Смех и шутки - защитная реакция?

Аноним 766
автор

Человек всегда был жизнерадостный,позитивный в юности...ближе к 50 более спокойная и сдержанная. В прошлом году было много сложных и переломных моментов.И сейчас в разговорах постоянный смех,улыбки.Даже на вопросы отвечает шутками.
Что это может быть?

Аноним 766
автор

Пишу не про себя,а про близкого человека.

мама
Екатеринбург

Даже если так, вам что с этого?

Аноним 569

Да можно такое быть, конечно.
Шутки то уместные хоть?

Аноним 766: Что это может быть?

Вы ее бесите.

Аноним 197

Когда моя подруга потеряла ребенка, она тоже так неестественно смеялась, нервный смех. Будьте внимательнее к ней, тем более знаете, что проблемы были

Аноним 766
автор

Аноним 197: подруга потеряла

Подобный случай.

Аноним 766
автор

FoxyMama: вам что с этого?

Вы зачем отвечаете не по теме? Если ответить нечего - не надо писать.

Аноним 766
автор

Аноним 569: Шутки то уместные хоть?

Не то , чтобы шутки,но отвечает по теме и со смешками..может перевести в шутку тему

мама
Екатеринбург

Аноним 766,

Если человек переводит тему в шутку, значит он не хочет её развивать и она ему неприятная

Екатеринбург

Вы на предмет чего интересуетесь?
Вариант, что человек не хочет обсуждать какую-то тему и уходит от разговора таким образом не рассматриваете? Может не стоит задавать вопросы, которые неприятны другому и ждать пока сам заведет тему ?

мама
Екатеринбург

Аноним 766: Что это может быть?

Это называется оптимизм, который сейчас в очень большом дефиците. Из-за этого люди при виде оптимистично-позитивного человека
пугаются его, видят в нём отклонения от нормы - "Она ни такая, как все, не унылая серость...."😱

Аноним 80

Это психологическая защита, поддержка нужна человеку. Это как когда умирает кто то дорогой, и у тебя улыбка вырывается вместо скорби, а в нутри все разрывается.

мама
Екатеринбург

Аноним 766: ,но отвечает по теме и со смешками..может перевести в шутку тему

svetlonio: значит он не хочет её развивать и она ему неприятная

+++
И, да. Защитная реакция, скорее всего.

Екатеринбург

Я после маминых похорон (в мои 20 лет), шла домой с подругой и двоюродным дядькой, смеялась, бесилась, дядьку в снег заваливали. А домой пришла и выть начала от боли...

Аноним 784

ЖаР ПтИцА: Вы на предмет чего интересуетесь?

Такая реакция может быть на любую тему, человек вообще ничего не хочет о себе говорить. От всего больно.

Аноним 843

Ну зачем вам ее настоящие эмоции, вы выдержите чужую боль ?
Нет же.

Аноним 315

Если это близкий человек, то можно поговорить. Вывести человека на истинные эмоции.
Если не настолько близкий, то просто оставить в покое.
Ко мне приехала подруга. Улыбается, "все хорошо". Чувствую, что-то не так. Оказалось, у нее умер зять (муж сестры). Совсем недавно. Она не могла никому высказать свою боль. А я ее вывела на эмоции, она разрыдалась, рассказала все.
Через пару дней звонит, говорит, что ей стало намного легче принять этот факт. Я считаю, что помогла ей это сделать.

Аноним 219

Нервная улыбка

Екатеринбург

Просто счастливая, жизнерадостная женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).