Прошу совет: бывший муж опять накручивает ребенка.

Аноним 182
автор

Всем добрый день.
Вот моя тема https://u-mama.ru/forum/gossip/helpline/970357/
Что в итоге произошло: мы вернулись в Екб в марте 2024, купили квартиру почти сразу (новостройка, обещали сдать в июне 2024, но сдали вот-вот, готовимся к переезду).
Дочь стала жить с нами летом, пока снимаем квартиру.
Даже стала реже ночевать у папы. Как-то все устаканилось, Новый год вместе отмечали с семьей моего мужа, у нас много совместного досуга, с бывшим мужем я стараюсь вообще по минимуму общаться.

Ну и что опять - у нас активная стадия переезда - мы заказываем мебель, кухню и т.д.
Есть у меня подозрения, что БМ, получая информацию от ребенка про переезд, дает опять свои обесценивающие комментарии и начинает манипуляции «а зачем тебе этот переезд» и прочее.

Я это не отследила, вернее, не подумала, что может быть связь.
Началось все с безобидного: мама, я хочу на неделю пожить у папы - я ОК.
Сразу же после «высадки» у папы начались разговоры:

• мы сами с папой все решим без тебя (надо купить подарок на ДР подруге - при этом деньги я должна скинуть))
    • я не хочу переезжать, потому что папа останется один, а ты хоть с мужем (я тут вообще выпала , не верю, что ребенок сам может такие умозаключения сделать)

Бесит!!! Вот я опять на взводе. Ну было же все у нас нормально!

Я опять в этих качелях дурацких.
Ребенок дуреет рядом с папой - плачет, когда со мной разговаривает, сразу как колючка. Или вообще старается мне не звонить, когда папа рядом.

И опять мне кажется, что можно это решить только прекращением общения с папой. Понимаю, что это невозможно без большого скандала среди всех и только через судебный маховик.
Я беспокоюсь о дочери: она папу любит, ее это ранит очень сильно и может испортить наши отношения.
Но я искренне считаю, что БМ своим поведением не меньшую травму наносит и раскачивает вот эти эмоции внутри ребенка (ну зачееееем?!).

PS я уж молчу, что БМ, когда дочь у него была, завел разговор, что у нас в тот день была роспись в ЗАГСе, мне дочь в 22.30 пишет смс - мама, я тебя поздравляю со свадьбой с папой

Аноним 299

Аноним 182: что можно это решить только прекращением общения с папой.

Ничего, что дочь его любит, и у него такие же точно права, как и у вас? Допрекращаетесь, она просто останется с ним.

мама
Екатеринбург

так дочь хочет, чтобы папа с мамой жили вместе. это ж понятно.
от чего вы беситесь то, не пойму? она имеет полное право этого хотеть. ваш муж ей никто вообще. пусть живет с папой иногда, ничего страшного.

Аноним 182
автор

Аноним 299: Ничего, что дочь его любит, и у него такие же точно права, как и у вас? Допрекращаетесь, она просто останется с ним.

Вот именно, что чего.

Я вообще не запрещала общаться.
Сама дочь стала намного меньше проводить время с папой.
Тут вот на неделю собралась, вроде как с папой хочется время провести, но по итогу у меня накрученный ребенок, мама плохая, у мамы новый муж и т.д.

Аноним 182: него была, завел разговор, что у нас в тот день была роспись в ЗАГСе, мне дочь в 22.30 пишет смс - мама, я тебя поздравляю со свадьбой с папой

А дочку почему с собой не взяли?

Аноним 465

Мама, похоже, больше детей гипнозит, чем муж. Пора отцу передать эстафету над ребёнком.

Аноним 182
автор

Skazochka: так дочь хочет, чтобы папа с мамой жили вместе. это ж понятно.

Дочь - да, понятно.

Skazochka: пусть живет с папой иногда, ничего страшного.

Когда она у папы на долгое время - она перестает мне звонить, а если я звоню и папа рядом - старается как можно быстрее положить телефон и голос дрожит

Аноним 182
автор

Килька в томате: А дочку почему с собой не взяли?

Куда? Это БМ с дочерью обсуждал нашу с ним роспись, в этот календарный день дочь была у него

Аноним 182
автор

Аноним 465: Мама, похоже, больше детей гипнозит, чем муж. Пора отцу передать эстафету над ребёнком.

Как по вашему это проявляется?

Аноним 182: Куда? Это БМ с дочерью обсуждал нашу с ним роспись, в этот календарный день дочь была у него

А, я думала с новым мужем на роспись не взяли

мама
Екатеринбург

Аноним 182: Когда она у папы на долгое время - она перестает мне звонить, а если я звоню и папа рядом - старается как можно быстрее положить телефон и голос дрожит

она жде знает, что вам это все не нравится. успокойтесь! он же не алкаш и наркоман? ей там хорошо, ну и отлично!

Аноним 182
автор

Skazochka: она жде знает, что вам это все не нравится.

Что не нравится? Я не препятствую общению с папой, абсолютно.
Я могу позвонить по разным поводам, но это опять все напоминает мне ситуацию, когда договорились с папой о чем-то и опять у меня страдает ребенок.

