Репетиторы - ИИ

Мамы, школьники, педагоги — как относитесь к ИИ-репетиторам?
Пробовали ли использовать нейросети для объяснения тем, подготовки к ДЗ или экзаменам?
Какие впечатления?

В качестве помощи ребенку ИИ супер. Непонятное может объяснить,разжевать столько раз,сколько нужно .

Как преподаватель (и репетитор) чувствую, что 95% моей работы сейчас это не объяснения, а организация, контроль и мотивация. Если родитель или сам ребёнок на это способен, то ИИ на самом деле очень крутой инструмент.
Проблема в том, что в основном люди себя организовывать (особенно методично, последовательно и долгое время) не способны.

Я пытаюсь научить ребёнка использовать ИИ во благо, но не всегда это получается, конечно.
Чаще ребёнок просто хочет сделать домашку, а не что-то понять, а жаль.

Как репетитор давно поняла, что 95% моей работы - это тот самый пресловутый индивидуальный подход к каждому. Одну и ту же тему объясняю по-разному разным детям, в разном темпе, с разными примерами. Человеческие отношения и человеческую чуйку никто не отменял, ИИ на это не способен.
Никогда ИИ не заменит нормального учителя.
Ну если только как в рекламе - на простом языке объяснить, что такое биссектриса угла

Винни очень нравится для объяснения. Он поэтапно все раскладывает.
Но не воспринимаю его как репетитора. Просто помощник.

Если бы ИИ был грамотный, то возможно да. А то такие перлы порой выдает, что челюсть отвисает.

Аноним 363:

Недалеко то время, когда вы будете удивляться его грамотности,в хорошем смысле. Он прекрасно обучается. Уверена, будущее за репетиторами ИИ.

Аноним 363:

Недалеко то время, когда вы будете удивляться его грамотности,в хорошем смысле. Он прекрасно обучается. Уверена, будущее за репетиторами ИИ.

Aнонuм:
И разные примеры подберет и разный темп и прочее. ИИ обучается и все подберет под каждого.
Вопрос цены. К примеру 3 детей и у всех репетиторы и если будет возможность за ИИ (не сырой как сейчас) заплатить в разы меньше, я выберу этот вариант.

Аноним 471: Чаще ребёнок просто хочет сделать домашку, а не что-то понять, а жаль.

вот в этом основная проблема. ИИ откликается на запрос. С ним можно круто обучиться, а можно и отупеть.

Тупой вопрос, но спрошу: технические предметы, например, физику ИИ может репетировать? Я пробовала по задачам- мне не понравилось, непонятно многое, шаги перепрыгивает.
Посоветуйте ИИшечку, которой пользуетесь по физике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы