А вы ностальгируете по детству? Вам не кажется это странным?

Аноним 732
автор

Есть у меня знакомая, которая просто визжит от счастья, когда видит что "из детства" или "как в детстве". И всё время вспоминает, что "вот а в детстве"...
Я посмотрела по сторонам и поняла, что многие люди так чувствуют. Но вот это же странно! В детстве мы абсолютные подневольные существа, рабы по сути. Мы выполняем волю взрослых. Мы обязаны делать то, что нам, может быть, нафиг не сдалось, потому что они так решили. Учимся там, куда нас отвели. Отпрашиваемся, чтобы куда-то сходить, погулять. Даже едим кашу, которую ненавидим, потому что за нас так решили.
Детские коллективы - отдельный трэш. Миф о "чистой детской дружбе" оставьте в повестях Аркадия Гайдара. В реальности там жёсткая конкуренция, буллинг, жестокость.
И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы. У нас даже денег своих нет, но главное - нет возможности распоряжаться своей жизнью.
Вы скучаете по этому времени? В чём вообще феномен этой тоски? Безусловная любовь родителей? Но по моим наблюдениям детство идеализируют даже те, чьи родители были далеки от идеала...
У вас как?

Это не я

Аноним 732: секса, алкоголя, свободы.

первого многие, а последнего каждый лишены и во взрослом возрасте. Нет никакой свободы:)
по теме. Есть воспоминания, нет ностальгии. У меня в принципе ее нет

мама
Екатеринбург

Воспоминания есть, ностальгии нет, было и хорошо.

Аноним 474

Не скучаю, но приятная ностальгия о приятных моментах бывает, конечно. Игрушки из детства, к примеру. Особенно с появлением детей это все появляется - ой, игрушка как у меня, книга моя любимая из детства и т.д. Сейчас вот с ребенком 4й раз перечитываем мою любимую книгу из детства, до дыр просто уже - а она просит снова и снова. А у меня воспоминания как я ее любила. Пошла дочь в школу, в мальчика влюбилась, дружат - я вспоминаю как у меня в первом классе был мальчик и так тепло на душе... Это же хорошо. У вас речь как-то не об этом в посте... Ностальгия и желание вернуться туда - это ведь разные вещи.

Какие то ужасы перечислили,у меня было чудесное детство, иногда хочется вернуться на денёк
Поэтому вещи которые встречаются из детства, ненадолго переносят туда и это приятно!

Я другого детства не знала, у меня оно было хорошее.
Не визжу, но вспоминаю.
Самое беззаботное время.
Всегда давались деньги на столовую и даже больше.

Странно писать о сексе и алко, свободе.
Идёт параллельно с детством.

Аноним 214

Аноним 732: Вы скучаете по этому времени? В чём вообще феномен этой тоски?

Мне кажется скучают не по вещам, а по состоянию беззаботности ,все еще впереди и тп, а вещи просто возвращают нас туда в памяти

Аноним 432

Аноним 732: И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы.

Вам в пятилетнем возрасте сильно водки не хватало?

Екатеринбург

У меня был чудесный детский сад, хорошая школа. Да, октябрята, пионеры. Но это было очень гврмонично для нас тех. И я считаю нашим детям не мешало бы таких организаций для свободного времени.
Была деревня, мало родительского контроля, отсутствие гаджетов

Аноним 526

Аноним 732: Я посмотрела по сторонам и поняла, что многие люди так чувствуют. Но вот это же странно! В детстве мы абсолютные подневольные существа, рабы по сути. Мы выполняем волю взрослых. Мы обязаны делать то, что нам, может быть, нафиг не сдалось, потому что они так решили. Учимся там, куда нас отвели. Отпрашиваемся, чтобы куда-то сходить, погулять. Даже едим кашу, которую ненавидим, потому что за нас так решили.

У меня всего этого не было. Т.е. было, но меня это никак не напрягало, кроме учебы в музыкальной школе
Но сейчас я очень благодарна родителям, что меня тогда заставили
Как мой сын, который 8 лет ныл, что мы его заставляем ходить в секцию. А когда разрешили закончить, прошел буквально год, и он говорит, что правильно, что заставляли, и он скучает, с удовольствием бы сейчас сходил на тренировку.

Аноним 58

Аноним 732: И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса,

педофилы видимо так не думают, а вообще это ужас, если у ребенка есть секс в детстве. Автор, вы чего?
Ребенку побегать, попрыгать, поиграть уже за счастье.

Аноним 187

Аноним 732: Вы скучаете по этому времени?

Нет. Но у меня счастливого детства небыло. Я жить нормально начала после 35.

мама
Екатеринбург

Скучаешь по людям из того времени, а не по детству.

бабушка
Екатеринбург

Я с теплом и удовольствием вспоминаю детство, юность. Могу поностальгировать под песни, фото и вещицы из прошлого.

