Я загоняюсь ?

У меня есть подруга, с которой общаемся 7 лет. Мы считаем друг друга лучшими подругами. У нас похожие жизненные принципы, ценности и устремления.( иногда бывает конфликты) Мы очень хорошо друг друга способны понять и можем дать друг другу хорший совет, который действительно поможет.НО при этом. Инициатором нашего общения в 98% случаев являюсь Я. Да, встречи почти всегда проходят интересно и обогащают нас. но немножко обидно, что если я не свяжусь с ней она не объявится , в это раз я решила проверить когда она позвонит или напишет первая и 😂 прошло уже 4 месяца 😭😭😭... Как к этому правильно относиться? Я не хочу навязываться, ненавижу это! Как будто подаяние выпрашиваешь!.. Терять эти отношения тоже не хочется. Всё-таки сейчас такая большая редкость, когда люди способны понять друг друга.И еще такой момент. Наши отношения строятся в основном на разговорах. То есть, реальных дел друг для друга мы практически не делаем. Просто встречаемся и общаемся. Можно ли это назвать дружбой? Или дружба предполагает какие-то конкретные регулярные дела?
Как вы считаете это норма и я загоняюсь или все таки 🫢

Аноним 324

Она привыкла к вашей инициативе и вам больше надо.

мама
Екатеринбург

Может у неё сейчас так в жизни дела обстоят, что нет ресурса?
Я сейчас в такой ситуации. Все силы брошены на задуманное.

Аноним 130

Клавдия 345: Инициатором нашего общения в 98% случаев являюсь Я.

Я наверное как ваша подруга. Всегда рада общению, но редко являюсь инициатором . Тип характера наверное такой. Я не знаю как это еще объяснить. При этом если меня зовут, я легкая на подъем.

liaram,

Это происходит в течении 7 лет , цене разные периоды в жизни , но она никогда не проявляет первая инициативу

Аноним 491

Если она рада общению, то продолжать. Просто такая "бука" немного.

Аноним 491,

Прошло уже 4 месяца с нашего последнего созвана😂 боюсь мы вообще с не не увидимся больше , если я не позвоню конечно же)

Аноним 772

Клавдия 345: Мы считаем друг друга лучшими подругами.

У вас есть расписка от подруги в этом? Если нет - странно так уверенно говорить о том, что считает другой человек

Клавдия 345: Можно ли это назвать дружбой? Или дружба предполагает какие-то конкретные регулярные дела?

Откройте словарь и прочитайте определение слова "дружба", если вам так важны формулировки

Аноним 772: лучшими

Расписки нет , но она сама мне это говорила много раз , что я для нее близкий человек и лучшая подруга😂😀

Аноним 600

Клавдия 345: Как вы считаете это норма и я загоняюсь или все таки 🫢

Ну я вот например долгое время была тем человеком, который первый не напишет и сам никуда не позовёт. Так как очень переживала всегда, что не вовремя буду или мое предложение не понравится.

Аноним 436

У меня подобные заморочки были классе в 7м. Вам сколько лет, автор?)

Аноним 680

Я не люблю выступать инициатором, потому что загоняюсь: а будет ли человек мне рад и т. п.
С возрастом стало легче, стараюсь поддреживать контакты. Вообще, я пришла к выводу, что если мне надо это общение, то надо инициировать и не считать, кто первый написал. Когда мне перестанет быть нужно, перестану связываться, грубо говоря.

Аноним 77

Клавдия 345: У меня есть подруга

Это не подруга, а приятельница с которой хорошо поболтать, не более

мама
Екатеринбург

Клавдия 345: Как вы считаете это норма и я загоняюсь или все таки

Норма.
Она - такая. Вы - другая. Если вам хорошо вместе, то хорошо. Если напрягает ваше инициаторство, действительно напрягает, то общение и прекратиться, наверное. Ну и это... спросите напрямую))) Подруги же.

мама
Екатеринбург

Аноним 680: Вообще, я пришла к выводу, что если мне надо это общение, то надо инициировать и не считать, кто первый написал.

Ага. Я тоже начала "считать", и вот когда начала считать, то распалась дружба (не потеряла, распалась, у нас прекратилась общность интересов).
Когда спросила мужа (у него вечно много друзей и приятелей), он сказал:

• Это так глупо, загоняться за это. Хочешь - напиши. Не хочешь - не пиши.
    Но, думаю, раз вы начали задумываться, это "начало конца".
мама

Клавдия 345: Как к этому правильно относиться? Я не хочу навязываться, ненавижу это! Как будто подаяние выпрашиваешь!.. Терять эти отношения тоже не хочется.

Я бы на Вашем месте поговорила с подругой. Без наездов, спокойно. Встретилась бы и сказала всё то, что вы написали. Что вас ее безинициативность обижает, напрягает, что не хотите быть обузой и терять ее не хотите. Если диалог получится, значит и она в вас заинтересована, возможно она даже изменится по отношению к вам. А если нет, то надо смириться, отпустить и забыть - насильно мил не будешь. Значит она вам не друг, а иллюзия. Вы с ней дружили, а она с вами нет.

Аноним 600,
Сколько вам лет?

Аноним 679

У меня была такая "подруга детства" потом у меня появились дети, у нее нет, я всеравно была инициатором, она говорила, что ей не удобно,вдруг я занята.. Не удобно что?? Написать сообщение?
Дальше реже, потом как то год не общались, она меня даже с ДР не поздравила, я ей написала в ее ДР через месяц после моего, она сказала что решила что я обиделась на что то и пропала.. Ну пропала и пропала видимо пофиг. С тех пор мы не общались. У меня появились люди, которые переживают, если я пропадаю, хотя бы спросить как я там можно раз в месяц. Для меня важно чтоб хоть иногда в мою сторону проявлялось участие.

Аноним 528

Я как ваша 2ая подруга. Редко являюсь инициатором встреч. Но всегда рада увидеть своих подруг.
Ну и по поводу подруг - разговоры это хорошо , но вы тогда поймёте подруга она вам или нет когда появиться какя то ситуация, а не разговоры. Вот тогда и посмотрите.

Аноним 772

Чипа™: Что вас ее безинициативность обижает, напрягает, что не хотите быть обузой

Живешь ты свою взрослую жизнь, у тебя дела, заботы, семья, учеба, сериалы, хобби, что угодно еще. Вдруг - подружка зовет на кофе. Встречаешься, а на тебя выливают кучу претензий снифига. Лично у меня это был бы последний раз, когда я пошла бы с этой подружкой куда-то. Надо взрослеть психологически и отлепляться от людей, быть самодостаточным, а не дергать за сросшиеся пуповины "ты еще моя подружка? А теперь? А точно лучшая подружка? А вот щас тоже подружка?"

Аноним 679,

У нее родился ребенок 1 год назад , и я так поняла что наши интересы разошлись , хотя это не год длится а 7

TOD's,

32

Аноним 436,

32

Аноним 377

Клавдия 345: боюсь мы вообще с не не увидимся больше , если я не позвоню конечно же)

Так я перестала общаться с одной подругой, которая меня называла «ЛУЧШИМ ДРУГОМ»)))) прям так и писала заглавными буквами. хз ))) я, говорит, тебе всегда рада. Если я сама напрошусь в гости, видимо.

Аноним 600

Почему вы так это воспринимаете?

Клавдия 345: Я не хочу навязываться, ненавижу это! Как будто подаяние выпрашиваешь!..

Вы её, что, уговариваете? Она уклоняется? Переносит? Отменяет?

Аноним 600

У меня тоже лучшая подруга всегда инициатор, потому что я знаю, что она очень занятая, и много кто в её внимании нуждается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).