У нас очень много фото семейных, видео.На телефоне просто не помещаются. На Яндекс диске тоже закончилось место, некоторые хранятся в майл.ру. Летом решила купить 1т Яндекс 360 диск. 399 р в месяц. Купила летом. И , если честно, уже не совсем рада. По 400 рублей в месяц платить, но выхода другого нет. Фотографии и видео очень нужны и дороги как память. Можно купить на год за 2300, это вполовину дешевле , если платить за год. Только увидела. Возможно куплю. Но , может быть , есть другой выход без оплаты? Какими сервисами вы пользуетесь и как храните важные вам файлы, фото, видео в большом количестве.
Аноним 814
Аноним 946,
Яндекс диск на год и 600 рэ ежемесячно iCloud.
На iCloud жалко денег да, но там копии нескольких телефонов на случай потери/ порчи, пока платим.
У меня их два, один из них более современный SSD.
Получается, две копии, на случай если одна пропадёт
Сервисами не пользуюсь вообще. Противник загрузки фото в интернет.
У коллеги недавно ситуация была, не помню что произошло конкретно, но все фото с облака она потеряла, ревела несколько дней.
Аноним 946
автор
Аноним 981,
Спасибо , попробую на внешний жесткий диск. Куплю несколько, на всякий случай.
2 жестких диска для 2 копии файлов + яндекс диск для быстрого доступа.
Фото и видео автоматически копируются в яндекс диск при подключении вайфай.
Как только память смартфона переполняется - производится копирование на жесткие диски.
После этого выполняется функция яндекс диска очистить память смартфона.
+++ Причем, встроен в комп, но в "моем компьютере" не отображается. Подключается отдельным ярлыком.
Короче, не знаю, как правильно сказать. Муж настраивал. Пользуюсь им по мере необходимости.
Хранили на жёстком, и он сдох, благо на компах ещё было, собирала по крупицам.
Сейчас просто печатаю фото книги из самых лучших фото, и полистать можно.
Видео храню на жёстком, и ноуте, но надо думать где что б не потерять
В телеграмме создала закрытую группу для себя и семьи и туда сбрасывают.
Винты внешние накрываются, флешки тоже. Печатать столько мне не надо плюс это денег стоит.
Старые , которые напечатаны хранятся в альбомах. Честно смотрим редко.
Аноним 679
Комп и жесткий - очень не надежные вещи. Загружаю в Вк в закрытые альбомы.
ДоброжелателЬ
Аноним 981: У меня их два, один из них более современный SSD.
вот с SSD - промашка, они не рассчитаны на долговременное (архивное!) хранение, вот СОВСЕМ!
через несколько лет могут и не прочитаться данные (особенность "архитектуры", данные на них хранятся в виде (крохотных) электрических зарядов, и со временем могут разрядиться!
то же касается "флешек"
а вот для "оперативного" использования SSD очень хороши!
Аноним 81
UPAPA123,
Как вы это настроены?
Девочкам-гуманитариям под силу такое?
Аноним 411: На внешнем жёстком диске
Очень не рекомендуется так делать, диск может " Осыпаться" И тю-тю впе фотки и видео
Аноним 981
ДоброжелателЬ: вот с SSD - промашка, они не рассчитаны на долговременное (архивное!) хранение, вот СОВСЕМ!
Больше 10 лет уже пользуюсь, все отлично
ДоброжелателЬ
Аноним 679: Комп и жесткий - очень не надежные вещи. Загружаю в Вк в закрытые альбомы.
а вы думаете, что в "облаках" не компьютеры с дисками?!
Облако может "рассеяться" вместе с данными, да и "закрытые альбомы" закрыты не для всех (не только вам доступны!)
Мама_che: но надо думать где что б не потерять
самое ценное - храните на двух-трех дисках, желательно - в разных местах, в идеале - в разных городах!
И лучше иметь несколько (относительно небольших) дисков, чем один ОГРОООМНЫЙ, который в случае поломки, станет "братской могилой" для всех сохраненных не нем данных!
Аноним 981
Аноним 679: Загружаю в Вк в закрытые альбомы
Ооочень надежно
ДоброжелателЬ
Аноним 981: Больше 10 лет уже пользуюсь, все отлично
ну, мое дело - предупредить (не только вас лично)
У меня большааая статистика выхода из строя SSD накопителей, часто - со всеми хранящимися там данными!
(под сотню так или иначе неисправных, на примерно тысячу установленных)
и да, более современные SSD - менее надёжные, в следствие изменения технологии их изготовления
Что конретно? Очиска смартфона из приложения яндекс диска? Там есть такая кнопка. Загрузка в облако автоматическая, если что то незагрузилось - оно не удаляется. Осилит каждый, все просто и удобно.
ДоброжелателЬ,
Да они уже через полгода нечитабельны, их надо держать во вкл состоянии, чтоб даннын не стиоались. HDD можно отложить на 10 лет и ничего не пропрадет.
