Октябрята 2008, все сюда!!!

автор
мама
Екатеринбург

Есть предложение поздравить Алену и ее малышку Маргариту с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!
Здоровья маме и малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

Нижневартовск

Варюшкин
Да я в курсе, но если не сцеживаться, когда грудь уже болеть начинает, то можно мастит заработать. А это хуже, чем мокрая одежда.

Обязательно сцеживать!! Это первое время оч. много молока, скоро все придет в норму и будет столько, сколько съедает ребеночек!
Я сама через это прошла! первое время молока было МОРЕ. когда кормила, то ко второй груди ковшик ставила - как из душа бежало молоко. Хорошо мама настаивала, чтобы я сцеживалась постоянно, в скором времени все пришло в норму. УДАЧИ!

просто посетитель
Екатеринбург

берите и нас к себе :) мы из ноябрят
У нас сына Роман, родились мы 22 октября.
Ростом 48 см. весом 2790 :)

Девочки, а с желтушкой кого-нибудь выписывали? А то нас сегодня задержали. Хотя уже 3 сутки пошли как мы светимся.

просто посетитель
Екатеринбург

olenokk

спасибо. Мы светимся 3 сутки. Но у нас она появилась на 2е сутки. Надеюсь завтра отпустят.

просто посетитель
Екатеринбург

Мы дома :)
Сыночек спит в своей кроватке, дома муж все прибрал, подготовил для нас - прям ващщщще красота!
И уже у меня несколько вопросов, так как при выписке врач как-то смазано рассказал про уход за лялей:

1. когда можно начинать купаться?
  2. если мы не хотим пеленаться, а уже щеголять костюмчиками всякими разными папой заботливым купленными - ручек они не испугается?
  3. чем протирать глазки, если фурацилина нет... ? мы даже и не знали что его в спец аптеках делают...
  4. надо ли обрабатывать ноготки после их обстригания?

если с чем то повторилась вы уж извините :rose:

просто посетитель
Екатеринбург

Alena85

спасибо ;)

А по поводу питания мне мой врач вот что говорила и я пытаюсь соблюдать:

Можно - каши на воде все кроме желтых, сыр не жирный твердых сортов, кефир не больше 600 мл в сутки, творог, йогурт без фруктовых добавок, макароны, постные сорта мяса, кура - белое мясо, масло растительное сливочное, яблоки зеленые не импортные без кожуры, соки без сахара не красные, хлеб белый подсушеный лучше с отрубями, чай с молоком (способствует лактации - выпивать температурой 40-50 грабусов за 15 мин до кормления), чай зеленый, детское питание любое, сдобы, печенье сухое...
ну вот примерно так ;)

а еще если хочется что-то все-таки добавить в рацион, то вводить так - съедаешь с утра что хочешь и в течении трех суток следишь за реакцией малыша, если все нормально - то можно есть смело.

И еще вот вопросик, а когда должен прийти врач из поликлиники детской? его надо самим вызывать или он сам приходит?
А прививка БЦЖ - это та что в левую ручку ставили?

И еще по питанию, самая первая реакция малыша на этот счет - колики...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 09:59

просто посетитель
Екатеринбург

Беляшка
медсестра приходит на следующий день после выписки, она скажет, когда придет врач. вызывать не надо, из роддома в поликлинику передали о вас данные.

блииииин, а во сколько они примерно ходят, а то у меня муж взял с вечера домофон отключил, чтоб собака не лаяла, а я его только сегодня часо в 9-10 включила :( вспомнила что доктор может прийти... интересно могла я её пропустить?

Беляшка
у меня были таааакие схватки

у меня тож жуть как больно было, я копчик дня два не чуяла после, а когда прочла в выписке время родов 3 часа 40 минут - неповерила, мне казалось это выло часов 10 как минимум :D
зато как легко становиться потом :)

кстати, у нас папа такой заботливый - вчера весь вечер качал малышу нашему классику - сегодня включил ему с утра, так приятно когда дома музыка такая играет, и сынульке по-моему нравиться :)

еще вопрос!
в чем ваши детки дома находятся?
я пробовала пеленать как в РД - когда распеленываю ситцевая пеленка как бы влажная, в одежке попробовали нам все оч велико, мы же всего 48 см... вот мучаюсь понять ничего не могу, температура в комнате 24-25 градусов, в РД по моему все 30 были...
помогите пожалуйста :)

просто посетитель
Екатеринбург

Alena85
вы пойдете еще рожать???

мы когда только домой приехали мне муж сказал у нас будет пять детей :) я ему да легко если потянешь - не в двухкомнатной квартире лишь бы :)
а вечером, лежа с сыночком на кровати, поднял на меня глаза и сказал - я еще Майю хочу ты мне роди её обязательно , или вообще девочек близняшек ... я так умилилась :love:

просто посетитель
Екатеринбург

нет данных
девочки а вы своим малышам соску даете???

у меня сегодня был первый опыт с соской!
просто он у меня покушает и если во время кормления не уснет, полежит чуток и снова губки бантиком и слезы если титьку не находит ... я его снова к груди он еще минут 15 пососет его кладешь он все срыгивает и довольный засыпает :) а сегодня я решила его покормить и потом на чмоканья его ему соску дать - ни фига он её почмокал совсем чуть чуть и выплюнул, но потом без титьки так то уснул

просто посетитель
Екатеринбург

:P мы сейчас с сосоякой уснули... я думаю дайка вытащу как титю обычно и он не проснется, ан нет проснулся и чмокает ручки в рот... снова дала вроде сосет но блюдит чтоб не отобрали )))
у нас соска Биби "I love mama" так приятно ;)

просто посетитель
Екатеринбург

девочки всем приет ;)
рассказывайте кто в чем гуляет?