Аноним 732: даже едим кашу, которую ненавидим

никогда не ела того, что не хотела.

Аноним 732: там жёсткая конкуренция, буллинг, жестокость

Про это начала узнавать только став взрослой и то от посторонних

мама
Екатеринбург

Скучаю по детству - по живым молодым родителям, бабушкам-дедушкам, беззаботному такому периоду. Никакой алкоголь и секс не заменит это состояние.
У каждого возраста свои радости и горести. Но детство точно вспоминаю с большой теплотой)

Аноним 526

Аноним 732: В детстве мы абсолютные подневольные существа, рабы по сути.

Если вы были рабой, это не значит, что все рабы.
У меня было прекрасное беззаботное детство, никакую кашу меня не заставляли есть, молоко пить тоже, поэтому всю жизнь не ем и не пью молочку и кисломолочные продукты. А надо было заставлять, может быть, привыкла бы к ним.

мама
Екатеринбург

Аноним 732: И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы

вещества еще написали б, что уж...

Аноним 732: В чём вообще феномен этой тоски? Безусловная любовь родителей?

беззаботность. ты не думаешь о том, что надо каждый месяц платить коммуналку и прочие платежи, не надо идти на работу. не живешь в потоке разной, в основном, негативной информации как сейчас.

а главное, были живы те, благодаря кому этот твой период жизни наполнен теплом.

я ностальгирую, часто, по определенным моментам, один из которых, к примеру: деревенский дом бабушки и дедушки, зима за окном, бабушка достала из ямы соленые домашние помидорки ( таких уже нигде не купить), а дедушка нажарил целую сковородку картошки.
Все сели за стол, а ты сидишь рядом с дедушкой и тебе досталось есть самые зажарочки прямо со сковородки.

это вайб, это атмосфера, это люди.

Аноним 333

Аноним 732: Детские коллективы - отдельный трэш

Аноним 732: там жёсткая конкуренция, буллинг, жестокость.

Аноним 732: в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы.

автор, вас жалко. Что у вас творится в голове? Уверены, что с ментальным здоровьем все хорошо?

мама
Екатеринбург

TOD's: Странно писать о сексе и алко, свободе.

вообще странно. в теме о детстве.

типа в норме надо было родиться и сразу начать все это? иначе не свобода, а рабство?

Аноним 290

Аноним 732: В реальности там жёсткая конкуренция, буллинг, жестокость.

У меня были замечательные подруги. Слово быллинг узнала взрослой, как слово.

Аноним 732: Учимся там, куда нас отвели.

Ну только это, но и там мне было хорошо.

Аноним 732: едим кашу, которую ненавидим, потому что за нас так решили.

Нам готовили только то, что мы любили.
У меня было замечательное детство, о деньгах не думала. Вот может только одежды модной хотелось.
Секс, алкоголь и сейчас мне не нужны.
Мне в детстве было лучше

Аноним 373

Просто приятные воспоминания, мама и бабушка живы ,а так ностальгии особой нет, просто теплые воспоминания

Аноним 732: знакомая, которая просто визжит от счастья, когда видит что "из детства" или "как в детстве". И всё время вспоминает, что "вот а в детстве"...

Я иногда забываю что то из прошлого, а увидишь что то и вспомнишь, буквально недавно подарили мне на Масленицу леденец петушок на палочке, я их сто лет не видела, а может и не замечала даже и всплывают в памяти воспоминания как мы с подружкой плавили сахар и леденцы делали, приятные теплые воспоминания, но я не такая эмоциональная как ваша знакомая, улыбнулась своим воспоминаниям и все ))

мама
Екатеринбург

Ласковый май: Какие то ужасы перечислили,у меня было чудесное детство

И не говорите.... Автора где-то не там воспитывали, где воспитывалась я.

В детстве у меня как раз было намного больше свободы, куда хочу, туда лечу. У меня не было телефонов и гаджетов, я была полностью свободна. Хочу иду гулять после школы, хочу на диване валяюсь, пока родаки на работе, хочу иду в библиотеку, в парк, в кино с друзьями....
Сейчас же у меня этой свободы нет.
Сейчас мне мою же свободу ещё и запланировать нужно, без этого сейчас никак. А в детстве ты разве что-нибудь планируешь? Да фиг там, на улицу выскочишь и красота, причём в любое время, кроме школы. В отличии от нынешних детей я не несла на себе груз ответственности в виде всевозможных кружков, секций и репетиторов. Я была СВОБОДНА!

Аноним 281

Скучаю по ощущениям. В детстве впечатлений море было от каждой мелочи.
Едешь в трамвае, столько замечаешь - дома, люди, рядом мама.
А сейчас не успеваешь чувствовать. Хотя материально лучше и больше возможностей для радостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).