Не понимаю, что со мной творится

Аноним 924
автор

В анамнезе. Лет мне 50+. Живу одна. Давно об этом мечтала и наконец мечта сбылась. Работа: когда-то любила, сейчас уже выгорела, надоело, скучно. Но уважение, понятный функционал, работа из дома по желанию, приличная оплата и и взвесив все решила до пенсии не дергаться и сидеть дальше не теплом месте. Дети: выросли жтвут отдельно, вроде тоже все хорошо, забота, поддержка, путешествия, подарки.
И вот в чем засада. Когда смотрю фильмы о войне - реву, пярмо рыдаю. Ни на что больше так не реагирую, ни на катастрофы, ни на триллеры, даже на новости. Только на фильмы о войне. И не смотреть не могу. Прямо маниакально тянет смотреть и рыдать. Пробовала вообще телевизор не включать, не могу, прямо ломка начинается. Пробовола другие жанры смотреть, не смотрятся. Все равно включаю фильмы о войне и начинаю рыдать. А сегодня вообще треш. Иду по улице, в наушниках радио играет и тут песня о войне. И у меня слезы потекли. Благо очки темные и не видно никому. В остальном нормальная позитивная тетка. Мне что, к психиатру пора?

Аноним 30

Аноним 924: . И не смотреть не могу.

Тут уже нездоровое что-то явно. Зацикленность у вас.

Аноним 651

я многое не могу смотреть. переживаю за каждую ситуацию, кто плохой, кто хороший. и только в фильмах о войне понятно все ( ну практически). От песен тоже реву, но не просто, вспоминаю всех родственников воевавших

Бесячие анонимы

Может, коллективное бессознательное к Вам в сознание пробилось?
Давно так?

Постою послушаю.
У меня периодами такое накатывает, но на детской теме замешано. Преступления против детей.

Аноним 461

Может, при всей размеренности вашей жизни, вам не хватает эмоций? Какая-то внутренняя потребность в них? Прореветься, проораться. Как вариант. Не с кем, не на кого. Ну вот только таким способом эмоции и находят выход

Аноним 924,

Тема войны, для меня очень трогательна.
Фильмы не смотрю, песни не слушаю.
Избегаю.

Аноним 147

У меня дед ветеран вов, умер после 11 мая несколько лет назад, с тех пор песни, стихи про войну стараюсь не слушать и не читать, слезы сами текут.
Но я спецом ничего не включаю, вам бы к спецу, раз у вас потребность выреветься

Екатеринбург

Это весна может так действует на вас? Пройдет.

Это не я

Аноним 461: Может, при всей размеренности вашей жизни, вам не хватает эмоций? Какая-то внутренняя потребность в них?

Плюсуюсь. Тоска может так выходить наружу. Военная тема просто внешний триггер, который это запускает.
Я бы пока ничего не предпринимала. дать время себе на эти эмоции и выплески

Аноним 30

TOD's: Тема войны, для меня очень трогательна.
Фильмы не смотрю, песни не слушаю.
Избегаю.

Аналогично.
Только Неуловимых мстителей могу смотреть и Мы из будущего.

Аноним 30,

так же!

Аноним 283

проверьте ТТГ и пролактин

Аноним 316

Помню как в детстве спрашивала бабушку почему та плачет из-за фильма. А теперь с возрастом сама стала такой

Аноним 335

Аноним 924: Прямо маниакально тянет смотреть и рыдать.

А сколько это длится? Если пару месяцев, то и ладно, но все равно если рыдаете часто, то лучше к врачу, сначала к терапевту, щитовидку и прочее проверить. Потом к неврологу. К психотерапевту тоже, но только после того, как другие врачи все остальное исключат.

Я фильмы про маньяков смотрю, и здесь на ю-маме целая тема есть с такими же как я, и еще у меня есть родственница такая же, мы иногда с ней обмениваемся топами за период. Так это у нас годами и ничего.
Но тоже - под настроение, иногда пару месяцев подряд смотрю, а когда слишком мрачно становится на душе, перехожу на турецкие сериалы или высшую математику ))

Аноним 245

Прошлые жизни вспоминаете

мама
Екатеринбург

Ладно хоть на военные фильмы и песни, я вчера на концерте Евы Польна рыдала, только песня, хочется подпеть, а голос дрожит и слезы.
Старость подкралась,ностальгия по молодости видимо

мама
Екатеринбург

Аноним 924,
Автор, а мне кажется типичное поведение гормональное, связанное с климаксом.
И не важно, какая тема, просто рыдать хочется. У меня так же было.
Сейчас лучше.

мама
Екатеринбург

НаталЪя: подкралась,ностальгия по молодости видимо

+++
И это тоже.
А я разрыдалась...на спектакле в нашей драме 18+. Хотя спектакль веселый и с эротикой.
Ну точно не грустный.

мама
Екатеринбург

Ну и поревите
Я вот на Пророка сходила, в конце чуть не всплакнула
Жалко стало
Надеялась, что не убьют в конце
Могли бы и не убивать так то
Графиням в подвязках на балах можно? Можно
Вот и его бы не убивали

Аноним 899

А мне в детстве нравились фильмы про войну. Сама мечтала быть санитаркой, медсестрой на войне. А сейчас про сво смотрю. Жаль я не медик, а то бы я пошла

Аноним 172

Аноним 924: детской теме замешано. Преступления

Какой-то мазохизм
Я наоборот, когда вижу подобные фильмы, отключаю/переключаю.
Терпеть не могу
Угнетает атмосфера тех лет

Аноним 514

уа-уа: А я разрыдалась...на спектакле в нашей драме 18+. Хотя спектакль веселый и с эротикой.
Ну точно не грустный.

Это какой вас так впечатлил? Только для женщин?

Она

Дак это нормально плакать про войну. Поплачешь и душа очищается, легче становится, у меня такие ощущения.

Аноним 514

Аноним 96: Преступления против детей.

Тоже так. Не пойму откуда это взялось. У меня 3 детей, все хорошо. Но с возрастом стала замечать, не могу про военное время, лагеря, какие то страсти про детей, все, меня уносит, реву.

Екатеринбург

У меня и бабушка и мама рыдали на фильмы о войне и на песни тоже сразу
Я нет. Мне 53 года

Екатеринбург

Не знаю про старость. Я и на утренниках в детском саду рыдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).