просто посетитель
Екатеринбург

спасибо всем за ответы!
:dance2:
муж только что позвонил и поздравил нашего Романа с двумя первыми документами! свидетельством о рождении и полисом
а еще нам сегодня неделька :pozdr3:

просто посетитель
Екатеринбург

Kite
девочки, у кого у малышей есть газики? Что делаете?

сегодня мед сестра сказала что газики это даже необходимо, и сказала если долго не слышите, ножки лежа на спинке к животику прижимайте - чтоб отходили эти самые газики :)

просто посетитель
Екатеринбург

*mila*

:pozdr: :pozdr3:
Здоровья мамочке и дочке! Молочка сытного побольше!

просто посетитель
Екатеринбург

Беляшка
худею и худею... уже на 2 кг меньше, чем до беременности

завидую тож белой завистью...
я набрала килограм 14-15, после родов оказалась на 7 кг больше своего веса, скинула в родах тоже 7 кг получается, и не худею ни на грамм :(

просто посетитель
Екатеринбург

Девочки кто как на прием в консультацию ходил - как лялика оставляли или с собой брали? если оставляли то молоко сцеживали? сколько? мне максимум 2 часа понадобиться для этого... вот думаю чего да как... поделитесь... пожалуйста

просто посетитель
Екатеринбург

Варюшкин
контрацептивы подобрали

Мadeira
Можно поинтересоваться какие и как?

по моему всем черозету советуют...

девочки пожалуйста скажите маме неумехе, мы сегодня в коляске первый раз пойдем гулять как малыша туда класть? на бок или на спинку? кормить непосредственно перед прогулкой?

просто посетитель
Екатеринбург

Alena85

спасибо большое :)
пошли собираться

просто посетитель
Екатеринбург

СанСанна
Девочки, у кого ляль икает - как-то помочь можно?)) А то он подолгу - минут 5-7 может, жааалко))

у меня икал еще в РД когда у меня молока не было и чихал еще и все когда когда он сргивал жидкость ... после родов - акушерка сказала чихание и икание это для новорожденных абсолютно нормально и что-то упомянула про своеобразную защтную реакцию..
а сейчас мы икаем после еды иногда - видать переедаем...тут уж ничем не помочь :)

Olga-dk
Кстати а сколько по времени вы деток купаете и пупок после роддома долго обрабатывать?

нам вторая неделька пошла - купаем 5-10 минут, а пупок видно что заивает, но перекись еще шипит :( тоже так жалко его, но вот он плакает когда его умываешь, а как за обработку пупка берусь он затихает ...

просто посетитель
Екатеринбург

Alena85
сказали что месечных может не быть при ГВ

врач мне сказала месячные придут неизвестно когда,
половой жизнью все равно жить можно начинать через 1,5-2 месяца...потому и контрацептивы к этому времени подобрать :)

просто посетитель
Екатеринбург

Tash77
А я обычно второй раз титю даю, и мы перестаем икать

я вот тоже так сначала делала, но это наверно неправильно ведь икота от переедания

а сейчас мы вроде к соске приучаться потихоньку начинает,
и когда он проикивается и опять начинает сосаться, а мы любим рукава распашонки в рот сувать и причмокивать- я ему соску и он успокаивается...

просто посетитель
Екатеринбург

Alena85
мне опять же сказали что через месяц моно....

мне в РД сказали

Vilyaka
через 1,5-2 месяца

а моя врач сказала что женский организм восстанавливается через 45 дней после естесственных родов, вот.
я ей доверяю.

просто посетитель
Екатеринбург

Беляшка
6-8 недель

а это простите не 1,5-2 месяца?

Варюшкин
Вот так мы уже головку научились держать)))) :clap:

просто посетитель
Екатеринбург

Беляшка

какие хорошенькие (ТТТ)
ростите и дальше здоровыми и крепенькими!

Kite
перед выпиской весь исцарапался

кстати про ноготочки... все научились нормально подстригать? может советы какие-нибудь дадите на этот счет?
просто я вот вчера после ванны одну ручку обстригла вообще легко на второй он уже не был спокоен и ничего не вышло :( а ведь я так боюсь еще, он иногда когда ручки не в варежках-царапках так себя за щечки хватает аж страшно... сильно мы себя еще не уарапали (ТТТ) но жалко его постоянно в распашонки с ручками закрытыми одевать, а то вчера наш педиатр приходила (не из поликлинники, а личный) мы подросли на 1 см, и в весе уже добрали свой вес при рождениии и перебрали его уже - значит растем - одежки папа много накупил надо все переносить а то неуспеем еще :D

просто посетитель
Екатеринбург

Беляшка
надо заставлять себя быть увереннее через силу

%) даю себе установку на "быть уверенее"
сегодня буду пробовать еще раз

просто посетитель
Екатеринбург

еще вопрос...
а когда вы куда-нибудь уходите и сцеживаетесь, то сколько малышу молока оставляете (т.е. сцеживаете)?
а то я все переживаю после 7 числа надо к геникологу - думаю как свою детку оставить... жалко его с собой таскать...

Тема закрыта
Причина: