увидела эту тему. Первый раз позвонила ужос-ужасный, совершенно не компетентный человек на том конце провода. Через какое то время говорю, позвони ещё раз, ну вдруг попадется нормальный человек. Но нет, второй раз тоже не повезло. Пошли платно к известному психологу Кузнецову, деньги на ветер.

мама
Екатеринбург

Аноним 614: Приходят Каждый день. На час. Приносят продукты , кормят, разогревают готовое, моют посуду. Моют в ванной человека.меняют постельное.1человек.
Другая бригада приходит( 2 человека) для влажной уборки квартиры раз в две недели.

Напишите в каком районе такие услуги получаете? Я тоже обращусь.

Знакомой 86л, к ней один раз в неделю ходят, в остальное время она моих родственников терроризирует, им ее жалко, поэтому помогают.

Аноним 614

Olla: в каком районе

Соцзащита любого района.
У них прайс книжечкой на много страниц . Можно всяко разно заказать.
Видимо изначально было по договору заключено на одно посещение в неделю.
Надо вам в службу прийти и дотошно во всем разобраться. Я сама не верила , что служба хороша. Но , сейчас точно знаю , что очень хорошая служба.

Аноним 614

Oga-Oga: есть какие-то прописанные нормы?

Да. Там большой прайс услуг. С расценками.очень бюджетными.
Насчёт вдов не знаю.
Ветераны войны и труженики тыла бесплатно.
Про инвалидов тоже не знаю.
Знаю ещё то , что две службы у них. Разные начальники.
Одни кормят прочее, другие моют жильё.

Аноним 989

Раньше звонила в телефон доверия. Тяжёлый период был. И там были классные психологи. Мне реально помогали. Денег не было у меня, и с одной договорилась, что буду ей звонить в определённое время. Ещё парень там был классный, помог мне очень при ПА. Время прошло лет 10 - все поменялось. Опять мне пришлось воспользоваться телефоном доверия. И мне совершенно не помогли. На том конце совершенно отрешенная тётенька, которая ничего мне толком не могла сказать. Испортился этот сервис, увы.

мама
Екатеринбург

Звонила несколько раз на бесплатную линию для консультации с психиатрам и психотерапевтом . Консультация длилась 20 минут. Сейчас не знаю работают или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).