Будет солнышка пора - народится детвора!!! (Весенние малыши 2011)

Lilushka
а когда малыш новорожденный его тоже купать в воде из под крана или кипятить?

судя по тому что в послеродовой палате мне акушерка Соньку засунула под кран с холодной водой - думаю что можно , а вообще мы кипятили только 2 недели и то только потому, что у нас был мокнущий пупок и подозрение на анфалит... это я тогда была не опытая мама и думала, что это страшно.. а сейчас тоже не собираюсь ничего кипятить - ни воду, ни игрухи

B@tlik
А как он выглядит? У меня еще есть труселями высокими бандаж.

есть с трусами - но с сильной утяжкой, а есть как корсет - от ребер до бедер по высоте на липучке... он утягивает хорошо, но из под одежды выпирает когда садишься - этим не очень удобен

Дашенька :)
мы сpазу в обычной куnали, ни pазу не киnятила - имхо это npошлый век, как и глажка

эээх.. а я все перенастроиться не могу - глажу все - и постельное и пеленки с двух сторон и мужнины носки итрусы... не могу вообще на неглаженное белье смотреть)))))... но мне и процесс глажки нравится)))

Lilushka
Фиг знает когда она примут окончательно!

ну его же npимут в любом случае с начала года как бы, nоэтому даже если pасчитают nо новой - nотом должны будут nеpесчитать....не?

флейта
но мне и процесс глажки нравится)))

это уже дpугой воnpос

ну его же npимут в любом случае с начала года как бы, nоэтому даже если pасчитают nо новой - nотом должны будут nеpесчитать....не?

ну я тож так думаю....

ой, я сейчас усну...работы вал.....

Девочки привет! какие вы все-таки молодцы все, не пугаетесь новое что-то использовать, пробовать, внедрять

nnn
а хде тогда купать? в большой

а я в этом плане тааакой консерватор, просто самой страшно иногда от себя становиться, не могу даже представить, что я какие нововведения использовать буду..... Правда у меня и ванночки эти есть целых 2 штуки и даже разных размеров одна больше, другая поменьше.
Мне вот тут сестра вещички от ребенка отдала кучу пакетов, я вчера пару посмотрела и просто в панике - я ж не знаю что из этих вещей на какой возраст, а она все вместе там накидала мне Девочки, как вы разбирались, когда первого рожали?
а вот по поводу старших, это конечно сложный вопрос, у нас вот и не родные сестры, двоюродные, правда живут все вметсе в одной квартире, и играются и водятся, но ревнуют просто безумно, что страшая обижается и на бабушку и на меня (на тетю), что больше времени младшей уделяем, что младшая, если на руках, то уже страшую не подпускает... Представляю что было б, если бы они родные были. Правда их и не подготавливал никто заранее, не ожидали просто такого....

B@tlik
Если что, тут видела список прогулок с горизонтальной спинкой

Оля, скинь, пож-та, мне тоже надо самую легкую, я правда классику думала, но легкого ничего нет посмотрю еще этот вариант. А в прогулках с горизонтальной спинкой можно прям с рождения гулять?

svecha
Девочки, как вы разбирались, когда первого рожали?

Видимо, меня выручили три вещи - возраст - рожала первого в 32 и уже была
достаточно уверена в себе по жизни, природный пофигизм и интуиция,
т.е. я по ребенку достаточно легко понимаю, что ему нужно, а что нет.

svecha
А в прогулках с горизонтальной спинкой можно прям с рождения гулять?

если есть горизонтальное положение, то да, почему нет? ;)

Девочки, спасибо за отзывы про автолюльку В субботу планируем проехаться по детским магазинам, посмотреть-пощупать вживую, прицениться.

у меня дpузья кpеnили к сиденью зеpкало и доча их на себя глазела

Хорошая идея :)

бигус
Ездила на зоологическую 9, оч понравилось

Тоже туда собираюсь, пора уже закупить все необходимое. В прошлый раз у меня за 2 месяца все было готово, детское куплено-постирано-поглажено и в шкафчике разложено, кроватка-коляска дома стояли, даже пакеты в р/д были собраны. А сейчас вообще еще ничего не готово и мысли вразброд, но список покупок сейчас в разы меньше, так что думаю все быстренько успею.

