Ситуация следующая. Есть сад, 6 соток, недалеко от станции Решеты, рядом - Новомосковский тракт.
Дом 49 квм, вода в колодце, печное отопление и электропанель, туалет типа сортир.
Лужаек нет, грядки, теплицы, сарай. Бани нет, есть место, где помыться. Саду больше 60 лет.
Папа с молодости проводил там всё лето, всё построено его руками, правда не очень умелыми и, простите, из говна и палок.
Сейчас ему 85 лет, болезни, еле ходит по дому, ничего в саду делать не может. Мама аналогично.
Я сад не люблю, в земле возиться терпеть не могу, да и сама болею. Дочь в другом городе.
Что делать с садом? Продавать? Жалко, за столько лет всё родное, да и не представляю, как отец без сада будет….
Может есть какие-то варианты, кроме продать? А я просто их не вижу?
Шмяка
Если вам не надо, то продать как землю, место хорошее, купят, может быть, под постройку нового дома.
Так а что ещё делать? Или нанимать кого-то, кто за деньги всё засеет газоном и будет приезжать его косить, или самой делать.
Родителям сейчас сад нужен как место отдохнуть, но будет ли это отдыхом - смотреть как кто-то чужой в их родном месте всё делает не так? Даже не знаю
Аноним 558
Аноним 920: Может есть какие-то варианты, кроме продать?
сдать в аренду? может кто-то из друзей-знакомых хочет попробовать себя в садоводстве?
Аноним 920: Что делать с садом? Продавать? Жалко, за столько лет всё родное,
подержите годик. Там все зарастет по пояс быстро. И тогда будет не жалко:)
Если что я серьезно. Если не готовы к продаже, отложите ее. Но вариантов все равно нет. Просто надо дозреть
господи кому это добро нужно? по сути дом из г и палок (знаем мы эти советские сады 60 летние), ни грядок ни насаждений. Люди сейчас хотят комфорт. Кому попробоваться хочется нужны посадки.
Аноним 440
Драгоценная: подержите годик. Там все зарастет по пояс быстро. И тогда будет не жалко:)
Если что я серьезно. Если не готовы к продаже, отложите ее.
Сейчас земля должна быть освоена
С 1 марта 25 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс
Если участок будет стоять заросшим больше 3 лет, обещают штрафы от 20 тысяч
Аноним 920,
Если некому заниматься садом, продать
Что тут думать
Отец еле ходит, сейчас он как без сада? Или вы его туда возите?
Я ищу дачу в аренду. Но такой вариант даже не буду рассматривать. Там надо столько вложить и сил, и денег - ради 3х месяцев, не стоит оно того. Ну и смысл какой? Родители приехать туда не смогут и за сезон не помолодеют, автор за год не проникнется любовью к ковырянию в земле. Так что не особо смысла имеет
Аноним 920
автор
Драгоценная,
Наоборот, всё в грядках и насаждениях - клубника, смородина, жимолость, несколько яблонь, вишня, малина, сливы. 5 теплиц в стекле.
Я писала, что нет лужаек с газоном, отдыхать проблематично - всё в посадках
Аноним 920
автор
Неромантик,
Я про аренду даже не думаю - смысл? Там ничего нет для детей.
Аноним 920
автор
Аноним 440,
Вожу.
Аноним 114
Автор, а с родителями разговаривали на тему "давай продадим"? Если родители не согласны на продажу, о чем спрашивать на форуме.
Аноним 440
Аноним 920: Наоборот, всё в грядках и насаждениях - клубника, смородина, жимолость, несколько яблонь, вишня, малина, сливы. 5 теплиц в стекле
Кто ухаживает за всем этим?
Аноним 920: Вожу
Аноним 920: ему 85 лет
При папе тогда не стала бы продавать
Аноним 920
автор
Аноним 94,
Согласны продать, но если бы я согласилась заниматься садом, то они были бы счастливы.
Я пока им предложила возить их утром и забирать вечером. Пусть хоть на крылечке сидят.
Найти бы кого-нибудь, за деньги, чтобы помогали, так не можем никого найти, восточные люди необязательны и недобросовестны.
Аноним 598
5 !!! Теплиц, абалдеть! Это ж надо все засадить, убрать, перекопать. Вот это масштабы
Аноним 920
автор
Аноним 440,
Да никто особо и не ухаживает… Я немного клубнику поддерживаю, ягоды собираю. А так растёт само…
мама
Аноним 920: всё в грядках и насаждениях
Кто ухаживает??
Как вариант все посадки убрать, оставить пару грядок зелени и клубники. Все остальное в газон и зоны отдыха, и отдыхать летом.
Аноним 440: Если участок будет стоять заросшим больше 3 лет
да там года хватит:) даже июня месяца, когда трава прет как не в себя:)
Аноним 920: Наоборот, всё в грядках и насаждениях - клубника, смородина, жимолость, несколько яблонь, вишня, малина, сливы. 5 теплиц в стекле.
я неверно прочитала. Но такой объем начинающим тоже вряд ли нужен.
Аноним 920
автор
Аноним 598,
Папе всегда нравилось строить. Если заканчивалась стройка, он перестраивал уже построенное. Землей он не очень любит заниматься.
Мама раньше возилась, теперь не может, да и не хочет.
мама: Как вариант все посадки убрать, оставить пару грядок зелени и клубники. Все остальное в газон и зоны отдыха, и отдыхать летом.
кто все это сделает?
Аноним 920
автор
мама,
Этим надо заниматься, это до черта работы. Родители не могут, я не могу и не хочу.
Глазик с тазик
Я бы продала.
