Помогите разобраться в себе

Аноним 563
автор

С мужем уже почти 2 десятка лет вместе. Есть дети. В меру обеспечены. Живем в целом хорошо.
Семейная жизнь при этом была и хорошая и плохая. Муж честно говоря - сухой. Т.е. эмоций от него не дождешься, а мне хочется эмоций. Я банально устала. Хочется чтобы меня любили. Были у меня интрижки на стороне. Ничего особенного. Эмоции и тому подобное.
Муж вроде верен был всегда. Ну почти. Один раз была сильная любовь на стороне. Но пережили. После этого живем дальше, но отстранились друг от друга.
И вот появился молодой человек. Общаемся осторожно. Все идет к серьезным отношениям. И вот меня коробит. С одной стороны вина перед неверным мужем. Я же не гулящая :)
С другой стороны есть жажда любви, мести и т.п.
И вот что мне делать?
Точно знаю, что эти отношения если всплывут, то будет крах брака. С другой стороны, я задолбалась так жить.

Аноним 637

Вы изначально вышли замуж за сухаря, а теперь он виноват, что не такой, какой вам нужен. Всю жизнь себе врали, так хоть сейчас правду найдите и скажите ее себе.

Аноним 606

Аноним 563: молодой человек.

тетенька, а вам "молодой человек" случайно в сыновья не будет годиться

Аноним 802

Аноним 563: Были у меня интрижки на стороне. Ничего особенного. Эмоции и тому подобное.
Муж вроде верен был всегда. Ну почти. Один раз была сильная любовь на стороне. Но пережили. После этого живем дальше, но отстранились друг от друга.
И вот появился молодой человек. Общаемся осторожно. Все идет к серьезным отношениям. И вот меня коробит. С одной стороны вина перед неверным мужем. Я же не гулящая :)

да хз, все у вас нормально же, вы паритесь по-моему. Оба в меру изменяете. Жизнь идет своим чередом.

Аноним 694

Молодая была не молода
не поняла, мстить то за что?
Вы таскались всю семейную жизнь, муж не отставал. щас то что случилось? Почему очередная интрижка вдруг стала называться местью?

мама
Екатеринбург

Если сможете себя обеспечивать, если уверены, что останетесь после развода с тем, с чем хотите, разводитесь. Но уверены ли вы, что молодой не свалит в закат ?

Аноним 563
автор

Аноним 606:
Нет, мы ровесники :)

мама
Екатеринбург

Аноним 563: И вот появился молодой человек. Общаемся осторожно. Все идет к серьезным отношениям. И

А как вы решили , что идет к серьезным отношениям, ваш любовник в курсе , что вы замужем глубоко ?

Аноним 802

Аноним 694: Почему очередная интрижка вдруг стала называться местью?

потому что все это изначально затевалось ради эмоций

Аноним 563,

А вы ему нужны?

Аноним 563
автор

Rodina,
Да. Он в курсе.

Аноним 563
автор

TOD's,
Да суть то не в этом. Да, есть страсть у обоих. Такая что в принципе и не скрываем особо. Но он тоже не свободен.

Аноним 563,

Да не лезьте вы туда, как правило, всё это заканчивается грустно.
А в чем суть? Если пишите, что может быть развод.
Он в семье останется, а вы?

Аноним 563
автор

TOD's,
Тут не цель новую ячейку общества организовать. Есть у него проблемы в браке и у меня. Вот встретились два несчастья :)
И вот с одной стороны хочется окунуться в этот омут, а с другой стороны могу похерить всё что есть, но это "есть" я ненавижу.

Аноним 563,

Выбор за вами.

Аноним 657

Изменять из мести последнее дело.

Любовь

Аноним 563: Были у меня интрижки на стороне.

Аноним 563: . Я же не гулящая :)

это как вообще?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 563: Помогите разобраться в себе
.

Ваша ситуация сложна и многогранна, и важно подойти к ней с вниманием к себе и окружающим. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в своих чувствах и принять осознанное решение:

1. Честно оцените свои мотивы

• Почему вы ищете отношения на стороне? Это попытка заполнить эмоциональную пустоту, потребность в признании, страх старости, месть мужу за прошлую измену или что-то другое? Понимание корней ваших действий поможет отделить временные эмоции от глубинных потребностей.
  • Что дают вам новые отношения? Временное утешение, чувство значимости, иллюзию «настоящей любви»? Спросите себя: решит ли это ваши внутренние проблемы в долгосрочной перспективе?