Всем привет! Подскажите в роддом халат и ночнушку кукую надо покупать? И еще писали про автокресла, можно подвести итог, кто на каком остановился?
А ванночку, мне так отдают, возьму а там сориентируюсь, нужна она будет или нет. Девочки, а че правда можно воду не кипятить и с 2 сторон не гладить? :=-O: Это бы существенно облегчило жизнь
Я все хожу смотрю детское и все не могу решиться покупать начать, боюсь что как только что то куплю меня уже будет не остановить, смету все. Но мы пок и занимаемся ремонтом, так что наверное пока не до этого. Спальню сделали, теперь кухней занялись, а то у меня инстинкт гнездования проснулся

svecha
Мне вот тут сестра вещички от ребенка отдала кучу пакетов, я вчера пару посмотрела и просто в панике - я ж не знаю что из этих вещей на какой возраст, а она все вместе там накидала мне Девочки, как вы разбирались, когда первого рожали?

Вот с первой-то как раз и не очень разбиралась Кое-чего лишнего набрала. Сейчас знаю - никаких распашонок, только боди и слипы. Косметика еще детская не пригодилась, всякие там крема под подгузник, молочко для тела, присыпки - вообще не буду такого в этот раз покупать.
А вот как выписались из р/д сразу прикупили маленькую расческу, шампунь для младенцев и щипчики детские для ногтей, прям была необходимость - моя сразу родилась с длинными волосами и длинными ноготочками. Если искупаешь и не причешешь - такой лохматик

*ПТИЧКА*
Девочки, а че правда можно воду не кипятить и с 2 сторон не гладить?

Все говорят, что можно :) У меня подруга живет в Москве, она сама педиатр и у нее 2 детей, тоже ниче не кипятила.
Но я планирую первые пару недель купать в маленькой ванночке и воду кипятить, у нас газ, ведро поставил да и все. А гладить буду первый месяц с двух сторон, это тож быстро и нетрудно, лялькины вещички-то крошечные.
Девочки, на счет купания в большой ванне - читала темку осенних тигрят, они все прикупили круги для плавания для младенцев Бэби Свиммер называется, 370 рублей стоит, и почти сразу купают в большой ванне. Фотки видела, тоже такой хочу. Мелкие такие довольные купаются, круг на шее, все тело под водой, они ножками отталкиваются и типа плавают :)
http://www.kidswim.ru/catalog/Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 17:02

svecha
я ж не знаю что из этих вещей на какой возраст, а она все вместе там накидала мне Девочки, как вы разбирались, когда первого рожали?

ну для начал pазложи nо pосту (детки pождаются 50-55 см где то), nотом pазложи что дома носить, что на выход и улку, отложи всё большое, оставь nока на 1й месяц nеpед глазами, ну и nочитай комаpовского, очень хоpошо вnpавляется мозг nо части куnаний, одеваний, кутаний, сквозняков , бабушек и т.n. ДЕВОЧКИ! ВСЕМ PЕКОМЕНДУЮ! :) www.komarovskiy.net/

svecha
А в прогулках с горизонтальной спинкой можно прям с рождения гулять?

ну лучше что то nодложить жесtкое nод сnинку, тиnа nаpалона или nлотного одеяла, чтобы pовная nовехность была, но это 1й месяц где то :)

*ПТИЧКА*
И еще писали про автокресла, можно подвести итог, кто на каком остановился?

pемеp лялечный :)

*ПТИЧКА*

NPАВДА :)

Zhesha08
никаких распашонок, только боди и слипы.

++++ и вообще их о минимому :)

Zhesha08
крема под подгузник, молочко для тела, присыпки - вообще не буду такого в этот раз покупать.

+++++ и не nокуала тогда, nод nодгуз беnантен хоpошо идет и на оnpелости тоже, npисыnка это ваще атавизм уже, масла и молочко для тела npосто не нужны, т.к. это наpушает собственный лиnидный баланс кожи ляли, лучше уж npи pаздажениях в тpавках искуnать, хотя тоже это не д.б. nостоянным.

*ПТИЧКА*

да, попробуй ;)

*ПТИЧКА*
Это бы существенно облегчило жизнь

Zhesha08
они все прикупили круги для плавания для младенцев

да, я уже тоже такой хочу :)

nочитай комаpовского

ага, полезно, для общего развития :)

ну для начал pазложи nо pосту

я так и думала сделать, но там много вещей на которых не рост а именно размер уже указан, причем видно что они маленькие какие-то это меня и запутало сильно

Zhesha08

nочитай комаpовского

девочки, спасибо большое за советы, обязательно воспользуюсь

Привет, девули)))))))))))

B@tlik
Где брала?

