Женщина, 48 лет. Последний раз собеседование проходила аж в 2007 году. Стаж в профессии 20+ лет, но уровень невысок.
Сейчас пытаюсь искать работу. Отправила резюме по всем подходящим вакансиям, где зарплата выше или немного ниже текущей. Где выше - сразу отказ. Где ниже - два на рассмотрении, 2 недели. Дальше остаются уже вакансии, где ниже в 2 раза зарплата. В поиске недавно, пока что работаю, спешки в поиске нет.
Надеяться на чудо?
На ту же профессию, но с сильным понижением не хочется. Думаю про вариант обучения на смежные - зарплата тоже будет вдвое ниже, но зато новый опыт. Подобрала пару курсов, которые интересны. Но вдруг без опыта с учетом возраста не возьмут даже на вакансию для начинающих? Рискнуть? Не обучалась тоже никогда, кроме вуза, а это прошлый век.
Это я
Вот я когда читаю такие темы, всегда возникает вопрос- неужели нельзя сразу обозначить, о какой профессии речь, о каких суммах зп. Как вам дать совет, если из вашего сообщения понятно только то, что вам 48 и на собеседовании вы были в 2007 году.
Аноним 105: Последний раз собеседование проходила аж в 2007 году
Это не важно
Вы в данный момент трудоустроены?
Аноним 105: Стаж в профессии 20+ лет, но уровень невысок.
Профессия?
Уровень чего не высок, не понятно.
Аноним 105: Отправила резюме по всем подходящим вакансиям, где зарплата выше или немного ниже текущей
Сколько? Прямо в цифрах
Аноним 105: Думаю про вариант обучения на смежные - зарплата тоже будет вдвое ниже, но зато новый опыт. Подобрала пару курсов, которые интересны. Но вдруг без опыта с учетом возраста не возьмут даже на вакансию для начинающих? Рискнуть?
Нет. Бесперспективняк. Никто не будет брать на начальные позиции тетеньку 50 летнюю. Всем нужны быстрые и вострые исполнители.
Тем более
Это я: нельзя сразу обозначить, о какой профессии речь, о каких суммах зп.
Тогда совет будет один - зажралась, прижми жопку и терпи. Хочется именно непредвзятого мнения.
Аноним 105
автор
Цвяточеk: Уровень чего не высок, не понятно.
Уровень меня как профессионала
Это я
Аноним 105: Тогда совет будет олин - зажралесь, прижми жопку и терпи. Хочется именно непредвзятого мнения.
Ну без конкретики не будет конструктивных советов. Так как сильно разная ситуация на рынке труда по разным профессиям
Аноним 696
Автор, обозначьте сферу хотя бы , где трудитесь и вилку 3/п ожиданий
Аноним 105
автор
Цвяточеk: Всем нужны быстрые и вострые исполнители
На текущем месте я именно таким и являюсь. Но все настолько к этому привыкли, что финансово это не ценится.
Цвяточеk: Тем более с сильным понижением не хочется.
Не готова с сильным понижением на тот же функционал.
На другой готова. Но
Fghjj: Очень вероятно что не возьмут в 48
Спасибо за мнение. Жаль.
Аноним 105
автор
Аноним 696: обозначьте сферу хотя бы , где трудитесь и вилку 3/п ожиданий
Ох, сейчас полетят камни. )) конструктива точно ниже не будет (выше был)
Программист php. Текущая 180, на hh за мой функционал вакансии 200-250, ищу от 160. Ниже 100 не готова по той же профессии. Готова по смежной - программист на другой язык, тестировщик, инженер данных. Образование профильное, но получено в 90-е, не актуально.
🐞🌱
Аноним 105: Текущая 180, на hh за мой функционал вакансии 200-250
Ну раз столько платят, значит есть за что и вы не совсем неопытна.
Считаю пока сидеть на месте и рассылать резюме. Ваша зп вполне приличная. Я бы из-за возраста не стала резко дёргаться, а тихонько просматривала вакансии
Аноним 696
Автор, я сейчас в перманентном поиске работы нахожусь , возраст 42, опыт в своей сфере 👍🏻…..но, НО, по возрасту уже не все компании берут. Руководители как правило младше и они не хотят более зрелых сотрудников. В любом случае попытка -не пытка , ищите , смотрите по сторонам , удачи в поиске 🍀
Аноним 105: , на hh за мой функционал вакансии 200-250,
Сильно не рассчитывайте
На собесе выяснится что это при условии выполнения кпэ и через год
При том, что ваш уровень невысок....
Повторю вопрос - почему ишите новую работу?