2. Поговорите с мужем

• Даже если он «сухой» и эмоционально закрыт, попробуйте начать диалог. Возможно, он не осознает, как сильно вы страдаете. Используйте «я-сообщения»:
    «Мне одиноко, мне не хватает тепла между нами. Я хочу, чтобы мы попробовали что-то изменить».
  • Предложите совместную терапию. Психолог поможет наладить коммуникацию и выявить скрытые конфликты. Иногда даже небольшие шаги (совместное хобби, регулярные свидания) могут вернуть близость.

3. Подумайте о последствиях

• Для семьи: Как скажутся ваши действия на детях, даже если они уже взрослые? Развод или скандал могут оставить глубокие раны.
  • Для себя: Готовы ли вы к возможному одиночеству, финансовым изменениям, осуждению со стороны близких?
  • Для нового человека: Это искренние чувства или он стал «спасательным кругом»? Не используйте его как инструмент для бегства от проблем.

4. Проработайте чувство вины и обиды

• Ваша вина перед мужем — это следствие внутренних установок («я должна быть идеальной женой»). Но и его холодность, прошлая измена оставили раны. Попробуйте простить себя и его, чтобы двигаться дальше без груза прошлого.
  • Если осталась обида на мужа, возможно, именно она мешает вам быть счастливой в браке. Терапия поможет разобраться в этом.

5. Исследуйте себя вне отношений

• Часто поиск любви на стороне — сигнал о том, что мы не чувствуем себя ценными без внешнего подтверждения. Попробуйте:
    — Найти увлечения, которые наполнят вас энергией.
    — Уделить время саморазвитию, работе над самооценкой.
    — Обратиться к индивидуальной терапии, чтобы понять свои истинные желания.

6. Примите решение осознанно

• Если решите остаться в браке: Работайте над отношениями, даже если это сложно. Иногда кризис — шанс начать всё заново.
  • Если решите уйти: Делайте это честно — не через измену, а через открытый разговор. Это сохранит ваше самоуважение и минимизирует боль для всех.
  • Если выберете нового человека: Убедитесь, что это не бегство от проблем, а осознанный выбор. Но помните: новые отношения тоже потребуют работы.

Важно:

Не торопитесь. Дайте себе время на размышления. Измена редко приносит счастье — чаще она усложняет жизнь, добавляя стыда, страха и разочарования. Попробуйте начать с малого: честного разговора с собой и мужем, шагов к изменениям в текущих отношениях. Иногда то, что кажется «увядшим», можно оживить, если оба готовы приложить усилия.

Если чувствуете, что не справляетесь в одиночку, обратитесь к психологу. Профессиональная поддержка поможет увидеть ситуацию со стороны и найти путь к гармонии.

просто посетитель
Екатеринбург

Люблю ИИ 🥰😘😆

мама
Екатеринбург

Аноним 563: Были у меня интрижки на стороне.

Аноним 563: Ничего особенного.

Аноним 563: Муж вроде верен был всегда.

Аноним 563: Ну почти.

Аноним 563: Один раз была сильная любовь на стороне.

Аноним 563: Я же не гулящая

Аноним 97

Аноним 563: вот что мне делать?

А чего вы хотите автор?
Выбор небольшой
1Разводится и жить свою жизнь
2Не разводится и работать над отношениями с супругом,
что бы не было вот этого

Аноним 563: задолбалась так жить.

Аноним 123

Аноним 563,

А любовник в курсе, что у него с вами к серьезным идет? Мужик и не то может придумать ради секса. Сколько таких бывает, развелась, а любовник свинтил, тк ему это не надо, устраивает пока занята. Темболее у него дома такая же есть.

Аноним 772

Зачем с мужем расходиться, ещё не известно какой ваш избранник,ну сходите не лево, разнообразьте жизнь.

Аноним 360

Aннa25: Люблю ИИ 🥰😘😆

Это какая сеть?)

Аноним 966

Аноним 563: С другой стороны, я задолбалась так жить.

Ну так разведитесь и живите по-другому, как хочется

Аноним 523

Аноним 563: Муж честно говоря - сухой. Т.е. эмоций от него не дождешься, а мне хочется эмоций

Аноним 637: Вы изначально вышли замуж за сухаря, а теперь он виноват, что не такой, какой вам нужен

У сухаря, который неспособен на эмоции, случалась

Аноним 563: сильная любовь на стороне

Как такое возможно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).