Добрый день, не знала в какой раздел определить помогите найти ответ на задачку, решали с мужем и у нас получились разные ответы. Загвоздка в часах. Не могу найти в интернете решение, может кто знает
Вот я так же решила, а муж на картинке с часами посчитал что стрелки на 12 и на 4 это значит 12-4=8 что в первом примере с часами подходит под ответ 50-6x8=2
А вот где нет ответа у него получается часы 12-8=4 и последний пример50+4x8-4=78
И вот мы и задумались, а кто прав
Я также посчитала, но как-то неправильно это, брать в расчет время на часах.
Jannina: Вот я так же решила, а муж на картинке с часами посчитал что стрелки на 12 и на 4 это значит 12-4=8 что в первом примере с часами подходит под ответ 50-6x8=2
А вот где нет ответа у него получается часы 12-8=4 и последний пример50+4x8-4=78
Вы усложняете. Ответ всегда прост, но можно и обходные пути найти конечно. Канделябр это просто картинка, там мог быть кот с 8 усами, а мог быть ёж с 6 иголками. Любое число поставьте под него и ответ сам себя выведет
О! Беру слова обратно. Не увеличивала картинку, не обратила внимания на разное время и тп. Пошла изучать
Уравнения 3 и неизвестных 4.
Если вы в систему четвертое добавите, то 7 неизвестных получите и нерешаемо.
Это для детей. На логику внимание и вполне возможно подбором, а не системой, ей как раз не получится. Поэтому целые числа.
Тогда два решения, как у автора, но тогда возникает логическая ошибка в четвертом примере на ответ, где две разных картинки обозначают одну цифру и через 737, который не дает сбой по логике в последнем уравнении.
Ответ 121 если канделябр считать по свечкам и часы по времени. Но по-моему это не самое важное, главное в тренажере - счет (с подстановкой), логика и внимательность.
Добрый день, не знала в какой раздел определить помогите найти ответ на задачку, решали с мужем и у нас получились разные ответы. Загвоздка в часах. Не могу найти в интернете решение, может кто знает
4х6+4=28
50-8х6=2 (часы 4х2)
6+50+6=62
50+4х16-4=110
Текст какой-то есть у задачи?
[cit]Лис©: 4х6+4=28
50-8х6=2 (часы 4х2)
6+50+6=62
50+4х16-4=110
Вот я так же решила, а муж на картинке с часами посчитал что стрелки на 12 и на 4 это значит 12-4=8 что в первом примере с часами подходит под ответ 50-6x8=2
Я также посчитала, но как-то неправильно это, брать в расчет время на часах.
Муж ваш совсем перемудрил
Там вариантов масса, пошла простейшим путем, канделябр =1. Ответ 104
Считаю, что здесь ошибка. подсвечник и зеркало не могут быть 4 одновременно.
В смысле каждая свеча на канделябре =1 или весь? Чота затупила я
Но оно же разное в разных строках. Зачем-то.
4×6+4=28
50-(12-4)×6=2
6+50+6=62
50+6×(12-8)-4=70
если по системе мужа вашего))
Лис©,
Вы усложняете. Ответ всегда прост, но можно и обходные пути найти конечно. Канделябр это просто картинка, там мог быть кот с 8 усами, а мог быть ёж с 6 иголками. Любое число поставьте под него и ответ сам себя выведет
О! Беру слова обратно. Не увеличивала картинку, не обратила внимания на разное время и тп. Пошла изучать
В этой строке 2 свечи на канделябре
НачХать,
То есть Вы считаете, что разное количество свечей на канделябре в разных строках не имеет значения?
7х3+7
56-18х3
3+56+3
В целых числах только ваш вариант и этот.
тогда в последнем посчитать можно канделябр за 2 вместо 3 из-за свечек и часы *2 т.к. 8 часов против 4 выше.
ну или как вам понравится.
Как это у вас получилось не пойму
новопузик,
не спрашивайте как с потолка, подбором, обратным счетом) удвоила и подошло 🙈
Ваш вариант верный, потому что подбора в таких задачах нет, канделябр указывает, что он точно 3 где 3 свечи и 2 где 2е)
Уравнения 3 и неизвестных 4.
Если вы в систему четвертое добавите, то 7 неизвестных получите и нерешаемо.
Это для детей. На логику внимание и вполне возможно подбором, а не системой, ей как раз не получится. Поэтому целые числа.
Тогда два решения, как у автора, но тогда возникает логическая ошибка в четвертом примере на ответ, где две разных картинки обозначают одну цифру и через 737, который не дает сбой по логике в последнем уравнении.
Ответ 121 если канделябр считать по свечкам и часы по времени. Но по-моему это не самое важное, главное в тренажере - счет (с подстановкой), логика и внимательность.
Упс пару сообщений удалили на которые отвечала...
А почему часы 18?)))