Электронная очередь в ЗАГСе. Берете талон.
Проходите к специалисту, предъявляете документы, оплачиваете пошлину прямо там через приложение банка.
Потом уходите снова в коридорчик.
Минут через 20 пригласят за готовым свидетельством
Аноним 964
автор
*Страйк*,
В Загс где выдавали ведь?
Просто сейчас прописка в области
Аноним 964
автор
Вообще бесят эти свидетельства о рождении
Скоро билеты покупать, а оно вообще нечитаемое стало за год
Аноним 964: Скоро билеты покупать, а оно вообще нечитаемое стало за год
Как так?
Аноним 964: Много путешествовали
Буквы осыпались
У моих ни первое за 12 лет не осыпалось, ни второе(дубликат). Активно используется регулярно.
Дубликат мы делали не в связи с утерей или потерей вида.
Правда, у нас в специальных корочках хранятся все свидетельства.
В любой ЗАГС РФ. При Вас минут за 15 напечатают.
Я в Екатеринбурге получала документ за 1929 год: справку о браке, заключённом в Челябинской области. Сейчас по России единая электронная база, начиная с 1926 года.
Аноним 580: Чуть позже в загсах стали печатать другими принтерами, у которых не осыпаются чернила
У меня свидетельства 2008, 2011 и 2017. В идеальном состоянии. Лежат в специальной жёсткой папке. Ничего с ними не делается.
Их нельзя сгибать, оставлять на солнце и хранить просто в файловой папочке.
Аноним 964
автор
Very black Jack (ex유지니아): людям удивительно как за год можно так сильно изнахратить свидетельство.
Где вы прочитали что за год свидетельство "изнахратилось"??
Ребенку 13 лет
Very black Jack (ex유지니아): Просто людям удивительно как за год можно так сильно изнахратить свидетельство.
Запросто можно.
Мои - спортсмены. Свидетельство оригинал нужно в поездках почти всегда. Сколько они, эти свидетельства, перевидали городов и весей из своих спортивных рюкзаков и сумок - не сосчитать! Мятые, жеваные - без слез не взглянешь. Слава богу, средний паспорт получил, с ним теперь ездит. А младший, чую, прикончит свой документ раньше, чем паспорт получит
Аноним 85
Аноним 801: Что вы с ним делали? Ребенку 14, свидетельство с сносном виде.
С нашего свидетельства краска облупается, именно краска которой печатали. Видимо изначально какая то некачественная была, т.к такое негодное свидетельство только одно и у младшей дочери, у старших детей вид свидетельства нормальный. Хранятся все в одинаковых условиях.
Кто недавно делал?
Можно придти в ЗАГС и чтобы сразу сделали? Через ГУ долго ждать, апрель месяц ближайшее время
Да, только госпошлину оплатите
Электронная очередь в ЗАГСе. Берете талон.
Проходите к специалисту, предъявляете документы, оплачиваете пошлину прямо там через приложение банка.
Потом уходите снова в коридорчик.
Минут через 20 пригласят за готовым свидетельством
*Страйк*,
В Загс где выдавали ведь?
Просто сейчас прописка в области
Вообще бесят эти свидетельства о рождении
Скоро билеты покупать, а оно вообще нечитаемое стало за год
Абсолютно любой ЗАГС РФ
Что вы с ним делали? Ребенку 14, свидетельство с сносном виде.
Аноним 801,
Много путешествовали
Буквы осыпались
Хранить надо аккуратнее.
Можно было сделать нотариальную копию
У нас тоже. Ребенок 2013 года рождения. Чуть позже в загсах стали печатать другими принтерами, у которых не осыпаются чернила.
Тоже думаю поменять.
Вы его сворачивали?
++
Ребенок 2007 года рождения.
Свидетельство как новое.
В файле хранится с листом тонкого картона белого (на всякий случай ... для жёсткости)
Как так?
У моих ни первое за 12 лет не осыпалось, ни второе(дубликат). Активно используется регулярно.
Дубликат мы делали не в связи с утерей или потерей вида.
Правда, у нас в специальных корочках хранятся все свидетельства.
А так, в ЗАГС приходите и вам в течение получаса -часа всё сделают. Пошлину только оплатите
Ну возьмите вы с полки пирожок. Зачем здесь эта инфа? Никому не интересно про вас, тема о другом
Просто людям удивительно как за год можно так сильно изнахратить свидетельство.
В любой ЗАГС РФ. При Вас минут за 15 напечатают.
Я в Екатеринбурге получала документ за 1929 год: справку о браке, заключённом в Челябинской области. Сейчас по России единая электронная база, начиная с 1926 года.
У меня свидетельства 2008, 2011 и 2017. В идеальном состоянии. Лежат в специальной жёсткой папке. Ничего с ними не делается.
Их нельзя сгибать, оставлять на солнце и хранить просто в файловой папочке.
Где вы прочитали что за год свидетельство "изнахратилось"??
Ребенку 13 лет
Вы сами написали.
У моих всё читаемо и они старше. И брату 22, тоже всё в порядке со свидетельством о рождении.
А как Вы его хранили?
Very black Jack (ex유지니아),
В прошлом году было еще читаемо более менее, т.е прошлой весной.
Сейчас посмотрела , подумала рискованно как- то
Хотели дотянуть до паспорта
Так вам и после получения паспорта свидетельство нужно будет часто.
И ещё после получения дубликата нужно будет везде номер свидетельства менять. Школа, госуслуги, поликлиника, полис омс тоже данные внести новые, и тд
Very black Jack (ex유지니아),
Не так часто, как при отсутствии паспорта
Вы своим свидетельством часто пользуетесь?
Я про ребенка, а не себя. Вы же про детское пишете. До 18 лет ещё очень часто понадобится
Как показывает опыт именно свидетельство о рождении это самый главный документ в жизни человека
Запросто можно.
Мои - спортсмены. Свидетельство оригинал нужно в поездках почти всегда. Сколько они, эти свидетельства, перевидали городов и весей из своих спортивных рюкзаков и сумок - не сосчитать! Мятые, жеваные - без слез не взглянешь. Слава богу, средний паспорт получил, с ним теперь ездит. А младший, чую, прикончит свой документ раньше, чем паспорт получит
С нашего свидетельства краска облупается, именно краска которой печатали. Видимо изначально какая то некачественная была, т.к такое негодное свидетельство только одно и у младшей дочери, у старших детей вид свидетельства нормальный. Хранятся все в одинаковых условиях.