Да, автор, вы не там задали вопрос
И у меня пока ощущение, что вам не работу надо менять, а в мыслях порядок навести
Вам бы просто с кем то поговорить.....
Ну и вы не написали, сколько раз откликнулись
Математика простая
На 100 откликов 10 собеседов и 1 работа
Ищите дальше
Я искала 1.5 года
Но я с претензией на...
Уберите возраст из резюме .
Ссылка на гит в резюме есть ?
Аноним 105: Рискнуть? Не обучалась тоже никогда, кроме вуза, а это прошлый век.
Вот честно, почему так мхом заросли ?
Для сравнения - все! в команде проходят собесы раз в полгода, чтоб оценить спрос и требуемые навыки.
Сидение в болоте с 2007 года и
Аноним 105: текущем месте я именно таким и являюсь.
не вяжется совершенно..
Ничему не учитесь,не развиваетесь . Наверное, про t-shape ничего не слышали.
Аноним 105: Ниже 100 не готова по той же профессии. Готова по смежной - программист на другой язык, тестировщик, инженер данных.
Не надо. У вас хорошая специальность. развивайтесь в своей сфере, php хоть и шеймят,но на нем огромная часть сайтов написана.вакансий много.
Подтяните навыки до требуемых и в путь.
Аноним 105: Отправила резюме по всем подходящим вакансиям, где зарплата выше или немного ниже текущей.
Ищете в местных фирмах?
Аноним 105
автор
Цвяточеk: Почему уйти хотите?
Исторически сложилось, что я меньше половины времени занимаюсь своими обязанностями. На мне много смежного - вычитка данных от аналитиков, сопровождение пользователей, ручное тестирование и написание планов тестов и все такое. Из-за этого я не расту в профессии - не останется времени.
Мне много лет обещали, что возьмут людей с снимут с меня часть не моих обязанностей. В прошлом году дошло до размещения вакансий. В итоге оказалось, что нужные спецы стоят дорого, а готовые идти на мою зарплату не справляются. По словам начальства, чтобы меня заменить, надо 5 человек, а денег нет, поэтому вакансии сняли, поставили перед фактом: людей брать не будут, работаем текущим составом.
Нет желания работать за пятерых, получать как новичок. Больше обида за обман ожиданий.
Аноним 105
автор
Цвяточеk: вы не написали, сколько раз откликнулись
Математика простая
Проблема в том, что 100 вакансий по моей специальности нет.
Но и по смежным нет по 100 вакансий. Это суммарно по всем зарплатам, включая 20-50. .
Аноним 105: Проблема в том, что 100 вакансий по моей специальности нет.
В моей тоже
Повторюсь - я искала 1.5 года.
115 откликов
Более 10 собеседов
Около специальности тоже откликайтесь, поймете свои силы и запросы компаний. И вапще поймете, надо ли это вам
Аноним 105: Но и по смежным нет по 100 вакансий. Это суммарно по всем зарплатам, включая 20-50. .
Время...
Вам же не жмет, раз работаете
Тут еще советовали на Татьяну Минаеву подписаться. Попробуйте. У нее и бесплатные консультации есть
Аноним 105: На мне много смежного - вычитка данных от аналитиков, сопровождение пользователей, ручное тестирование и написание планов тестов и все такое. Из-за этого я не расту в профессии - не останется времени.
Значит резюме будет богатое.
Возьмите консультацию по резюме, может вам достаточно его доработать и поиск поживее пойдет
Женщина, 48 лет. Последний раз собеседование проходила аж в 2007 году. Стаж в профессии 20+ лет, но уровень невысок.
Сейчас пытаюсь искать работу. Отправила резюме по всем подходящим вакансиям, где зарплата выше или немного ниже текущей. Где выше - сразу отказ. Где ниже - два на рассмотрении, 2 недели. Дальше остаются уже вакансии, где ниже в 2 раза зарплата. В поиске недавно, пока что работаю, спешки в поиске нет.
Надеяться на чудо?
На ту же профессию, но с сильным понижением не хочется. Думаю про вариант обучения на смежные - зарплата тоже будет вдвое ниже, но зато новый опыт. Подобрала пару курсов, которые интересны. Но вдруг без опыта с учетом возраста не возьмут даже на вакансию для начинающих? Рискнуть? Не обучалась тоже никогда, кроме вуза, а это прошлый век.
Вот я когда читаю такие темы, всегда возникает вопрос- неужели нельзя сразу обозначить, о какой профессии речь, о каких суммах зп. Как вам дать совет, если из вашего сообщения понятно только то, что вам 48 и на собеседовании вы были в 2007 году.
Это не важно
Вы в данный момент трудоустроены?