Я за это беспокоюсь и сейчас по этому поводу переживаю.

200% бм успокоится, когда точно поймёт, что вас больше не парят эти игры.
Но это очень сложно изобразить.

мама
Екатеринбург

Аноним 182: Что не нравится?

все, что происходит

Аноним 182: Я за это беспокоюсь и сейчас по этому поводу переживаю.

раньше времени то зачем себя накручивать? вы только хуже делаете

Аноним 182
автор

Skazochka: он же не алкаш и наркоман?

Нет

Skazochka: ей там хорошо

Возможно, но там маму постоянно вспоминают с сожалением о разводе и тд, зачем это с ребенком обсуждать - не понимаю

Килька в томате: 200% бм успокоится, когда точно поймёт, что вас больше не парят эти игры.
Но это очень сложно изобразить.

Понимаете, уже прошло больше полугода - все было ХОРОШО!
Никаких скандалов, никаких попыток убежать, все ровно.

Как только мы начали подготовку к переезду (и ребенок радовался), на 8 марта она была у отца - вернулась, говорит, хочу у папы неделю пожить.
По итогу недельного житья - слезы, сопли, что мы переедем и папа останется один (хотя она и так живет со мной с лета).

Дома нормальная атмосфера, папу никто не третирует и не выставляет в плохом свете.

Аноним 182
автор

Аноним 182: Как только мы начали подготовку к переезду (и ребенок радовался), на 8 марта она была у отца - вернулась, говорит, хочу у папы неделю пожить.
По итогу недельного житья - слезы, сопли, что мы переедем и папа останется один (хотя она и так живет со мной с лета).

И да, меня это сейчас очень раздражает, что ребенок опять в этих качелях, и мои подозрения - что это раскачивает отец

мама
Екатеринбург

Аноним 182: Возможно, но там маму постоянно вспоминают с сожалением о разводе и тд, зачем это с ребенком обсуждать - не понимаю

и что?

Аноним 182: По итогу недельного житья - слезы, сопли, что мы переедем и папа останется один (хотя она и так живет со мной с лета).

ну дак а как? вы с БМ все еще в тяни-толкай играете. кто то доложен быть умнее. можете вы попробовать

Аноним 182: Дома нормальная атмосфера, папу никто не третирует и не выставляет в плохом свете.

Я не про это. Пока он чувствует, что ребёнком может вас зацепить, он это будет делать.
Либо пока не почувствует от вас полный пофигизм, либо пока свою жизнь не наладит.

Аноним 182
автор

Skazochka: ну дак а как? вы с БМ все еще в тяни-толкай играете. кто то доложен быть умнее. можете вы попробовать

Я вообще с ним не общаюсь!
Он мне пишет, на 14 февраля «подарки» делает, я не реагирую.
Что еще нужно сделать? Я правда не понимаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 182: я не хочу переезжать, потому что папа останется один, а ты хоть с мужем

Так объясняйте дочери спокойно, без эмоций, что папа из нее делает жертву- спасательницу. Что он взрослый чел, который должен сам свои проблемы решать. А не вы и тем более не дочь - подросток. Что любой чел, который внушает чувство вины - манипулятор.
Дети все понимают, если им объяснять на понятном языке .
Силовые методы тут не подействуют, бывшего не изменить. Только разговаривать с ребенком.

Аноним 182
автор

Skazochka: и что?

Дочь занимает его сторону и начинает папу жалеть, что его бросила мама

Это разве нормально?

Екатеринбург

Дочь отдельный человек и да, в 10 лет уже может сама выводы делать. И да, если папа не алкаш и не наркоман, скорее всего она уйдет жить к нему
Жить с чужим мужчиной ой как непросто, особенно в подростковом возрасте

Аноним 182
автор

Frona: Так объясняйте дочери спокойно, без эмоций, что папа из нее делает жертву- спасательницу. Что он взрослый чел, который должен сам свои проблемы решать. А не вы и тем более не дочь - подросток. Что любой чел, который внушает чувство вины - манипулятор.
Дети все понимают, если им объяснять на понятном языке .

Когда я начинаю объяснять даже в более мягком ключе - дочь начинает плакать и считает, что я про папу говорю плохо.

При этом, когда папа обвиняет меня в разводе, например - то дочь его поддерживает

Я на это уже не реагирую даже, пусть говорит.

Еще раз - я беспокоюсь, что для дочери это все дикий стресс, зачем это через ребенка пропускать(

Аноним 634

Аноним 182: Дочь занимает его сторону и начинает папу жалеть, что его бросила мама

Это разве нормально?

Нет, она должна занять мамину сторону и радоваться, что вы бросили этого придурка
Может дочери к психологу походить. БМ конечно, особо одаренный, ребенка вовлекать, но я даже не знаю, как его угомонить

мама
Екатеринбург

Аноним 182: и считает, что я про папу говорю плохо.

Значит эмоционируете при разговорах с дочерью.
Приведите себя в порядок, обиды проработайте.
Ребенок - это зеркало матери и отца.
Ребенок всегда тянется к спокойному рассудительному взрослому.
От темы веет недовольством, что бывший все портит. Это для вас он неудобный бывший. Для дочери - родной человек, которого обижают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).