Хорошая должна получиться тема! Приглашаю поделиться фото всех, даже анонимов))))
Начну, качество, правда, не очень хорошее.
Большое семейное фото моей прабабушки (мать деда). она стоит около отца маленькая. Год примерно 1900, может чуть раньше. В середине глава семьи, дед-потомственный сапожник, его сын( отец моей прабабушки) и невестка с дочерьми. Рабочие, в семье одни девицы, но всем дали образование
Бабушка и дед сразу после войны 20 и 21 год. Он ушел добровольцем на фронт в ноябре 42, награждён орденами Славы и Красной звёзды, медалью За отвагу. Был тяжело контужен, всю жизнь война напоминала о себе. Она отработала всю войну санитаркой в госпитале, параллельно учась в мед институте. Любимые мои!
Бабушка очень любила фотографироваться, была очень фотогенична, в отличи от внучки
Первые три мама моя.
17, 19, 25 лет.
Бабушка, 18 лет
Мама, бабушка и мамин брат. Маме 20, брату 13, бабушке 45 лет.
Бабушка со старшей сестрой, 16 лет.
Бабушка с первым мужем и его родственником.
А у моих бабушек детских фото совсем нет: жили очень бедно, в далеких деревнях. бабушка рассказывала, что фотограф приехал в их деревню, все сходили, сфотографировались, пошли за карточками на другой день, а он расценку установил: одна карточка - сколько-то яиц. А они совсем беднота. Посмотрели на свою карточку (дал посмотреть бесплатно) - и ушли, мать (прабабушка моя) не стала дефицитные яйца на фотографию тратить. Самое старое фото в моей семье - вот это, мой прадед, погиб под Ржевом в январе 42 года. Это фото довоенное, бабушка спрятала его вместе с мешком муки, когда в деревню вошли немцы - так оно и пролежало в земле долгие месяцы оккупации. Вижу, что красивый мужик мой прадед. Красивый и смелый - командир разведки...
Глаза совсем другие, да)
Я выкладывала в предыдущей теме папу ребенком - мы тоже нижней частью лица похожи, улыбкой)
У меня есть в телефоне свадебное фото родителей)))
Все время хочу оцифровать и все время что то откладываю((
Дедушка по маме, ему тут лет 30, мама, Папа и я
У тётки есть фото семьи моего прадеда. Большая семья, там человек 25 на ней. Прадед с прабабкой, их взрослые дети семьями. Мама там маленькая тоже есть.
Прадед держал галантерейную лавку в Рыбинске. Зажиточный был. Я была на том месте, на берегу Волги, где семья жила и магазин был.
Это мои прадедушка и прабабушка со стороны маминого отца.
В 1920-е годы из западной Белоруссии переехали в Сибирь, бросив все.
Остались жить в Новосибирской области, там вся родня у нас и живет.
Ну и из старых вещей у нас есть действующая прялка🤣🤣 мама прядет.
Какая теплая тема
Чувак с гитарой - мой папа. Свадьба родителей.
В казачьей одежде мои прабабушка,бабушка,прадед.
Наша семья
Мама моя пела в заводском хоре ( с краю в бусиках)
И моя свекровь в белой блузке
Хорошая должна получиться тема! Приглашаю поделиться фото всех, даже анонимов))))
Начну, качество, правда, не очень хорошее.
Большое семейное фото моей прабабушки (мать деда). она стоит около отца маленькая. Год примерно 1900, может чуть раньше. В середине глава семьи, дед-потомственный сапожник, его сын( отец моей прабабушки) и невестка с дочерьми. Рабочие, в семье одни девицы, но всем дали образование
Бабушка и дед сразу после войны 20 и 21 год. Он ушел добровольцем на фронт в ноябре 42, награждён орденами Славы и Красной звёзды, медалью За отвагу. Был тяжело контужен, всю жизнь война напоминала о себе. Она отработала всю войну санитаркой в госпитале, параллельно учась в мед институте. Любимые мои!
