Серпентарий в рабочем коллективе

Аноним 716
автор

У вас хороший рабочий коллектив? И бывает ли вообще такое?
На прошлой неделе узнала, что у меня оказывается нет)) Коллеги стучат друг на друга руководителю, в глаза все позитивные и доброжелательные. Сотрудница которую приняли почти год назад и она никак не может въехать в рабочий процесс, так и будет работать дальше, ну то есть мы все за нее, так как она оказывается родственница руководителя. А она уже начитает потихоньку командовать, скорее мешать, так как, простите, тупая. Дальше думаю это будет только прогрессировать.
Короче, неделю уже ноги на работу не несут. Нельзя слишком отрываться от коллектива, а потом узнавать все новости сразу

Аноним 188

Везде так. Вам лет сколько? Это обычная ситуация в больших коллективах,и не только больших.

Аноним 529

По моим впечатления раньше лет 10-20 назад не было такое распространено настолько сильно.

Аноним 536

Аноним 716: На прошлой неделе узнала, что у меня оказывается нет))

Вы работаете в компании неделю?
Раньше почему не замечали?

Аноним 484

Аноним 529: не было такое распространено

Какое такое? Родственников руководителей не брали на работу или коллеги друг на друга не стучали?
Всегда всё было.

Аноним 383

Аноним 529: По моим впечатления раньше лет 10-20 назад не было такое распространено настолько сильно.

Вы очень сильно заблуждаетесь.

Аноним 716
автор

Аноним 536: Вы работаете в компании неделю?
Раньше почему не замечали?

Вы удивитесь, несколько лет. Подробностей не знала. О чем-то догадывалась, но не придавала значения. В свете того, что узнала прямо факты, совсем противно стало.

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Короче, неделю уже ноги на работу не несут.

Меня каждый день ноги на работу не несут, а приходится ходить. Только дело не в коллективе, а в новом руководителе, которого всего месяц назад назначили. Думаю об увольнении, но нужно дотянуть до лета хотя бы. Не уверена, что получится, что у меня хватит терпения.

Аноним 716
автор

Django: Только дело не в коллективе, а в новом руководителе, которого всего месяц назад назначили.

Может наладится, приспособитесь друг к другу. Времени мало прошло.

мама
Екатеринбург

Аноним 716:

Нет, я этого человека давно знаю. Говно полезло резко после назначения. Каждое утро начинается с придирок, в том числе на пустом месте. Требует объяснительные, стучит вышестоящему руководству. Подставляет меня перед сотрудниками и руководителями других отделов, говоря им всякую ерунду. Мне потом эти слова передают.

Аноним 74

Аноним 716: У вас хороший рабочий коллектив?

сейчас нет
Но если вспоминать предыдущие коллективы, то всегда найдется кто-нибудь неприятный и раздражающий.

Аноним 219

Аноним 529: По моим впечатления раньше лет 10-20 назад не было такое распространено настолько сильно.

Такое было распространено и 10 и 50 и 100 лет назад не менее сильно
Просто не во всех коллективах.

Екатеринбург

Вопрос только в степени проявлений этих неприятных явлений. Везде конкуренция и везде не честная и открытая.
Рабочий коллектив, который "дружная команда, почти семья, который в едином порыве стремится к единой цели, на позитиве и на подъеме" - это влажная фантазия неопытного HR-менеджера. В реальности не существует. В реальности - группа очень разных людей, которые в силу своих обстоятельств и чаяний выполняют рабочие функции за деньги в данном месте. Все.

Аноним 484

Uma(Оборотень): дружная команда, почти семья, который в едином порыве стремится к единой цели, на позитиве и на подъеме"

И даже не "за спасибо", а просто из благих побуждений. Это фантазия нашего директора.

Никак не хочет понять, что люди работают

Uma(Оборотень): в силу своих обстоятельств

И

Uma(Оборотень): за деньги

мама
Екатеринбург

У нас отличный коллектив

Екатеринбург

Мне два раза везло с коллективом.
Один раз везло с руководителем.
Было очень комфортно работать.

Но на моем материальном благосостоянии это не сказывалось. Платили там скромно

Может в серпентариях платят много, поэтому люди зубами держатся за большие деньги. Иначе и смысла не вижу.

Аноним 232

Давно уже пофиг на коллективы. Уже до 30 и подруг нашла, и врагов, и сплетни/склоки. Сколько всего.
С 30 на работе работаю. Отношения выстраиваю исключительно в рабочем ключе. Пусть сплетничают хоть о ком, лишь бы не били
Вот реально, пофиг. Главное, чтобы те, от кого зависит мой процесс, придерживались правил приличия.

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Коллеги стучат друг на друга руководителю, в глаза все позитивные и доброжелательные.

А есть на что стучать?

Аноним 749

Аноним 716: так как она оказывается родственница руководителя

Аноним 716: простите, тупая.

Самой собой. ))
Хорошо, что вы добрая) и не сплетница.

Аноним 716
автор

LudMil@: А есть на что стучать?

Ну когда люди работают, косяки неизбежно случаются. У всех.

Аноним 716
автор

Аноним 749: Самой собой. ))
Хорошо, что вы добрая) и не сплетница.

Да, я прямо молодец. И умная.

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Ну когда люди работают, косяки неизбежно случаются. У всех.

Косяки какие, если вы сами исправили ошибку, ну пусть стучат, скажите руководителю, что все решили.
Если косяк серьёзный, идёте и кайтесь.
И стучать не о чем будет.

просто посетитель
Екатеринбург

У нас тоже гадюшник. Не могу сказать, что так везде. Раньше были прекрасные коллективы.
Я уже 10 лет на фирме не работаю по причине смерти оной, коллектив собирается по сей день, поздравляемся со всеми праздниками.

Аноним 463

Аноним 716: Да, я прямо молодец. И умная.

И скромная👌🏻

Аноним 463

Клава Шиффер: Не могу сказать, что так везде. Раньше были прекрасные коллективы.

Да, тут как повезет
А если коллектив Г - вы всегда можете перестать мучиться и уйти, берегите себя, свою нервную систему в обязательном порядке!

Аноним 716
автор

LudMil@: Косяки какие, если вы сами исправили ошибку, ну пусть стучат, скажите руководителю, что все решили.
Если косяк серьёзный, идёте и каятесь.
И стучать не о чем будет.

Да я не столько о себе, сколько вообще о том, как мы оказывается работаем. Понятно, что серьёзные проблемы нужно решать с руководителем. Он кстати адекватный. Просто мимоходом докладывать обо всем что ты видишь не совсем корректно по отношению к коллегам. За системные ошибки можно и натыкать конечно, а если просто человеческий фактор, ну исправил и забыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).