Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Есть предложение поздравить Алену и ее малышку Маргариту с ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!!!!!!!!
Здоровья маме и малышке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:
Обязательно сцеживать!! Это первое время оч. много молока, скоро все придет в норму и будет столько, сколько съедает ребеночек!
Я сама через это прошла! первое время молока было МОРЕ. когда кормила, то ко второй груди ковшик ставила - как из душа бежало молоко. Хорошо мама настаивала, чтобы я сцеживалась постоянно, в скором времени все пришло в норму. УДАЧИ!
берите и нас к себе :) мы из ноябрят
У нас сына Роман, родились мы 22 октября.
Ростом 48 см. весом 2790 :)
Девочки, а с желтушкой кого-нибудь выписывали? А то нас сегодня задержали. Хотя уже 3 сутки пошли как мы светимся.
спасибо. Мы светимся 3 сутки. Но у нас она появилась на 2е сутки. Надеюсь завтра отпустят.
Мы дома :)
Сыночек спит в своей кроватке, дома муж все прибрал, подготовил для нас - прям ващщщще красота!
И уже у меня несколько вопросов, так как при выписке врач как-то смазано рассказал про уход за лялей:
если с чем то повторилась вы уж извините :rose:
спасибо ;)
А по поводу питания мне мой врач вот что говорила и я пытаюсь соблюдать:
Можно - каши на воде все кроме желтых, сыр не жирный твердых сортов, кефир не больше 600 мл в сутки, творог, йогурт без фруктовых добавок, макароны, постные сорта мяса, кура - белое мясо, масло растительное сливочное, яблоки зеленые не импортные без кожуры, соки без сахара не красные, хлеб белый подсушеный лучше с отрубями, чай с молоком (способствует лактации - выпивать температурой 40-50 грабусов за 15 мин до кормления), чай зеленый, детское питание любое, сдобы, печенье сухое...
ну вот примерно так ;)
а еще если хочется что-то все-таки добавить в рацион, то вводить так - съедаешь с утра что хочешь и в течении трех суток следишь за реакцией малыша, если все нормально - то можно есть смело.
И еще вот вопросик, а когда должен прийти врач из поликлиники детской? его надо самим вызывать или он сам приходит?
А прививка БЦЖ - это та что в левую ручку ставили?
И еще по питанию, самая первая реакция малыша на этот счет - колики...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2008 в 09:59
блииииин, а во сколько они примерно ходят, а то у меня муж взял с вечера домофон отключил, чтоб собака не лаяла, а я его только сегодня часо в 9-10 включила :( вспомнила что доктор может прийти... интересно могла я её пропустить?
у меня тож жуть как больно было, я копчик дня два не чуяла после, а когда прочла в выписке время родов 3 часа 40 минут - неповерила, мне казалось это выло часов 10 как минимум :D
зато как легко становиться потом :)
кстати, у нас папа такой заботливый - вчера весь вечер качал малышу нашему классику - сегодня включил ему с утра, так приятно когда дома музыка такая играет, и сынульке по-моему нравиться :)
еще вопрос!
в чем ваши детки дома находятся?
я пробовала пеленать как в РД - когда распеленываю ситцевая пеленка как бы влажная, в одежке попробовали нам все оч велико, мы же всего 48 см... вот мучаюсь понять ничего не могу, температура в комнате 24-25 градусов, в РД по моему все 30 были...
помогите пожалуйста :)
мы когда только домой приехали мне муж сказал у нас будет пять детей :) я ему да легко если потянешь - не в двухкомнатной квартире лишь бы :)
а вечером, лежа с сыночком на кровати, поднял на меня глаза и сказал - я еще Майю хочу ты мне роди её обязательно , или вообще девочек близняшек ... я так умилилась :love:
у меня сегодня был первый опыт с соской!