Бабушка очень любила фотографироваться, была очень фотогенична, в отличи от внучки
Вы галочку не поставили, чтобы анонимно разрешить писать остальным.
Оля, какая тема душевная. Ты молодец, боюсь правда что именно ретро фото не у многих сохранились
[cit]Django:
Вы галочку не поставили, чтобы анонимно разрешить писать остальным.
Упс, тогда без анонимов
Oga-Oga,
очень красивые люди
Те, что в телефоне.
Первые три мама моя.
17, 19, 25 лет.
Бабушка, 18 лет
Мама, бабушка и мамин брат. Маме 20, брату 13, бабушке 45 лет.
Бабушка со старшей сестрой, 16 лет.
Бабушка с первым мужем и его родственником.
Мама, тетя, отец, бабушка с дедушкой
У меня нет ничего на телефоне, только коллаж ,где я сравнивала нижнюю часть лица. Папе тут 19))
Для иллюстрации, так сказать. Все вещи наши, семейные. Самовар вторая половина 19 века, Патефон , наверное, начало 20
Все рабочее!!!
Класс
У меня тоже в телефоне остались
А у моих бабушек детских фото совсем нет: жили очень бедно, в далеких деревнях. бабушка рассказывала, что фотограф приехал в их деревню, все сходили, сфотографировались, пошли за карточками на другой день, а он расценку установил: одна карточка - сколько-то яиц. А они совсем беднота. Посмотрели на свою карточку (дал посмотреть бесплатно) - и ушли, мать (прабабушка моя) не стала дефицитные яйца на фотографию тратить. Самое старое фото в моей семье - вот это, мой прадед, погиб под Ржевом в январе 42 года. Это фото довоенное, бабушка спрятала его вместе с мешком муки, когда в деревню вошли немцы - так оно и пролежало в земле долгие месяцы оккупации. Вижу, что красивый мужик мой прадед. Красивый и смелый - командир разведки...
Глаза совсем другие, да)
Я выкладывала в предыдущей теме папу ребенком - мы тоже нижней частью лица похожи, улыбкой)
У меня есть в телефоне свадебное фото родителей)))
А это свадьба
Все время хочу оцифровать и все время что то откладываю((
Дедушка по маме, ему тут лет 30, мама, Папа и я
У тётки есть фото семьи моего прадеда. Большая семья, там человек 25 на ней. Прадед с прабабкой, их взрослые дети семьями. Мама там маленькая тоже есть.
Прадед держал галантерейную лавку в Рыбинске. Зажиточный был. Я была на том месте, на берегу Волги, где семья жила и магазин был.
Znayka,
Ты на них обоих похожа, причём очень!))
А у меня такая есть)
Прапрадед красавец мужчина
Дама Бубён,
Да)
Это мои прадедушка и прабабушка со стороны маминого отца.
В 1920-е годы из западной Белоруссии переехали в Сибирь, бросив все.
Остались жить в Новосибирской области, там вся родня у нас и живет.
Ну и из старых вещей у нас есть действующая прялка🤣🤣 мама прядет.
Какая теплая тема
Чувак с гитарой - мой папа. Свадьба родителей.
В казачьей одежде мои прабабушка,бабушка,прадед.
Наша семья
Мама моя пела в заводском хоре ( с краю в бусиках)
И моя свекровь в белой блузке
Папа с мамой
Прапрадед и прапрабабушка. Проживали какое то время в Китае .
Ой, у меня много где то. Где ещё родители в молодости до моего рождения. Но на телефоне только мы с мамой.
Rewa,
Как красиво!
У меня тоже есть фото родительской свадьбы, они там юные и очень красивые.
Так хорошо, что они остались даже после их развода.
Я детям показывала.
Мои родители, из деревни оба, с деревянным чемоданчиком - в большой город. Как киноактёры выглядят, ну на мой любящий взгляд. По 85 им сейчас
Ага, и форма и цвет, он голубоглазый был)
Слушай да, а в целом на маму)
Оч классная фотография