Наколдуйте на поиск работы!

Аноним 105
автор

Женщина, 48 лет. Последний раз собеседование проходила аж в 2007 году. Стаж в профессии 20+ лет, но уровень невысок.

Сейчас пытаюсь искать работу. Отправила резюме по всем подходящим вакансиям, где зарплата выше или немного ниже текущей. Где выше - сразу отказ. Где ниже - два на рассмотрении, 2 недели. Дальше остаются уже вакансии, где ниже в 2 раза зарплата. В поиске недавно, пока что работаю, спешки в поиске нет.

Надеяться на чудо?

На ту же профессию, но с сильным понижением не хочется. Думаю про вариант обучения на смежные - зарплата тоже будет вдвое ниже, но зато новый опыт. Подобрала пару курсов, которые интересны. Но вдруг без опыта с учетом возраста не возьмут даже на вакансию для начинающих? Рискнуть? Не обучалась тоже никогда, кроме вуза, а это прошлый век.

Это я

Вот я когда читаю такие темы, всегда возникает вопрос- неужели нельзя сразу обозначить, о какой профессии речь, о каких суммах зп. Как вам дать совет, если из вашего сообщения понятно только то, что вам 48 и на собеседовании вы были в 2007 году.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 105: Последний раз собеседование проходила аж в 2007 году

Это не важно

Вы в данный момент трудоустроены?

Аноним 105: Стаж в профессии 20+ лет, но уровень невысок.

Профессия?
Уровень чего не высок, не понятно.

Аноним 105: Отправила резюме по всем подходящим вакансиям, где зарплата выше или немного ниже текущей

Сколько? Прямо в цифрах

Аноним 105: Думаю про вариант обучения на смежные - зарплата тоже будет вдвое ниже, но зато новый опыт. Подобрала пару курсов, которые интересны. Но вдруг без опыта с учетом возраста не возьмут даже на вакансию для начинающих? Рискнуть?

Нет. Бесперспективняк. Никто не будет брать на начальные позиции тетеньку 50 летнюю. Всем нужны быстрые и вострые исполнители.
Тем более

Аноним 105: с сильным понижением не хочется.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я: неужели нельзя сразу обозначить, о какой профессии речь, о каких суммах зп.

Ну и да, согласна

Аноним 105: Надеяться на чудо

Нет, чудес не бывает

Аноним 105: вдруг без опыта с учетом возраста не возьмут даже на вакансию для начинающих

Очень вероятно что не возьмут в 48

Аноним 105: Рискнуть

Рискните, ничего же не теряете

Аноним 105
автор

Цвяточеk: Вы в данный момент трудоустроены?

Да, писала в первом посте.

Это я: нельзя сразу обозначить, о какой профессии речь, о каких суммах зп.

Тогда совет будет один - зажралась, прижми жопку и терпи. Хочется именно непредвзятого мнения.

Аноним 105
автор

Цвяточеk: Уровень чего не высок, не понятно.

Уровень меня как профессионала

Это я

Аноним 105: Тогда совет будет олин - зажралесь, прижми жопку и терпи. Хочется именно непредвзятого мнения.

Ну без конкретики не будет конструктивных советов. Так как сильно разная ситуация на рынке труда по разным профессиям

Аноним 696

Автор, обозначьте сферу хотя бы , где трудитесь и вилку 3/п ожиданий

Аноним 105
автор

Цвяточеk: Всем нужны быстрые и вострые исполнители

На текущем месте я именно таким и являюсь. Но все настолько к этому привыкли, что финансово это не ценится.

Цвяточеk: Тем более с сильным понижением не хочется.

Не готова с сильным понижением на тот же функционал.
На другой готова. Но

Fghjj: Очень вероятно что не возьмут в 48

Спасибо за мнение. Жаль.

Аноним 105
автор

Аноним 696: обозначьте сферу хотя бы , где трудитесь и вилку 3/п ожиданий

Ох, сейчас полетят камни. )) конструктива точно ниже не будет (выше был)

Программист php. Текущая 180, на hh за мой функционал вакансии 200-250, ищу от 160. Ниже 100 не готова по той же профессии. Готова по смежной - программист на другой язык, тестировщик, инженер данных. Образование профильное, но получено в 90-е, не актуально.