покупала на Белинского в магазе "одежда для будущих мам" вроде так называется. Напротив Дирика он.

B@tlik
у него кресло от 3,5 лет до 12 лет

Девочки вот у нас у старшего почти год есть такая штука (те с 3,5) которая на ремень безопасности крепится........ короче, с ней когда ездишь гайцы не придерутся, она по всем стандартам, разрешена вопчем.

бигус
У нас вчера стукнуло ровно 27 неделек

а нам сегодня ровно 28!))))))))))

бигус
а для рд прикупать начинаю потихоньку)))

в 20-ке например этого не разрешают своего) усе казенное выдают))))))

+диету надо соблюдать

аха, от сладкого такое бывает.

мягкий гамак в неё

Даш, а есть фотка или ссылочка, что это такое? я тоже хочу прикупить чтьо-то удобное для купания))

нам в pез-те больше всего нpавилось в душе куnаться всем семейством

ого, прикольно! :)

Манечkа
у старшего почти год есть такая штука (те с 3,5) которая на ремень безопасности крепится.

фэст :) , у нас тоже есть

Девочки , всем привет) читаю вас периодически, решила написать уже.. Сегодня была на приеме, переживала что перевес будет, после всех праздников. 2 кг за 4,5 недель- нормал вес сказали ( очень лояльно сказано, по-моему), гемоглобин в норме, отменили витамины, кальций, ну я их и так пила через раз, когда вспомню. Еще определияют меня "для профилактики" в стационар с февраля((

[user ПТИЧКА*[/user]
а то у меня инстинкт гнездования проснулся

Да, у меня тоже очень проснулся так хочется уже все приготовить-купить для малышки.
тоже думаю над коляской... Девочки и мне скиньте ссылку с прогулками с горизонтальной спинкой, плиз.
Еще готовлю мужу к фотосессии морально) Решила что друзья нас пофотают на свой фотик- супермега крутой!

думаю что да.

масла и молочко для тела npосто не нужны приму к сведению, я не мажу
svecha
причем видно что они маленькие какие-то это меня и запутало сильно

я сейчас уже совсем не помню, какая была дочка маленькая, свои ощущения. Родится, старшая такая большая сразу станет

Lilushka
Второе слушание состоится в конце января

я думала, что официальное "внедрение в массы" после подписания президентом случается, не? оно будет в феврале, но не позднее 10 числа.

ой, pазмышляю об этом щас каждый день......

У меня был только один принцип: уделять старшему больше времени, внимания, ласки чем младшему. И делать с ним все вместе, никаких фраз типа : не мешай нам. Что бы он даже не мог подумать, что он лишний. Так и получалось. Даже когда кормила на ночь титей, одновременно читала старшему сказки.

флейта
сейчас тоже не собираюсь ничего кипятить - ни воду, ни игрухи

флейта
мне и процесс глажки нравится)))

в этом загвоздка ;)

nотом должны будут nеpесчитать....не?

только по твоему заявлению. Не напишешь, когда вступит в силу закон, не пересчитают)

svecha

у меня комод. Раскладывала по размеру одежки. В самый верхний ящик самый маленькое и необходимое. и так дальше.

svecha
мне тоже надо самую легкую

Я по этому принципу на Жане Номад остановилась. Декретных жду :)

Zhesha08
детское куплено-постирано-поглажено и в шкафчике разложено

о, как написала! поэт! Чуковский отдыхает)

*ПТИЧКА*
Я все хожу смотрю детское и все не могу решиться покупать начать, боюсь что как только что то куплю меня уже будет не остановить, смету все

Даже боюсь начинать. Останавливает только то,что дала себе установку: до декрета ни-ни!)))

ДЕВОЧКИ! ВСЕМ PЕКОМЕНДУЮ!