Анонимус
Загружаю в закрытые альбомы в вк, одноклассники и дублирую в свой тг По поводу конфиденциальности - ничего ТАКОГО у меня нет. Даже если и вскроются альбомы - беды не случится
Муж свое закачивает на внешние жесткие диски, периодически покупает новые, тк говорит, что старые со временем могут накрыться
Аноним 679
Аноним 981: Больше 10 лет уже пользуюсь, все отлично
У нас очень много фото семейных, видео.На телефоне просто не помещаются. На Яндекс диске тоже закончилось место, некоторые хранятся в майл.ру. Летом решила купить 1т Яндекс 360 диск. 399 р в месяц. Купила летом. И , если честно, уже не совсем рада. По 400 рублей в месяц платить, но выхода другого нет. Фотографии и видео очень нужны и дороги как память. Можно купить на год за 2300, это вполовину дешевле , если платить за год. Только увидела. Возможно куплю. Но , может быть , есть другой выход без оплаты? Какими сервисами вы пользуетесь и как храните важные вам файлы, фото, видео в большом количестве.
Аноним 946,
Яндекс диск на год и 600 рэ ежемесячно iCloud.
На iCloud жалко денег да, но там копии нескольких телефонов на случай потери/ порчи, пока платим.
Аноним 946,
Просто в папках на компе
На внешнем жёстком диске
tiun1982,
Но компьютер может сломаться, а файлы могут не восстановиться…
Внешний жесткий диск 1ТБ
+++
У меня их два, один из них более современный SSD.
Получается, две копии, на случай если одна пропадёт
Сервисами не пользуюсь вообще. Противник загрузки фото в интернет.
У коллеги недавно ситуация была, не помню что произошло конкретно, но все фото с облака она потеряла, ревела несколько дней.
Аноним 981,
Спасибо , попробую на внешний жесткий диск. Куплю несколько, на всякий случай.
2 жестких диска для 2 копии файлов + яндекс диск для быстрого доступа.
Фото и видео автоматически копируются в яндекс диск при подключении вайфай.
Как только память смартфона переполняется - производится копирование на жесткие диски.
После этого выполняется функция яндекс диска очистить память смартфона.
+++ Причем, встроен в комп, но в "моем компьютере" не отображается. Подключается отдельным ярлыком.
Короче, не знаю, как правильно сказать. Муж настраивал. Пользуюсь им по мере необходимости.
На компе и на внешнем жестком диске.
Хранили на жёстком, и он сдох, благо на компах ещё было, собирала по крупицам.
Сейчас просто печатаю фото книги из самых лучших фото, и полистать можно.
Видео храню на жёстком, и ноуте, но надо думать где что б не потерять
Диск в компе + диск на роутере + облако mail (всё по терабайту)
Я не живу такими принципами и решаю проблемы по мере поступления.
В телеграмме создала закрытую группу для себя и семьи и туда сбрасывают.
Винты внешние накрываются, флешки тоже. Печатать столько мне не надо плюс это денег стоит.
Старые , которые напечатаны хранятся в альбомах. Честно смотрим редко.
Комп и жесткий - очень не надежные вещи. Загружаю в Вк в закрытые альбомы.
вот с SSD - промашка, они не рассчитаны на долговременное (архивное!) хранение, вот СОВСЕМ!
через несколько лет могут и не прочитаться данные (особенность "архитектуры", данные на них хранятся в виде (крохотных) электрических зарядов, и со временем могут разрядиться!
то же касается "флешек"
а вот для "оперативного" использования SSD очень хороши!
UPAPA123,
Как вы это настроены?
Девочкам-гуманитариям под силу такое?
Очень не рекомендуется так делать, диск может " Осыпаться" И тю-тю впе фотки и видео
Больше 10 лет уже пользуюсь, все отлично
а вы думаете, что в "облаках" не компьютеры с дисками?!
Облако может "рассеяться" вместе с данными, да и "закрытые альбомы" закрыты не для всех (не только вам доступны!)
самое ценное - храните на двух-трех дисках, желательно - в разных местах, в идеале - в разных городах!
И лучше иметь несколько (относительно небольших) дисков, чем один ОГРОООМНЫЙ, который в случае поломки, станет "братской могилой" для всех сохраненных не нем данных!
Ооочень надежно
ну, мое дело - предупредить (не только вас лично)
У меня большааая статистика выхода из строя SSD накопителей, часто - со всеми хранящимися там данными!
(под сотню так или иначе неисправных, на примерно тысячу установленных)
и да, более современные SSD - менее надёжные, в следствие изменения технологии их изготовления
Что конретно? Очиска смартфона из приложения яндекс диска? Там есть такая кнопка. Загрузка в облако автоматическая, если что то незагрузилось - оно не удаляется. Осилит каждый, все просто и удобно.
ДоброжелателЬ,
Да они уже через полгода нечитабельны, их надо держать во вкл состоянии, чтоб даннын не стиоались. HDD можно отложить на 10 лет и ничего не пропрадет.
Загружаю в закрытые альбомы в вк, одноклассники и дублирую в свой тг По поводу конфиденциальности - ничего ТАКОГО у меня нет. Даже если и вскроются альбомы - беды не случится
Муж свое закачивает на внешние жесткие диски, периодически покупает новые, тк говорит, что старые со временем могут накрыться
больше 10 лет езжу пьяным за рулем, все отлично)