Профессия?
Уровень чего не высок, не понятно.
Сколько? Прямо в цифрах
Нет. Бесперспективняк. Никто не будет брать на начальные позиции тетеньку 50 летнюю. Всем нужны быстрые и вострые исполнители.
Тем более
Ну и да, согласна
Нет, чудес не бывает
Очень вероятно что не возьмут в 48
Рискните, ничего же не теряете
Да, писала в первом посте.
Тогда совет будет один - зажралась, прижми жопку и терпи. Хочется именно непредвзятого мнения.
Уровень меня как профессионала
Ну без конкретики не будет конструктивных советов. Так как сильно разная ситуация на рынке труда по разным профессиям
Автор, обозначьте сферу хотя бы , где трудитесь и вилку 3/п ожиданий
На текущем месте я именно таким и являюсь. Но все настолько к этому привыкли, что финансово это не ценится.
Не готова с сильным понижением на тот же функционал.
На другой готова. Но
Спасибо за мнение. Жаль.
Ох, сейчас полетят камни. )) конструктива точно ниже не будет (выше был)
Программист php. Текущая 180, на hh за мой функционал вакансии 200-250, ищу от 160. Ниже 100 не готова по той же профессии. Готова по смежной - программист на другой язык, тестировщик, инженер данных. Образование профильное, но получено в 90-е, не актуально.
Ну раз столько платят, значит есть за что и вы не совсем неопытна.
Считаю пока сидеть на месте и рассылать резюме. Ваша зп вполне приличная. Я бы из-за возраста не стала резко дёргаться, а тихонько просматривала вакансии
Автор, я сейчас в перманентном поиске работы нахожусь , возраст 42, опыт в своей сфере 👍🏻…..но, НО, по возрасту уже не все компании берут. Руководители как правило младше и они не хотят более зрелых сотрудников. В любом случае попытка -не пытка , ищите , смотрите по сторонам , удачи в поиске 🍀
150?
Норм зп для профи
Почему уйти хотите?
Почему так себя оцениваете?
Сильно не рассчитывайте
На собесе выяснится что это при условии выполнения кпэ и через год
При том, что ваш уровень невысок....
Повторю вопрос - почему ишите новую работу?
Да, автор, вы не там задали вопрос
И у меня пока ощущение, что вам не работу надо менять, а в мыслях порядок навести
Вам бы просто с кем то поговорить.....
Ну и вы не написали, сколько раз откликнулись
Математика простая
Ищите дальше
Я искала 1.5 года
Но я с претензией на...
Уберите возраст из резюме .
Ссылка на гит в резюме есть ?
Вот честно, почему так мхом заросли ?
Для сравнения - все! в команде проходят собесы раз в полгода, чтоб оценить спрос и требуемые навыки.
Сидение в болоте с 2007 года и
не вяжется совершенно..
Ничему не учитесь,не развиваетесь . Наверное, про t-shape ничего не слышали.
Не надо. У вас хорошая специальность. развивайтесь в своей сфере, php хоть и шеймят,но на нем огромная часть сайтов написана.вакансий много.
Подтяните навыки до требуемых и в путь.
Ищете в местных фирмах?
Исторически сложилось, что я меньше половины времени занимаюсь своими обязанностями. На мне много смежного - вычитка данных от аналитиков, сопровождение пользователей, ручное тестирование и написание планов тестов и все такое. Из-за этого я не расту в профессии - не останется времени.
Мне много лет обещали, что возьмут людей с снимут с меня часть не моих обязанностей. В прошлом году дошло до размещения вакансий. В итоге оказалось, что нужные спецы стоят дорого, а готовые идти на мою зарплату не справляются. По словам начальства, чтобы меня заменить, надо 5 человек, а денег нет, поэтому вакансии сняли, поставили перед фактом: людей брать не будут, работаем текущим составом.
Нет желания работать за пятерых, получать как новичок. Больше обида за обман ожиданий.
Проблема в том, что 100 вакансий по моей специальности нет.
Но и по смежным нет по 100 вакансий. Это суммарно по всем зарплатам, включая 20-50. .
В моей тоже
Повторюсь - я искала 1.5 года.
115 откликов
Более 10 собеседов
Около специальности тоже откликайтесь, поймете свои силы и запросы компаний. И вапще поймете, надо ли это вам
Время...
Вам же не жмет, раз работаете
Тут еще советовали на Татьяну Минаеву подписаться. Попробуйте. У нее и бесплатные консультации есть
Значит резюме будет богатое.
Возьмите консультацию по резюме, может вам достаточно его доработать и поиск поживее пойдет