🐞🌱

Аноним 105: Текущая 180, на hh за мой функционал вакансии 200-250

Ну раз столько платят, значит есть за что и вы не совсем неопытна.
Считаю пока сидеть на месте и рассылать резюме. Ваша зп вполне приличная. Я бы из-за возраста не стала резко дёргаться, а тихонько просматривала вакансии

Аноним 696

Автор, я сейчас в перманентном поиске работы нахожусь , возраст 42, опыт в своей сфере 👍🏻…..но, НО, по возрасту уже не все компании берут. Руководители как правило младше и они не хотят более зрелых сотрудников. В любом случае попытка -не пытка , ищите , смотрите по сторонам , удачи в поиске 🍀

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 105: Тогда совет будет один - зажралась, прижми жопку и терпи

150?
Норм зп для профи

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 105: Да, писала в первом посте.

Почему уйти хотите?

Аноним 105: Уровень чего не высок, не понятно.
Уровень меня как профессионала

Почему так себя оцениваете?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 105: , на hh за мой функционал вакансии 200-250,

Сильно не рассчитывайте
На собесе выяснится что это при условии выполнения кпэ и через год
При том, что ваш уровень невысок....
Повторю вопрос - почему ишите новую работу?

просто посетитель
Екатеринбург

Да, автор, вы не там задали вопрос
И у меня пока ощущение, что вам не работу надо менять, а в мыслях порядок навести
Вам бы просто с кем то поговорить.....

просто посетитель
Екатеринбург

Ну и вы не написали, сколько раз откликнулись
Математика простая
На 100 откликов 10 собеседов и 1 работа
Ищите дальше
Я искала 1.5 года
Но я с претензией на...

мама
Екатеринбург

Уберите возраст из резюме .
Ссылка на гит в резюме есть ?

Аноним 105: Рискнуть? Не обучалась тоже никогда, кроме вуза, а это прошлый век.

Вот честно, почему так мхом заросли ?

Для сравнения - все! в команде проходят собесы раз в полгода, чтоб оценить спрос и требуемые навыки.
Сидение в болоте с 2007 года и

Аноним 105: текущем месте я именно таким и являюсь.

не вяжется совершенно..
Ничему не учитесь,не развиваетесь . Наверное, про t-shape ничего не слышали.

Аноним 105: Ниже 100 не готова по той же профессии. Готова по смежной - программист на другой язык, тестировщик, инженер данных.

Не надо. У вас хорошая специальность. развивайтесь в своей сфере, php хоть и шеймят,но на нем огромная часть сайтов написана.вакансий много.
Подтяните навыки до требуемых и в путь.

мама
Екатеринбург

Аноним 105: Отправила резюме по всем подходящим вакансиям, где зарплата выше или немного ниже текущей.

Ищете в местных фирмах?

Аноним 105
автор

Цвяточеk: Почему уйти хотите?

Исторически сложилось, что я меньше половины времени занимаюсь своими обязанностями. На мне много смежного - вычитка данных от аналитиков, сопровождение пользователей, ручное тестирование и написание планов тестов и все такое. Из-за этого я не расту в профессии - не останется времени.

Мне много лет обещали, что возьмут людей с снимут с меня часть не моих обязанностей. В прошлом году дошло до размещения вакансий. В итоге оказалось, что нужные спецы стоят дорого, а готовые идти на мою зарплату не справляются. По словам начальства, чтобы меня заменить, надо 5 человек, а денег нет, поэтому вакансии сняли, поставили перед фактом: людей брать не будут, работаем текущим составом.

Нет желания работать за пятерых, получать как новичок. Больше обида за обман ожиданий.

Аноним 105
автор

Цвяточеk: вы не написали, сколько раз откликнулись
Математика простая
На 100 откликов 10 собеседов и 1 работа

Проблема в том, что 100 вакансий по моей специальности нет.

Но и по смежным нет по 100 вакансий. Это суммарно по всем зарплатам, включая 20-50. .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 105: Проблема в том, что 100 вакансий по моей специальности нет.

В моей тоже
Повторюсь - я искала 1.5 года.
115 откликов
Более 10 собеседов
Около специальности тоже откликайтесь, поймете свои силы и запросы компаний. И вапще поймете, надо ли это вам

Аноним 105: Но и по смежным нет по 100 вакансий. Это суммарно по всем зарплатам, включая 20-50. .

Время...
Вам же не жмет, раз работаете

Тут еще советовали на Татьяну Минаеву подписаться. Попробуйте. У нее и бесплатные консультации есть

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 105: На мне много смежного - вычитка данных от аналитиков, сопровождение пользователей, ручное тестирование и написание планов тестов и все такое. Из-за этого я не расту в профессии - не останется времени.

Значит резюме будет богатое.
Возьмите консультацию по резюме, может вам достаточно его доработать и поиск поживее пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).