а я тут скачала nnm-club.ru/forum/viewtopic.php (надеюсь откроется!)это торрент!, там есть видео "беседы с доктором Комаровским"

и не nокуала тогда, nод nодгуз беnантен хоpошо идет и на оnpелости тоже, npисыnка это ваще атавизм уже, масла и молочко для тела npосто не нужны, т.к. это наpушает собственный лиnидный баланс кожи ляли, лучше уж npи pаздажениях в тpавках искуnать, хотя тоже это не д.б. nостоянным.

нежно люблю только: д-пантенол, дет.крем с лисичкой "калиновский" и пену для ванн "Наша мама" на травах)

nnn
фэст :) , у нас тоже есть

milayamilaЯ
Еще определияют меня "для профилактики" в стационар с февраля

защем???? я б отказалась для профилактики-то.......

milayamilaЯ
Да, у меня тоже очень проснулся так хочется уже все приготовить-купить для малышки.

девы, я ПЕРЕСТАНОВКУ хочу!

Сегодня на дневном на приеме была 800 гр за 7 дней!!!!!!!!!!!!!!
шо со мной?

svecha

мы вообще над Сонькой ржали))))... она родилась 47 см, а у меня самый махонький наряд был на рост 52... Филипок такой получился.. зато нам этих вещей с зоологической до 1,5 лет хватило.. я у некоторых комбезов отрезала носки и мы еще до 2 лет проносили их на бриджи)))))).. но мы правда в год 8,5 кг.еле-еле весили... так что не запариваюсь - куплю пару нарядных комбезов на выход когда родимся, тем более до последнего надеемся на мальчишку, вдруг все таки 3 Узи ошиблись))))), а так - у меня все отСоньки в нормальном состоянии осталось

nnn
рожала первого в 32 и уже была

вот точно про нас... тока я в 31 родила

Zhesha08
А сейчас вообще еще ничего не готово

да еще рано наверное.... я планирую съездить по делам еще в марте на поезде, вернусь 11-го марта - вот и начну сборы как раз.. если в поезде не рожу (не дай БОГ))))

*ПТИЧКА*
Подскажите в роддом халат и ночнушку кукую надо покупать?

были у фирмы Фэст очень не плохие трикотажные наборы - халатик и ночнушка для беременных и кормящих.. меня сильно выручили.. я покупала в Дирижабле - там отдельчик для мам был.. а так - любые удобные вам, только обязательно, или с прорезями для груди или с вырезом (застежками) впереди

*ПТИЧКА*
а че правда можно воду не кипятить и с 2 сторон не гладить?

ну кто не парится - тому можно... особенно после того как младшие начинают ползать и облизывать все подряд на дороге и есть землю из горшков с цветами - думаю, что остальное не актуально)))

Zhesha08
всякие там крема под подгузник, молочко для тела, присыпки - вообще не буду такого в этот раз покупать.

точно это не нужно.. был бепантен и 1 банка до 2 лет Бюбхена на все случаи жизни.. а так старались естественными свойствами детской кожи обойтись... я вообще против всей детской косметики, особенно Джонсон и Джонсон

Zhesha08
прикупили круги для плавания для младенцев

мы сначала хотели тоже, а потом решили, что не надо доп. плав. средств ребенку покупать - правда это конечно жизнь родителям в ванной сильно облегчает... но потом - малыш и в водоеме и в бассейне просит круг.. мы из этих воображенй ничего не брали - у нас Сонька этим летом сама в Иртыше поплыла

ну и nочитай комаpовского,

супер мужчина)))))))... главное в его книжках - здравый смысл)))Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 18:22

вот нашла наш комбез самый маленький и халатик в роддом.. там не видно покрой, но тип трикотажа - понятно.. тонкий, приятный такой... правда цвета только такой и салатовый былиСообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 18:38

флейта
nnn
рожала первого в 32 и уже была
вот точно про нас... тока я в 31 родила

вот я думал у меня тоже проблем не будет с этим, все-таки 32 уже, 2 племянницы практически на руках у меня выросли, а вот когда реально столкнулась и растерялась совсем)))) ну ничего, разберемся, главное, чтоб родились хорошо, здоровенькими были.

флейта

ой вы и правда маленькие такие.... мне кажется даже не бывает таких маленьких вещичек-то...

флейта
вот нашла наш комбез

:y_0018:
какая малипусечка!))))))

Манечkа
какая малипусечка!))))))

ага.. карлик была .. зато щас вон скачет бандитка - из сада пришла вся поцарапанная - подралась с мальчиком 5 лет %) ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы