Дочь в 5 классе. Ежедневно перевожу по 200 р, т к в школе ей все время не вкусно, школа в другом районе, при этом есть проездной. Но ей все мало. Сначала перед школой набивает портфель в ближайшем магазине всякой сладкой фигней, потом вечером ей хочется есть а денег нет. Попытки переводить только вечером (чтобы перекусила перед тренировкой) в штыки - типа переводи утром, на вечер оставлю. И каждый день одно и то же. Тоесть еще и вечером давит на жалость: хочу есть, переведи еще 200
Я уже в истерике, обьясняю спокойно/пробовала вразумлять по разному но воз и ныне там. Сколько ни давай - как в топку и я снова "жадная мать", "а вот девочке в моем классе дают 2 тыщи в неделю". При том что сама эти 2 т р на два дня только растянет в лучшем случае.
Как быть? устала от бесконечных перетираний по этому поводу
Простите, не хочу обидеть, а что на 200 р можно поесть?
Аноним 857
Вообще денег не давать, если кормят в школе сносно
Конечно, ей невкусно нормальную еду есть, если есть сникерс и чипсы
Вечером пусть ест дома
Аноним 137
Не переводить. Я в начале недели перевожу определенную сумму и все. Хочет потратить сразу его проблемы, я больше не дам. Она у вас потому и тратит спокойно т.к. знает, что мама еще даст.
Аноним 682
А вы не можете не дать 200р? Ребенок что ли умрёт с голоду?
Как бы жестоко не звучало, но я не понимаю, в чем тут проблема?
Давать еду, а не деньги. Йогурт, булка, онигири, сэндвич
Аноним 576
Денег не давать. Положить еду с собой. Полезный перекус.
Аноним 101
Так Вы же сами даёте ей деньги и стимулируете этим покупать всякую фигню. Зачем? Проезд и еду в школе можно е-картой оплатить.
Анонимка
Тоесть 400 р в день? Много считаю,200 максимум.
Аноним 33
Я сама выбираю, приношу домой и даю. Съедает дома, берет с собой на перекус.
Деньги на д.р. и раз в месяц, чтобы вот прямо сама-сама пошла и купила всякую вредную фигню
Белая Акула: Простите, не хочу обидеть, а что на 200 р можно поесть?
Одно готовое блюдо - суп - салат - второе , плюс булочка и попить
Аноним 33
Аноним 417: Как быть?
Купить красивый ланч бокс. И самой складывать туда: кусочек индейки, кусочек помидорки или огурца, тост там к примеру.. всяко лучше чем бутерброды с соусами... На каждый день если.
Аноним 741
Плюсану ко всем, кто предлагает не давать денег, а давать еду.
И 100 р на неполезную вкусняшку.
Аноним 694
Аноним 417,
Вы уж определитесь сколько денег можете выделять, столько и давайте.
А то, что вы устаете от «перетираний» или вы боитесь быть «жадной матерью»- это ваши проблемы, вам их и решать
Субличность на выгуле
Вспомнила свою юность школьную мама давала 10 рублей , булочка в столовке школьной стоила 2,5р.
Эхххх, три свежеиспеченных ватрухи со сметаной и компот- это был самый вкусный обед
Какие уж там ланч боксы и онигири с собой
Аноним 745
теперь я слон: Одно готовое блюдо - суп - салат - второе , плюс булочка и попить
В Екатеринбурге? Даже в узбечке какой-нибудь таких цен нет.
В Поль-Бейкери обед около 400р, столько и перевожу ребёнку.
Вы решили переводить вечером, она заныла и вы передумали?
И чего вы ожидаете?
Правильно делает, выжала и успокоилась.
Вы сами свои решения отменяете.
Аноним 3006
Не надо ничего перетирать. Есть денежный лимит - 200 в день. Всё. Никаких обсуждений, споров, других девочек. Но такая позиция, в первую очередь, от вас требует твёрдости. Если дочь знает что постонет и ей всё дадут, то не в ней проблема.
