Поддержите, что я правильно сделала?

Аноним 284
автор

Переезжаем в другой район.
Двое детей 16 и 13 лет. Был выбор взять 3к или 4к. Маме 80 лет и был период проблем по здоровью. Думали забрать ее с собой ( в 4комн. у нее была бы комната со своим С/У). Но со здоровьем разобрались. И взяли себе 3к и ей студию рядышком.
Мама жила с нами, но говорила, что хочет отдельно. Я ее понимаю, тяжеловато вместе. Сейчас заканчиваем с обставлением ее студии и пока она не торопится с переездом ( мне кажется побаивается перемен). Хотя, изначально прям дождаться не могла,.
Мы будем переезжать позже.
Еще и родственники масла в огонь подливают, что зачем отдельно? (заскучает, она к Вам привыкла). Она обслуживает себя сама, много читает, любит покомандывать (часто бывают перепады настроения, от устала жить до наоборот). На даче летом живет одна и прекрасно себя чувствует.
Если вдруг что, успокаиваю себя тем, что старшему ребенку через 2г 18лет и поменяются с бабушкой.
Ой, написала сумбурно, но надеюсь понятно.

мама
Екатеринбург

Нормально все сделали.
Не на улице же все в картонной коробке.
Рядышком.
Если что потом старший ребенок туда, бабушка к вам.

Аноним 772

Аноним 284: Еще и родственники масла в огонь подливают, что зачем отдельно? (заскучает она к Вам привыкла).

Ну к себе пусть возьмут, чтобы не скучала или каждый день ездят к ней в гости.
Вы сейчас где живёте? Можете себе позволить еще всем вместе пожить, а потом всем вместе разъехаться по своим квартирам?

мама
Екатеринбург

Сейчас только приспосабливаться к новым условиям. Когда переедет заходите проведывать каждый день. А мама поживёт в новой квартире недельку и привыкнет.

Всё правильно, в крайнем-крайнем случае, старшей через 2 года 18, можно будет поменять местами маму и ребёнка.
Надо стараться до последнего самостоятельной оставаться, так жить интереснее, а то часто к детям переедут и всё, делать ничего не хотят, и начинаются болезни да скука

Аноним 625

Nebesnyi_tihohod: Всё правильно, в крайнем-крайнем случае, старшей через 2 года 18, можно будет поменять местами маму и ребёнка.

+100
все правильно вы сделали

Аноним 867

Все правильно!

Аноним 284
автор

Аноним 772,
Конечно маму торопить не буду. Можем, но тесновато. Ждем переезда😅. Наш дом задерживают.

Аноним 284
автор

Nebesnyi_tihohod,

Согласна на 100%, она начинает жить нашей жизнью. А дети уже в том возрасте, когда советы в штыки. А у нее обиды.
Напугало, что как дело чемоданы собирать. Так пошли разговоры, что не торопитесь...
Скоро избавитесь от меня...

Аноним 284,

Хорошая вы дочь, матери повезло.

Аноним 915

Аноним 284: Согласна на 100%, она начинает жить нашей жизнью. А дети уже в том возрасте, когда советы в штыки.

Да, дети не очень любят жить с бабушками в таком возрасте уже. Поэтому все правильно. Две квартиры лучше чем одна

мама

Автор, у вас просто идеальный вариант для всех. Да, маме в силу возраста возможно боязно вот так взять и переехать, но она потом сама будет только рада. Тем более вы же все равно рядом.

Аноним 284: Напугало, что как дело чемоданы собирать. Так пошли разговоры, что не торопитесь...

Все так говорят, это манипуляции. Обещайте звонить каждый день и звоните. Вы не от нее избавляетесь, вы хотите самостоятельную, умную маму, которая будет жить так, как сама хочет, в библиотеку ходить, в театры и жить активной жизнью, а вы рядом будете. Короче, не ведитесь, " скоро уж я помру" - это где-то в базовой прошивке у всех нас, все бабушки так говорят.

мама
Екатеринбург

Все правильно вы сделали. Вы очень заботливая дочь.

Аноним 627

Вы все сделали правильно. Родственников не слушать, раз такие заботливые

Аноним 772: к себе пусть возьмут, чтобы не скучала или каждый день ездят к ней в гости.

Аноним 136

Аноним 284: Еще и родственники масла в огонь подливают, что зачем отдельно?

к себе пусть забирают умники

Аноним 284
автор

TOD's,
Спасибо, главное, чтобы маме хорошо было и подольше в здравии. Я еще узнала, что она родственникам говорит комнату, а не студию🤦‍♀️.
Может еще в этом дело. Мы не офишировали особо.

Екатеринбург

Аноним 284: Напугало, что как дело чемоданы собирать. Так пошли разговоры, что не торопитесь...

Мерзкое манипуляторство.
Не ведитесь
Взрослые Дети должны жить отдельно от родителей (тем более когда у детей уже свои семьи)

Аноним 284,

Пусть мама говорит так как получается, не нужно родне всего знать.

Аноним+1

Все правильно вы сделали. Вот прямо идеально и продуманно

просто посетитель
Екатеринбург

80 лет - уже прилично. Мы жили вместе, потому что мама слегла, а носиться по городу времени не было.
Пусть, конечно, живет в здравии подольше. Но вот в будущем как одна?

Аноним 284
автор

Аноним 15,
Хотела бы я чтобы тема была, как хваст. И мама помоложе. И заботы другие немного, а не переживания выпила ли она лекарства и почему трубку не берет. Я поздний ребенок в семье.
Хотела бы я, чтобы мама помоложе была 🙏.
И заботы были немного другие. Меня наверное поймет тот, кто жил вот так с пожилыми родителями.

Аноним 284
автор

Клава Шиффер,
Я уже столько об этом думала.
Вы знаете проще и сложнее одновременно, когда рядом.
Я до сих пор не знаю, как правильно. Время покажет, сделано уже.

некто

Я жила со взрослыми детьми и бабушкой ( свекровью) в одной квартире. Это вариант так себе. Гораздо лучше было бы если бы бабушка жила отдельно, но рядом. Была очень рада, когда дети съехали. Стало легче. Так что у вас идеальный вариант.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 284: Я уже столько об этом думала.
Вы знаете проще и сложнее одновременно, когда рядом.
Я до сих пор не знаю, как правильно. Время покажет, сделано уже.

Каждый сам решает. У нас свекры живут в е... (далеко), но отдельно, такие проблемы к ним добираться. Им уже за 80, не знаю, что дальше будет, потому что проблем все больше.
Когда мама отдельно жила, если трубку не взяла, я все бросаю и несусь, вдруг что, а с телефоном мобильным она не дружила. Жили в двух остановках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).