Сказала бы, что продала родственникам подруги, не чужим людям. Родителям бы объяснила продажу тем, что через год, без умелых рук, все развалится, и их многолетний труд пропадет даром. А так, дом и участок от одних ответственных хозяев перешли к другим, не менее ответственным
Аноним 920
автор
Драгоценная,
Я точно не была бы счастлива 😂😂😂
Для меня с детства сад был наказанием - у меня аллергия на что-то цветущее, меня там все кусают, мне жарко, душно, скучно…
Аноним 440
Аноним 920: восточные люди необязательны и недобросовестны.
У вас СНТ?
Может, от туда кто-то согласится помогать за регулярную оплату?
Ситуация следующая. Есть сад, 6 соток, недалеко от станции Решеты, рядом - Новомосковский тракт.
Дом 49 квм, вода в колодце, печное отопление и электропанель, туалет типа сортир.
Лужаек нет, грядки, теплицы, сарай. Бани нет, есть место, где помыться. Саду больше 60 лет.
Папа с молодости проводил там всё лето, всё построено его руками, правда не очень умелыми и, простите, из говна и палок.
Сейчас ему 85 лет, болезни, еле ходит по дому, ничего в саду делать не может. Мама аналогично.
Я сад не люблю, в земле возиться терпеть не могу, да и сама болею. Дочь в другом городе.
Что делать с садом? Продавать? Жалко, за столько лет всё родное, да и не представляю, как отец без сада будет….
Может есть какие-то варианты, кроме продать? А я просто их не вижу?
Если вам не надо, то продать как землю, место хорошее, купят, может быть, под постройку нового дома.
Так а что ещё делать? Или нанимать кого-то, кто за деньги всё засеет газоном и будет приезжать его косить, или самой делать.
Родителям сейчас сад нужен как место отдохнуть, но будет ли это отдыхом - смотреть как кто-то чужой в их родном месте всё делает не так? Даже не знаю
сдать в аренду? может кто-то из друзей-знакомых хочет попробовать себя в садоводстве?
подержите годик. Там все зарастет по пояс быстро. И тогда будет не жалко:)
Если что я серьезно. Если не готовы к продаже, отложите ее. Но вариантов все равно нет. Просто надо дозреть
Аноним 920,
А родители в кв уже сидят, безвылазно?
Пока отец может там находиться, я бы оставила- это его жизнь.
господи кому это добро нужно? по сути дом из г и палок (знаем мы эти советские сады 60 летние), ни грядок ни насаждений. Люди сейчас хотят комфорт. Кому попробоваться хочется нужны посадки.
Сейчас земля должна быть освоена
С 1 марта 25 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс
Если участок будет стоять заросшим больше 3 лет, обещают штрафы от 20 тысяч
Аноним 920,
Если некому заниматься садом, продать
Что тут думать
Отец еле ходит, сейчас он как без сада? Или вы его туда возите?
Я ищу дачу в аренду. Но такой вариант даже не буду рассматривать. Там надо столько вложить и сил, и денег - ради 3х месяцев, не стоит оно того. Ну и смысл какой? Родители приехать туда не смогут и за сезон не помолодеют, автор за год не проникнется любовью к ковырянию в земле. Так что не особо смысла имеет
Драгоценная,
Наоборот, всё в грядках и насаждениях - клубника, смородина, жимолость, несколько яблонь, вишня, малина, сливы. 5 теплиц в стекле.
Я писала, что нет лужаек с газоном, отдыхать проблематично - всё в посадках
Неромантик,
Я про аренду даже не думаю - смысл? Там ничего нет для детей.
Аноним 440,
Вожу.
Автор, а с родителями разговаривали на тему "давай продадим"? Если родители не согласны на продажу, о чем спрашивать на форуме.
Кто ухаживает за всем этим?
При папе тогда не стала бы продавать
Аноним 94,
Согласны продать, но если бы я согласилась заниматься садом, то они были бы счастливы.
Я пока им предложила возить их утром и забирать вечером. Пусть хоть на крылечке сидят.
Найти бы кого-нибудь, за деньги, чтобы помогали, так не можем никого найти, восточные люди необязательны и недобросовестны.
5 !!! Теплиц, абалдеть! Это ж надо все засадить, убрать, перекопать. Вот это масштабы
Аноним 440,
Да никто особо и не ухаживает… Я немного клубнику поддерживаю, ягоды собираю. А так растёт само…
Кто ухаживает??
Как вариант все посадки убрать, оставить пару грядок зелени и клубники. Все остальное в газон и зоны отдыха, и отдыхать летом.
да там года хватит:) даже июня месяца, когда трава прет как не в себя:)
я неверно прочитала. Но такой объем начинающим тоже вряд ли нужен.
Аноним 598,
Папе всегда нравилось строить. Если заканчивалась стройка, он перестраивал уже построенное. Землей он не очень любит заниматься.
Мама раньше возилась, теперь не может, да и не хочет.
а вы?
кто все это сделает?
мама,
Этим надо заниматься, это до черта работы. Родители не могут, я не могу и не хочу.
Я бы продала.
Сказала бы, что продала родственникам подруги, не чужим людям. Родителям бы объяснила продажу тем, что через год, без умелых рук, все развалится, и их многолетний труд пропадет даром. А так, дом и участок от одних ответственных хозяев перешли к другим, не менее ответственным
Драгоценная,
Я точно не была бы счастлива 😂😂😂
Для меня с детства сад был наказанием - у меня аллергия на что-то цветущее, меня там все кусают, мне жарко, душно, скучно…
У вас СНТ?
Может, от туда кто-то согласится помогать за регулярную оплату?