Дочь в 5 классе. Ежедневно перевожу по 200 р, т к в школе ей все время не вкусно, школа в другом районе, при этом есть проездной. Но ей все мало. Сначала перед школой набивает портфель в ближайшем магазине всякой сладкой фигней, потом вечером ей хочется есть а денег нет. Попытки переводить только вечером (чтобы перекусила перед тренировкой) в штыки - типа переводи утром, на вечер оставлю. И каждый день одно и то же. Тоесть еще и вечером давит на жалость: хочу есть, переведи еще 200
Я уже в истерике, обьясняю спокойно/пробовала вразумлять по разному но воз и ныне там. Сколько ни давай - как в топку и я снова "жадная мать", "а вот девочке в моем классе дают 2 тыщи в неделю". При том что сама эти 2 т р на два дня только растянет в лучшем случае.
Как быть? устала от бесконечных перетираний по этому поводу
Простите, не хочу обидеть, а что на 200 р можно поесть?
Вообще денег не давать, если кормят в школе сносно
Конечно, ей невкусно нормальную еду есть, если есть сникерс и чипсы
Вечером пусть ест дома
Не переводить. Я в начале недели перевожу определенную сумму и все. Хочет потратить сразу его проблемы, я больше не дам. Она у вас потому и тратит спокойно т.к. знает, что мама еще даст.
А вы не можете не дать 200р? Ребенок что ли умрёт с голоду?
Как бы жестоко не звучало, но я не понимаю, в чем тут проблема?
Давать еду, а не деньги. Йогурт, булка, онигири, сэндвич
Денег не давать. Положить еду с собой. Полезный перекус.
Так Вы же сами даёте ей деньги и стимулируете этим покупать всякую фигню. Зачем? Проезд и еду в школе можно е-картой оплатить.
Тоесть 400 р в день? Много считаю,200 максимум.
Я сама выбираю, приношу домой и даю. Съедает дома, берет с собой на перекус.
Деньги на д.р. и раз в месяц, чтобы вот прямо сама-сама пошла и купила всякую вредную фигню
Одно готовое блюдо - суп - салат - второе , плюс булочка и попить
Купить красивый ланч бокс. И самой складывать туда: кусочек индейки, кусочек помидорки или огурца, тост там к примеру.. всяко лучше чем бутерброды с соусами... На каждый день если.
Плюсану ко всем, кто предлагает не давать денег, а давать еду.
И 100 р на неполезную вкусняшку.
Аноним 417,
Вы уж определитесь сколько денег можете выделять, столько и давайте.
А то, что вы устаете от «перетираний» или вы боитесь быть «жадной матерью»- это ваши проблемы, вам их и решать
Вспомнила свою юность школьную мама давала 10 рублей , булочка в столовке школьной стоила 2,5р.
Эхххх, три свежеиспеченных ватрухи со сметаной и компот- это был самый вкусный обед
Какие уж там ланч боксы и онигири с собой
В Екатеринбурге? Даже в узбечке какой-нибудь таких цен нет.
В Поль-Бейкери обед около 400р, столько и перевожу ребёнку.
Сейчас кофе в кофейне 350 руб стоит. Пирожное 200.
Кто из вас взрослый? Переводите вечером и все.
Или покупайте еду сами
NATA66,
Можно и за 1000 десерт купить, да. Вы своему ребенку на неделю тысяч 10 даете, не меньше?
Аноним 417,
У меня ребёнок уже сама мне даёт иногда.
Можно ещё цены ресторана вспомнить.
Муж в столовке Ростелекома на 250 ест.
Дочь покупает булки,сэндвичи, в жизнь марте что-то.
Варианты есть
Мама давала, я не каждый день ела. Копила ей на подарок на др и восьмое марта. Или просто копила откладывала. Потом маме отдавала
В таком возрасте только нал.
Чтобы видел, сколько было, сколько осталось.
В неделю 200-300 р даю. На коржик и чай хватает.
Еду школьную ест нормально.
Дома ест нормально
Аноним 417,
Вы решили переводить вечером, она заныла и вы передумали?
И чего вы ожидаете?
Правильно делает, выжала и успокоилась.
Вы сами свои решения отменяете.
Не надо ничего перетирать. Есть денежный лимит - 200 в день. Всё. Никаких обсуждений, споров, других девочек. Но такая позиция, в первую очередь, от вас требует твёрдости. Если дочь знает что постонет и ей всё дадут, то не в ней проблема.