просто он у меня покушает и если во время кормления не уснет, полежит чуток и снова губки бантиком и слезы если титьку не находит ... я его снова к груди он еще минут 15 пососет его кладешь он все срыгивает и довольный засыпает :) а сегодня я решила его покормить и потом на чмоканья его ему соску дать - ни фига он её почмокал совсем чуть чуть и выплюнул, но потом без титьки так то уснул
:P мы сейчас с сосоякой уснули... я думаю дайка вытащу как титю обычно и он не проснется, ан нет проснулся и чмокает ручки в рот... снова дала вроде сосет но блюдит чтоб не отобрали )))
у нас соска Биби "I love mama" так приятно ;)
девочки всем приет ;)
рассказывайте кто в чем гуляет?
спасибо всем за ответы!
:dance2:
муж только что позвонил и поздравил нашего Романа с двумя первыми документами! свидетельством о рождении и полисом
а еще нам сегодня неделька :pozdr3:
сегодня мед сестра сказала что газики это даже необходимо, и сказала если долго не слышите, ножки лежа на спинке к животику прижимайте - чтоб отходили эти самые газики :)
:pozdr: :pozdr3:
Здоровья мамочке и дочке! Молочка сытного побольше!
завидую тож белой завистью...
я набрала килограм 14-15, после родов оказалась на 7 кг больше своего веса, скинула в родах тоже 7 кг получается, и не худею ни на грамм :(
Девочки кто как на прием в консультацию ходил - как лялика оставляли или с собой брали? если оставляли то молоко сцеживали? сколько? мне максимум 2 часа понадобиться для этого... вот думаю чего да как... поделитесь... пожалуйста
по моему всем черозету советуют...
девочки пожалуйста скажите маме неумехе, мы сегодня в коляске первый раз пойдем гулять как малыша туда класть? на бок или на спинку? кормить непосредственно перед прогулкой?
спасибо большое :)
пошли собираться
у меня икал еще в РД когда у меня молока не было и чихал еще и все когда когда он сргивал жидкость ... после родов - акушерка сказала чихание и икание это для новорожденных абсолютно нормально и что-то упомянула про своеобразную защтную реакцию..
а сейчас мы икаем после еды иногда - видать переедаем...тут уж ничем не помочь :)
нам вторая неделька пошла - купаем 5-10 минут, а пупок видно что заивает, но перекись еще шипит :( тоже так жалко его, но вот он плакает когда его умываешь, а как за обработку пупка берусь он затихает ...
врач мне сказала месячные придут неизвестно когда,
половой жизнью все равно жить можно начинать через 1,5-2 месяца...потому и контрацептивы к этому времени подобрать :)
я вот тоже так сначала делала, но это наверно неправильно ведь икота от переедания
а сейчас мы вроде к соске приучаться потихоньку начинает,
и когда он проикивается и опять начинает сосаться, а мы любим рукава распашонки в рот сувать и причмокивать- я ему соску и он успокаивается...
мне в РД сказали
а моя врач сказала что женский организм восстанавливается через 45 дней после естесственных родов, вот.
я ей доверяю.
а это простите не 1,5-2 месяца?
какие хорошенькие (ТТТ)
ростите и дальше здоровыми и крепенькими!
кстати про ноготочки... все научились нормально подстригать? может советы какие-нибудь дадите на этот счет?
просто я вот вчера после ванны одну ручку обстригла вообще легко на второй он уже не был спокоен и ничего не вышло :( а ведь я так боюсь еще, он иногда когда ручки не в варежках-царапках так себя за щечки хватает аж страшно... сильно мы себя еще не уарапали (ТТТ) но жалко его постоянно в распашонки с ручками закрытыми одевать, а то вчера наш педиатр приходила (не из поликлинники, а личный) мы подросли на 1 см, и в весе уже добрали свой вес при рождениии и перебрали его уже - значит растем - одежки папа много накупил надо все переносить а то неуспеем еще :D
%) даю себе установку на "быть уверенее"
сегодня буду пробовать еще раз
еще вопрос...
а когда вы куда-нибудь уходите и сцеживаетесь, то сколько малышу молока оставляете (т.е. сцеживаете)?
а то я все переживаю после 7 числа надо к геникологу - думаю как свою детку оставить... жалко его с собой таскать...