Птички уж поют на ветках, меньше снега на дорожках, марту радуются детки - и стрельцы, и козерожки!

Чипа™
блиииин И вы меня агитировали родить второго? Это ж стрельнуцца можно

это ршается крайне просто - берется няня и вперед... правда я пока не взяла, но возможно с третьим прийдется на год брать, пока средняя в садик не пойдет... Правда меня переводят на хоум-офис, поэтому я еще посмотрю - подумаю...

МаМашкa GT
то есть указывать грешникам на ошибки и наставлять их на путь истинный допустимо

Господи, ну нам ли указывать на грехи других людей??? Я понимаю - батюшка в церкви укажет, на исповеди тебе все скажет...А мы-то какое имеем право??? У нас у самих за пазухой грехов полное лукошко)))
Лично я могу послушать указания на мои грехи от того человека, который в моих глазах достоин уважения, мудр именно примером своей ЖИЗНИ! А не от каждого встречного-поперечного...
Я не защищаю Юлю, и не поддерживаю ее позицию. Просто придерживаюсь в жизни правила - Не судить...
Не имею я такого права! Бог будет судить нас за все поступки и деяния! А если захочется услышать какой-то совет, то в первую очередь обращусь к значимым для меня людям, схожу в церковь!

1. "НЕ СУДИТЕ!" — то есть ПРОЩАЙТЕ.

Приведённые ниже два места Писания говорят о милосердии и прощении. Они напоминают человеку о том, что каждому из нас предстоит предстать на Суд Божий. И каждый из нас нуждается в Божьей милости и прощении. Почему же мы не хотим простить и отнестись с милостью к согрешающим против нас?
    Лука 6:37-38 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
    Иакова 2:13 «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом».
    Другими словами, эти стихи можно читать так: «Прощайте, и простится вам. Оказывайте милость, и вам будет оказана Богом милость».

1. "НЕ СУДИТЕ!" — то есть НЕ СУДИТЕ ЛИЦЕМЕРНО…

Матфея 7:1-5 «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: 'дай, я выну сучок из глаза твоего', а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». – Человеческий суд – лицемерный суд.

1. "НЕ СУДИТЕ!" — то есть НЕ СУДИТЕ ПРЕДВЗЯТО ("лицеприятно").

Мы уже прочитали стих из Иакова 2:13 «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом». Контекст этого стиха: не будьте предвзятыми, не будьте лицеприятными (судите без лицеприятия, ибо лицеприятие есть грех):
    Иакова 2:1-13 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь? Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Леди Ми™

Естественно - не хочешь обсуждения - не пиши на форуме. вот и все правило. А написал - принимай и критику и поддержку... Или хочется жить в сиропе?

Леди Ми™

слишком много букв...

Да, Маша, ты права...
Мы можем осуждать любого человека за его грехи (если желаем). Но на мой взгляд, когда он попросил закрыть эту тему, не стоит продолжать)

МаМашкa GT
слишком много букв...

ну уж как есть
не я сочиняла) :)

Леди Ми™

а тема уже ушла в другой русло, безотносительно Юли.

Леди Ми™
ну уж как есть
не я сочиняла)

яндекосм то мы все пользоваться умеем, но тчобы понять, что скопировано тобой, надо самому осознать это, промыслить, пережить в душе..
Кстати твои высказывания

Леди Ми™
Лично я могу послушать указания на мои грехи от того человека, который в моих глазах достоин уважения, мудр именно примером своей ЖИЗНИ! А не от каждого встречного-поперечного...

как раз расходятся с тем, что ты же сама и копировала из Писания...

Извините, что вклинюсь в разговор :)

МаМашкa GT
не допустимо судить Божьим судом, т.е. подменять собой Бога...

Учение Христа нужно понимать буквально: Не суди да не судим будешь!Не допустимо осуждать других людей. Маш в твоём понимании- не подменять собой Бога, это и есть не судить людей, т к это может делать только Бог, вот какого значение.
А по поводу от хорошей жены муж не уйдёт, так это вообще спорный вопрос..Ситуации бывают разные в жизни, бывает нежданная любовь, супруг от этого же не становится хуже..

МаМашкa GT

Маш, бесполезно....там своя волна %)

EMBER
Учение Христа нужно понимать буквально: Не суди да не судим будешь!Не допустимо осуждать других людей. Маш в твоём понимании- не подменять собой Бога, это и есть не судить людей, т к это может делать только Бог, вот какого значение.

но тогда в твоем понимании, если на твоих глазах убивают человека, надо стоять, смотреть с мыслью "не суди..."??

А я атеист :)
поговорим об этом? :)

Как думаете, в аквапарк рано с нашими идти?

Валькирия

еще эпидемия не унялась, а ты про аквапарк. только про менингит говорила, который с водой передается...
мы туда со старшей не ходили и не пойдем, туда со всей области тащат бациллы...

МаМашкa GT
но тогда в твоем понимании, если на твоих глазах убивают человека, надо стоять, смотреть с мыслью "не суди..."??

Своё понимание я уже написала, помочь ближнему это вообще святое дело, причём тут учение не суди...???

Валькирия
А я атеист
поговорим об этом?

а че говорить? у нас совбода совести и вероисповедания, дарованные конституацией, так что спи спокойно)))

EMBER

я рассматриваю не относительно жертва ситуация, а относительно преступника (грешника). Не суди - легко бросаться этой фразой, когда это не касается тебя.. А сможешь ли ты реально "не судить.." в твоем контексте, когда педофил обидит твоего ребенка??? (это я риторически, не применительно лично к тебе...), ты простишь его и пусть идет дальше творить свои дела? Я умышленно утрирую и упрощаю ситуацию, чтобы она стала более понятной..

Тебя несёт по моему, я ходила в храм на беседы и там нам растолковывали учения и заповеди, поэтому то я и сказала то что знаю.

EMBER
Тебя несёт по моему

это я как должна расценить? если буквально, то нет, меня не несет...
хождение в храм на беседы - это индульгенция какая-то?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 11:55

Валькирия
Как думаете, в аквапарк рано с нашими идти?

у меня старший фанат, я когда с ним хожу и вижу всю область которая там плещется, то содрогаюсь, маленьким девочкам там наверное пока не место))

МаМашкa GT
А сможешь ли ты реально "не судить.."

Лично я не смогу конкретно в такой ситуации как ты описала, но я и не претендую на статус безгрешницы. Просто есть такое учение и я сказала как нужно его понимать, как нам объясняли на занятиях. Я и не кидалась такими фразами %) Конечно мы все не идеальны , но надо пытаться жить по законам Божьим и тогда будет всем счастье ;)
Блин жаль мне нужно бежать в поликлинику с Асей, тут так интересно... :)

Ладно. я выйду из религиозной темы, люблю скользкие темы, грешна))... и спорить люблю, мозг поразмять - но это профдеформация... правда я не привыкла, чтобы в спорах переходили на личности, потому как споры меня никогда не задевают глубоко, это так, скорее в силу профессиии...

Атеист-Валя, давай отыграем взад: какой у тебя там рецепт кексофф???Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 12:02

МаМашкa GT
это я как должна расценить? если буквально, то нет, меня не несет...
хождение в храм на беседы - это индульгенция какая-то?

Нет это не индульгенция, просто хотела восполнить пробелы в знаниях, это не личная беседа со священником тет - а- тет, это типа воскресной школы. Не надо только юродствовать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы